Рейтинг публикаций

Фабрика. Осень. Дорога — Дмитрий Данилов (25/01/2007)
Вернулась кондукторша с пакетом печенья. «Гробы и печенье» – отрывисто подумал Александр Александрович. Кондукторша медленно продвигалась по салону и собирала плату за проезд. Печенье лежало на кожухе мотора, рядом с водительским местом. «И печенье тут тебе, и гробы» – нехотя подумал Александр Александрович.
Кафе "Патрисианна" — Дмитрий Огма (02/10/2006)
Кормлева удивило не ставшее уже привычным единение этих двоих, а загадочно-решительное выражение их лиц и бегающие глаза! Сзади, на некотором отдалении, понурив голову и постоянно оглядываясь, шел Лёша
Фестиваль «Каррент Поэтри». Избранное. 10 января — Каррент поэтри (08/02/2005)
Игорь Караулов: «За два дня выступило 56 авторов. 30 из них представлено в двух подборках, подготовленных мною для «Топоса»
Ильин день (4) — Валерий Осинский (25/12/2014)
Быть может она скоро забыла бы родной язык, близких, дом. Жила бы сыто и не задумывалась, почему сердце не прирастает, не к новой стране, не к людям среди, которых она живет. И лишь, когда у нее появились бы свои дети, она узнала бы, что родина – это там, где твое детство.
Масоны моего мозга — Андрей Белозёров (20/02/2009)
Сейчас я просыпаюсь и уже знаю, что будет дальше. Я открою глаза, и реальность чужого, прижитого другим человеком коммунального пространства, – наверное, ослепит меня, я болезненно соглашусь с его существованием. Но чувство новизны от незнакомых предметов, расположения вещей, всего непривычного внесет в мое сознание удивление...
Сон — Владимир Чащин (02/04/2008)
Тело отзывается дрожью, грудь в последнем усилии расправляется, исторгая: «Разбуди!».
Часы — Иван Фастманов (13/07/2006)
Это была история обо мне. Это была осень, которую предстояло пережить мне…
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (20/12/2004)
Распускает поясок халата и поднимает руки... Я, стараясь не издать по мрамору шага, возвращаюсь
The Cambridge Spy — Александр Чанцев (28/03/2017)
...как вообще был устроен Гай Френсис де Монсис Берджесс. Он работал на CCCР и выбрал закончить свою жизнь там, стать изгоем в родной Англии при том, что мог построить идеальную карьеру (хотя с этим сложнее – слишком уж необычной фигурой он был для ступенек карьерного дипломата), был англичанином «до кончиков ногтей».
Каникулы для обормотов (4) — Константин Акутин (27/01/2016)
Всё прекрасно. Мгновенье, остановись, замри и не шевелись. Сейчас нет на свете людей, счастливей нас. Это потом, через много лет, на занесённых снегами просторах Средне-Русской возвышенности, начинаешь подозревать, что жизнь не удалась.
Павел — Нина Горланова (10/05/2011)
Она вынула из прекрасного межгрудья узелок и дала десятку. Серж-реж подошел сразу же со своим сантиметром: ему почудилось, что у актрисы изменился объем груди. Вечно он все измеряет и записывает: объем бедер – столько-то, объем щиколотки…
Проверка обмеров БТИ — Константин Акутин (28/04/2008)
Если мой звонок разбудит её сегодня, она сгонит лёгкой рукой завесу сна с лица, пройдёт неслышной походкой к пузатому телефонному аппарату цвета слоновой кости и скажет «аллё». И опять мне ничего невозможно будет понять.
Как кур в ощип — Александр Суконик (31/10/2005)
далекие и анонимные граждане страны, в которой я когда-то жил, я признаюсь, что испытываю нужду в дружеском к себе отношении, потому что нахожусь отнюдь не в выигрышной позиции. Я испытываю тревогу дистанции – чувство, которое вам не понять, да и понимать не надо, поверьте, потому что я, может быть, за себя и за вас его испытываю.
По следу этики — Михаил Спиваков (20/09/2005)
Другой по-прежнему будет рассматриваться как объект – как объект наслаждения, объект, причиняющий нам радость или боль, объект, власть над которым мы стремимся обрести.
Поводырь — Алексей Серов (19/04/2005)
У меня сейчас индульгенция на любые грехи. Наказание я уже понес, а преступления совершить не успел. Все ходы теперь – мои!
Жак Деррида: POSTHUME — Анатолий Власов (25/10/2004)
Жизнь - это выживание.
Зима огня — Елена Гончарова (17/04/2003)
перепалка: перепелка: // перепили водки снова // нагоняй, моя метелка, // этот ветер от Покрова до Колядных попрошаек: // нагоняй, и будем сыты, // только б тучи не мешали - // не цеплялись за копыта
Питерский этюд — Вадим Сазонов (13/06/2017)
Я был очарован, казалось, нахожусь где-то за пределами реальности, я выпал из существования и окунулся в кем-то очень талантливо нарисованную сказку.
Краткоистории (1) — Александр Балтин (28/02/2013)
...он, молодой, на журналах лёжа, от скуки листал, что придётся, когда, с хохотком, сослуживец спросил: Ты небось стихи пишешь? А? -Нет. Не сочиняю, - ответил он – молодой, не определившийся в жизни.
Тропой «Божественной Комедии» (7) — Михаил Кошкин (23/12/2011)
Земная часть космологии Данте завершается очерком «гнета» материи и характера движения в ней. Начинается анализ основных фигур космологии, - сферы и конуса, устанавливается взаимосвязь между ними. Рассматривается космогония света Роберта Гроссетеста, как яркий пример логики развертывания сфер космоса.
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (07/08/2007)
Христос завещал никогда никого не критиковать. Смотреть только в себя, но обнаруживается, что себя нету, нету устоев, нету основополагающего принципа, сплошной сплав по бурным весенним рекам. Как-то изначально я это усвоил для себя и решил заниматься именно что познанием своей природы, ускользающей, как человек, уходящий в дверь
Речения. Типичный случай — Андрей Подушкин (31/08/2005)
За место надо держаться! Тем более – за одно.
Я-Ха – Человек и Пароход — Захар Мухин (20/04/2005)
Началось это в детстве, – маленький Я-Ха кривлялся перед зеркалом под «Boney M»
Господин Гексаметр Картина 5. Фигуры — Виктор Перельман (10/04/2003)
Число закончится, а слово бесконечно...
Кем быть. Каким быть — Денис Яцутко (26/12/2002)
А ещё я не понимаю, зачем, например, семье из двух-трёх человек может понадобиться дом из 27 комнат. Чтобы такой дом содержать в порядке, понадобится прислуга, а это уже не дом получается, а учреждение какое-то... Но учреждение, в котором помещения используются нерационально. Т.е., какое-то количество комнат там просто убирается и всё. Зачем?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка