Рейтинг публикаций

Эдгар Аллан По: три годовщины — Илья Имазин (24/03/2019)
Эдгар По, как целостный образ самовыражения в литературном творчестве и личном страдании, вызывает какое-то неизбывное щемящее сочувствие. Хочется приютить его в своем внутреннем мире, окружив женской лаской и материнской заботой.
Тени прошлого — Вадим Сазонов (23/11/2016)
...я никогда не поднимал голос за вселенскую любовь. Это пустой звук. Может, мне так видится, важнее накормить бездомного котенка, чем бороться за мир во всем мире. Если у каждого найдется что подать котенку, то и борьба за мир станет ненужной вещью. Человечество – пустой звук, если вы не имеете способности понять того, кто рядом.
«Борис Годунов» как трагедия памяти и принцип метаморфоз в литературе хх в. — Светлана Герасимова-Голова (17/10/2016)
Проблема «народ и власть» не исчерпывает содержания трагедии «Борис Годунов».
Минимир гиперсловес — Юрий Тубольцев (07/06/2016)
Какую тему ты будешь развивать - такая тема тебя и разовьет.
Все серьезно, даже больше (О романе Сенчина "Елтышевы") — Наташа Северная (07/09/2014)
...нищенская пенсия, хамское отношение, брошенность и выживание, но не на необитаемом острове, а в стране, где якобы действуют государственные институты и социальная защита. Не загнулся – воруй и убивай; сдох – твои проблемы. Человеческая жизнь висит на волоске и ничего от нее не зависит – в этом ужас русской действительности.
Современная литературная ситуация – не декаданс, а классицизм — Алексей Верницкий (12/02/2007)
...в отличие от советского времени, «неясные» тексты больше не будут магистральным направлением литературы; вместо них центральное место займет классицизм.
Воин — Алексей Серов (18/05/2006)
Из двух возможных путей выбирай тот, что ведет к смерти
Повешенная заговорила — Олег Гонозов (07/04/2005)
Чего не сделаешь ради квартиры?
Девочка и желе — Александр Самойлов (25/10/2004)
такая я жертва царского режима, что прогрессивное пролетарское искусство недоступно моему уму
В. Перельман - Сергей Бирюков. Интернет-беседа по поводу выхода в свет книги <РОКУ УКОР>. Окончание — Виктор Перельман (22/09/2003)
Книга и не задумывалась как презентация только авангардных форм. Напротив, я хотел показать, что в русском искусстве (визуальном и звучащем) всегда шел поиск и в то же время была ориентация на какие-то образцы.
Орфопоэпия как памятистый аметистоисток — Настя Трубачева (24/08/2003)
Стихи Насти Трубачевой как гордый Гик в парчевое, углем мочёное древнедревесное марево Песней о девичем Теле, во вспорхнувшем кювете, нелепом бикини-клеврете, в дольнем брикете припрядавшейся в уголке рта сорочинской Нормы.
Православная метафизика и православный этос хозяйства — В. В. Варюхин (12/05/2003)
Нет априорной нравственности или безнравственности тех или иных сфер мирской деятельности, ибо, во-первых, на всех них лежит и печать катастазиса, печать падшести и печать благодати Святого Духа, во-вторых, они есть выражение, объек-тивация, проекция духовно-душевного склада и уклада участвующих в них людей.
Православная метафизика и православный этос хозяйства — В. Г. Вишневский (12/05/2003)
Нет априорной нравственности или безнравственности тех или иных сфер мирской деятельности, ибо, во-первых, на всех них лежит и печать катастазиса, печать падшести и печать благодати Святого Духа, во-вторых, они есть выражение, объек-тивация, проекция духовно-душевного склада и уклада участвующих в них людей.
Единственное развлечение на островке — Олег Бондаренко (02/10/2017)
...забавляли сами игральные карты, точнее, то, что на них было изображено: маленькие силуэты самолётиков соответственно чёрного и красного цветов, а фигурами, по возрастанию, служили: авиационный техник, стюардесса и пилот в лётной фуражке. Джокером был крупный, эффектно поданный пассажирский авиалайнер... На рубашках всех карт плавали облака.
Культурные константы (2) — Антон Рай (27/09/2017)
...многие «авторы-властители дум» являются властителями дум лишь для своего времени. Я видел смерть «живых классиков». Я видел великанов, которых еще читали через сто лет после их смерти, но уже плохо помнили через двести. Я видел, как многотомные собрания сочинений в Книге Вечности ужимались до размеров одного тома, а то и одного томика. Я видел, как абсолютно классические (как казалось) тексты скукоживались лишь до одного абзаца, - исторической справке о том, что – да, было такое произведение, в котором говорилось о том-то. Но другим текстам повезло еще меньше...
Пространству ничто не грозит — Сергей Захаров (11/04/2017)
Нет его – сходства. Совокупный оптический обман – вот что это такое.
Архетип «перевернутого мира» и метаморфозы деструктивности в современной культуре — Юлия Дуплинская (12/03/2014)
...сегодня наверху находится то, что должно быть внизу, справа (и в прямом, и в переносном смысле этого слова) находится то, что должно быть слева, а добро и зло поменялись местами. Этот перевернутый мир как бы строит ловушки для того, чтобы человек ошибся в выборе и перепутал добро со злом, истину с ложью.
Новая военная проза: сборка темы — Жанна Гладкова (30/04/2013)
...сотни тысяч людей, живущие в том или ином непризнанном регионе, подвергнувшемся схлестыванию стрел ненависти своих политических лидеров — самопровозглашенных и сторонников конституционного строя — пожинают и по сей день плоды вооруженной конфронтации. Их чаяния миру не поведаны по сути, не представлена их Правда...
Медынь — Елена Тюгаева (10/06/2011)
...В нем нет не только шедевров, но даже кинотеатра, маршруток и светофоров. (...) В городке восемь тысяч населения, и его смело можно назвать «малым российским городом». В таких малых городах проживает, согласно статистике, две трети населения России.
&#220;berfashion — Максим Шульц (13/02/2007)
В службах такси меня принимают за ненормального, или заламывают совсем несусветные суммы. На частников тоже нет надежды. Я одеваюсь (майка и куртка PEPE JEANS LONDON, джинсы CALVIN KLEIN, кроссовки NIKE) и выхожу из дома, прихватив с собой листочек Сюра
Форелин бьется об лед — А. М. Грабарь (11/07/2005)
Дача у Ершова завидная. Пять гектаров рассыпчатой подмосковной землицы. Личное озеро под боком. На приколе небольшая белоснежная яхта.
Лупетта. Главы из романа — Павел Вадимов (14/02/2005)
И когда просветление наконец-то наступило, захотелось рассмеяться
Мама — Вячеслав Белков (26/03/2004)
Мама, мама! Опять ты ушла от меня на весь день.
Как я был пёсиком войны — Алексей Оверчук (17/08/2003)
Во время одной из первых командировок в Чечню какой-то бывалый солдат пояснил мне, что на войне совершенно необязательно искать приключений на свою задницу. Пусть ты даже и репортер. Только расслабься, и неприятности сами тебя найдут.
Метафизика музыки — Дмитрий Присяжнюк (18/08/2017)
Как хитро запрятанная тайна жизни, музыка несет на своих волнах наш «кораблик» бытия, пронизывая всё живое и неживое, возможное и невозможное. Подобно энергии, пронизывающей атомы, молекулы, тела, эти волны способны источать слышимые (и не совсем) звуки, создавать из какофонии их многообразия гармонию. Мы – словно гости в филармонии у Бога.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка