Рейтинг публикаций

Свечки — Михаил Блехман (01/02/2008)
Интересно, куда всё-таки денется пламя свечки, когда она догорит? Со свечкой понятно – она просто растает, а вот пламя?..
Памятник — Евгений Лукин (24/06/2007)
Тут его полуосмысленный взгляд неожиданно остановился на бронзовой скульптуре, одиноко возвышавшейся в конце зала. Она показалась ему знакомой. Вернее, знакомыми показались несообразные черты лица, отлитые в благородном металле – высокий лоб, символизировавший определенную глубину мысли, небольшой нос, горделиво вздернутый, пухлые щеки, раздутые от собственной значимости, окладистая борода, означавшая презрение к сиюминутным земным благам
Проводник — Екатерина Васильева-Островская (12/10/2006)
Немцы наступали от деревни к деревне. Разумеется, евреев сразу же увозили на расстрел. Укрывать их было очень опасно, но некоторые русские и украинские семьи всё же брали на себя риск - выдавали еврейских детей за своих собственных и тем спасали от верной смерти. Но случалось и по-другому.
Слова — А. М. Грабарь (29/05/2005)
Там, где люди исчезают, слова встают на их места.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере — Александр Иличевский (04/02/2005)
Как ни удивительно, история эта, с наводнением и суицидальной истерикой, сошла с меня как вода с гуся
Бред ангела — Игорь Михайлов (24/12/2004)
Литература, по Мандельштаму, зверь. И «нельзя зверю стыдится пушной своей шкуры»
Одно стихотворение — Руслан Сухушин (19/11/2004)
Каким-то нежным очарованием
Избранные эссе. Продолжение — Хулио Кортасар (31/08/2004)
...спор между “содержанием” и “формой” на нынешний день исчерпан...
Галерея живых и неродившихся. Потом. (8) — Семён Резниченко (06/09/2015)
Ещё рассказывали байки про бойцов одиночек, веривших только самим себе. Про фермера Саныча, владельца огромного картофельного поле. Самого его никогда не было видно, но пытавшегося поживиться картошкой неизменно поражала меткая пуля…
Эпос — Илья Кутик (18/01/2010)
Есть во мне, как в отроке, // наивность и та сторона медали // блестит, где градусы // дара, от которых балдеешь сам ты.
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (17/06/2007)
Но вот любить людей – профессиональный долг врача. Верно. И что? Конкретное чувство к абстрактным людям – ничто до тех пор, пока твоя любовь к ним не озарит тебя самого, отразившись в одном. Только в одном человеке! И когда видишь душу, доверчиво тянущуюся к тебе, тогда начинаешь понимать всю солнечность жизни – жизни для людей!
Радимир — Сергей Л. Коркин (24/03/2006)
В музыкальные магазины я теперь наведываюсь больше по привычке. Нравится мне спокойная, уютная атмосфера, которая в них царит.
Стихотворения — Шульпяков Глеб (11/01/2006)
Какой-нибудь полузабытый мотив на старом базаре, и сердце разбито, а в небе качается белый налив и тянется вдоль переулка ракита
Дневник Ихтика 1 — Искандер Шакиров (14/10/2004)
Ах, как всё-таки жаль, что жизнь летит так быстро.
Открытое письмо В. Перельмана — Виктор Перельман (25/06/2003)
Где список нехороших слов, подвергаемых звездочкованию? И являются ли нехорошими по мнению редакции слова: "ХХХ", "ХХХ", "Х-ХХХ", "ХХХ-Х-ХХХ", "ХХХ ХХХ" и "ХХХ ХХХ ХХХ" (пишу на всякий случай звёздочками - вдруг и правда нехорошие)?
Философия текста. Динамика текста. — Андрей Анисин (19/12/2022)
...В речи всегда звучит не только больше, чем говорящий должен сказать (очевидная информационная избыточность языка), и не только больше, чем он хочет сказать, но и больше, чем слушатель способен четко и осознанно уловить, больше, чем он способен спросить: "а мы все ставим каверзный ответ и не находим нужного вопроса" (В. Высоцкий).
Галерея живых и неродившихся. Притчи. (2) — Семён Резниченко (19/06/2015)
Однажды в одной деревне решили, что разводить коров нерентабельно. Что коровы мелкие и часто болеют. И решили впервые в мире заняться разведением единорогов. Которых никто и никогда не видел. Но разведение которых обещало вечное блаженство на этой земле.
Слобоцк или Слободской — Сергей Плёнкин (25/02/2014)
Причина, по которой «Непременный секретарь и издатель» ВУАК А.Верещагин изменил данные переписной книги г.Слобоцка, проста...
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (9) — Владислав Крылышкин (26/09/2012)
...Понимание своего незнания и собственной ежесекундной уязвимости – это начало подлинного знания, ибо только опыт, а не слова может на самом деле чему-то учить человека, пока, в последствии, он не откроет для себя, что движущееся в нём бытиё неуязвимо в главном – в его душе, а настоящее знание сокрыто в глубине переживания!
Что такое буратоз и как с ним бороться — Юрий Тубольцев (22/07/2011)
Характерная черта буратоза – одинаковость различно обструганных ценностных позиций его носителей.
Камни — Анастасия Истомина (11/11/2010)
В старых батареях течёт вода со вкусом крови.
Конец СССР — Александр Дельфинов (26/09/2005)
Короли, как известно, шутов не трогают...
Девяносто третий год — Ольга Газизова (04/10/2004)
"Какая радость - помнить этот ад?"
Дело погребенных агентов. Окончание — Алексей Оверчук (28/01/2004)
По улицам все так же маршировали овощи и фрукты.
Сказки для взрослых и не только... — Елена Борода (10/01/2018)
... появление этих двух книг в рамках одного проекта предоставляет возможность в очередной раз поговорить об особенностях взрослой и детской литературы, определить возможности сказочных сюжетов и их современного прочтения...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка