Рейтинг публикаций

Уныние – путь к слабоумию — Нина Горланова (22/03/2011)
Да Боже мой! Ведь не одни минусы у возраста! Ума-то побольше стало все-таки. И уже понимаешь, что обериуты не ах. И что юмор черный не подарок. И разве раньше я могла написать то, что могу сейчас! Значит, годы прошли не зря, старость нужна.
Кладбищенский гриб — Сергей Саканский (14/08/2007)
Это случилось в конце тридцатых. Шеншин жил в Ленинграде, работал слесарем на заводе имени Кирова. Одну комнату в большой коммуналке, где он жил, не лучшую, кстати говоря, комнату, занимал товарищ из НКВД, некто Чуйков, очень молодой человек с веселыми карими глазами
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (05/07/2007)
Одежда, любая, сидела на Карамазове как сшитая. Небрежность ему тоже очень шла, и казалась нарочитой. Любимые сигареты были «Прима»; закуривал он всегда от спичек, и как-то это шумно у него выходило. Спичка трещала, откидывала в сторону шипящий кусок, Карамазов чертыхался
Патриарх открывает людям истину — Николай Кириллов (13/03/2007)
Литературные чтения, устраивавшиеся в пригороде мегаполиса, привлекли много людей. Проходили они в специально построенном под эти цели здании, стилизованном под античный амфитеатр
Всё — Сергей Чернышов (13/12/2006)
Это квест. Улицы залиты чёрной тушью. Высверкивают островки тусклого турецкого золота. Белеют лица прохожих, и плывут над землёй силуэты, тени. Звуки вкрадчивы, эхо гасит мрак, плотным ковролином обивший стены рубки. Даже редкие крики затухают раньше, чем импульс, перескакивая на одной ножке, балансируя на белых и серых тельцах нейронов, добирается от слухового анализатора в глубину зоны осознанности.
Дневник Ихтика 12 — Искандер Шакиров (29/06/2005)
Солдатик едет в электричке, девушки не смотрите на меня...
Рассказы о прошлой жизни. Про джинсы — Алексей Рамас (20/10/2004)
ведь Джинсы Тёрлись не Просто Так, а как у хиппи
Солидный пень в весенний день. Двадцатое новое письмо к другу — Игорь Шевелев (16/03/2004)
...поверь мне, настоящее искусство должно не возбуждать, а возвышать.
Страшная живая тетка. — Михаил Завалов. (03/10/2002)
Как тянется время? Папа любил пофилософствовать. Показывал живую нитку. Привязывал один конец к стулу: вот начало времени. Другой конец тянул - вот так оно тянется. Нитка, как правило, рвалась. Вот наша жизнь, говорил папа.
70 лет – одна любовь, один проект — Сергей Солоух (05/09/2005)
Миллионы людей перемещаются ежедневно из одного конца столицы в другой. При таком былинном, молодецком размахе метрополитен – естественная часть державы, неотъемлемая и обязательная составляющая здорового государственного организма.
Точки — Захар Мухин (10/04/2005)
Самые интересные, самые красивые, самые высокие, самые глубокие, самые северные, самые южные, самые загадочные, самые-самые! Даже самые смердящие (у проекта был поход на озеро под названием Смердячье)! Это не имеете никакого отношения к молодежной субкультуре так называемого «экстрима» (дурацкие прыжки с парашютом, и выкрутасы на сноуборде), более того, это альтернатива. Это традиции дореволюционного краеведения
Скромное обаяние терминаторов — Товарищ У. (20/10/2003)
...из всех искусств для нас важнейшим по-прежнему является кино.
Предмет слова за горизонтом глаголицы — Игорь Коломейцев (19/01/2024)
Применительно к сакральному протоглаголическому знанию, наше желание заглянуть за горизонт событий прошедших времен, в дописьменную эпоху имянаречения земель, это путешествие в топологию времени
Подарок — Сергей Л. Коркин (26/10/2010)
У меня разбегаются глаза от всего этого сабельно-пистолетного изобилия. Даже не представляю, что сейчас может чувствовать Мишка. Я продолжаю держать его за руку, а он тихонько льнёт ко мне. Наверное, блеск парадных витрин, заставляет его вести себя здесь по-особенному – ведь здесь всё серьёзно – хоть и декоративное, но на первый взгляд самое настоящее оружие – не какие-то там плюшевые зверушки!
Карманный Армагеддон — Максим Борозенец (13/09/2007)
Зло неотрывно следует за Добром, определяя природу нашего разума, саму методику познания через идею выбора, через эту бесконечную свободу, обязывающую к ответственности. Этот традиционный дуализм называется в современной культурологии «бинарной оппозицией», которая заключена в ритме любой мелодии и в биологическом такте всякой даже самой простейшей жизни. Дуализм присутствует в сюжете любого предания, как смена дня и ночи, как белое и черное, как «я» и «ты»
Сказка о Карле Возлюбленном Рыцаре и Розе Светлый Город — Николай Кириллов (28/06/2007)
Король посвящал трубадура в тонкости управления государством, принцесса готовилась стать матерью, двор вел свою праздную и неспешную жизнь, кто-то плел интриги, другие были честны сами с собой и со всеми. Карл смотрел на это простое течение жизни незамутненными грустными глазами, иногда выезжал вместе со всей челядью короля на охоту, хотя все реже – он стеснялся своего коня, и самого себя, пожалуй, тоже
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (08/04/2007)
Она отсутствующе посмотрела мне в лоб, в область третьего глаза, словно переглядываясь с тем, кто выше меня, и забормотала что-то о том, что мы опаздываем, что она постоянно опаздывает, что ребята, пока ее ждут, уже успевают напиться и не попадают потом в ноты, и что, вроде, она виновата, но, с другой стороны, что они, маленькие, что ли... Одновременно она думала о чем-то, о чем не хотела думать. Я догадывался, о чем
Апология Миронова — Алексей Нилогов (16/03/2007)
...рыночные отношения в философии отрицают экономию внутри самой философии – избыток продаётся как ущерб, а недостаток – как излишек...
В музее фантика — Борис Тропин (07/06/2005)
Какая богиня?! Для всех нас «Аврора» - это, прежде всего, легендарный крейсер.
Если смешать черное с белым, получится кофе — Маргарита Меклина (16/06/2003)
Я вовсе не хотел бы проводить параллели между битниками и метаметафористами (сравнивать их - всё равно как кубистов и фовистов), каждому овощу – своё блюдо, однако же, за меня это делает Маргарита Меклина – своим лёгким, летящим, ну натурально метаметафорическим стилем.
Найти и уничтожить — Татьяна Лестева (13/06/2017)
Роман-предвидение А. Проханова вышел в свет в 2016 году, но особенно актуально он звучит сегодня, когда по всему христианскому миру идут один за другим теракты, за которыми стоят исламисты «Меча пророка».
Толпа одиноких» (Картины 11 - 12) — Екатерина Садур (24/12/2015)
…Моя бабушка на ночь рассказывает мне иногда одну греческую сказку, про то, как маленький Христос лет в семь играл с детьми у ручья. Они смешали глину с водой и лепили воробьев, а потом Христом крикнул им: «Летите!»
С целлофановым черным пакетом — Геннадий Миропольский (14/03/2015)
С целлофановым черным пакетом, \ наподобие смерти с картошкой, \ ты проходишь бездарным поэтом, \ закупая комплект для окрошки.
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (3) — Марина Перчихина (25/02/2011)
...Главное содержание перформанса – это каждую секунду меняющаяся ситуация, это реальное проживание времени...
Черная дыра (8) — Владимир Широков (23/12/2010)
Ничто не исчезает бесследно. И тишина мира звучит жизнью, отстаивается голосами. В естестве своем мы все – единое вещество. Оно мало в количестве, но неисчислимо во времени. Истина непогрешима: сущее непреложно; из мира нет выхода, из него нельзя выпасть.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка