Рейтинг публикаций

Последний путь — Олег Гонозов (18/09/2005)
И в этот момент на новом кладбище громко заиграли Шуберта.
Мертвые — Товарищ У. (12/02/2004)
Ты и убогая, // Ты и всесильная, // Ты и обильная, // Матушка Русь.
Коллекционер тьмы. Окончание — Игорь Малышев (21/11/2003)
Должны быть законы в этом мире, мир не может жить без системы, без смысла, без идеи. А раз она есть, то ее непременно можно найти. Я точно знаю, что можно!
Когда народ, сильный и мужественный, плачет — несправедливость содрогается! — Товарищ У. (30/06/2003)
Тяжко вспоминать эту бабку, которая никогда не прочтет сие правдивое произведение. Мимо нее семимильными своими шагает наш ублюдочный прогресс, интернеты, FUCKсы, компьютеры. Что там прогресс! На кой ляд сдался бабке Internet? Ей ведь нужно так мало!
Притяжение ландшафта — Виктор Костецкий (26/12/2001)
Ландшафт в культурной антропологии понимается как восприятие рельефа земной поверхности через призму этнической культуры. Обычно предполагается как само собой разумеющееся, что не ландшафт очаровывает человека, но человек очаровывается ландшафтом.
Тайна темного мага Нишакти — Денис Клещёв (18/07/2016)
"Каждая живая клеточка, каждое живое существо втайне мечтает о вечной жизни, о юности и любви. Что может быть прекраснее? О чем еще можно мечтать? Но думаешь ли ты, Джанапутра, что бессмертие могло существовать, если бы не было смерти?"
Рассказы "Месть", "Глупость не прощается!" и "Первобытная трагедия" — Юлия Антонова (20/10/2015)
Было решено изгнать Касра Монадовича из коммунального социума, что и было стремительно исполнено с тупой обывательской жестокостью морозной февральской ночью 19.. года.
Дождь сохраняет все — Ирина Гурская (02/07/2015)
мой город пал я не смогу вернуться \ коварный враг рассеялся в туман \ стой путник стой не силься оглянуться \ сова на башне стережет обман \ там гулких стен зияюща разлука \ там тишина висит как булава \ и даже в сердце не нащупать звука \ не долетают пятятся слова
Пьяные ночи призраков. Новый Год — Александра Груздева (11/11/2014)
...новый год катит волны, наступает незаметно, не штормом – штилем приходит, ласковым прибоем набегает на берег. И мы все оказываемся в новом времени, хотя за порог не бежали, не торопились, всего лишь секунду пережили, вдохнули или выдохнули, и новую эпоху открыли.
К философии сознания. Сознание как бесструктурность — Константин Фрумкин (06/12/2012)
Будучи уже в непосредственной близости от ХХ века, Лейбниц с совершенно удивительной гениальностью предвидел, что функция мышления может быть имитирована или даже реализована машиной – но с еще большей гениальностью он понимал, что устройство этой машины ничего нам не скажет о самосознании.
Memente mori — Владимир Гуга (25/10/2006)
<:литераторы, как дрозофилы, наиболее удобны для исследования: писатель, во-первых, - представитель человеческой породы par excellence, а во-вторых, эта людская разновидность склонна к душевному эксгибиционизму и, к тому же, наделена даром слова. Литератор сам рассказывает нам всей своей жизнью и творчеством, почему с ним это произошло>.
Письмо японскому другу — Гото Кунихиро (04/09/2005)
ты уже близок к просветлению.
Солдат Иван Черепанов — Светлана Кузнецова (02/02/2005)
Советская власть давно кончилась
Падшие. Продолжение — Владимир Сергиенко (31/08/2003)
- А зачем вам это нужно?
Машина — Александр Каменецкий (05/06/2003)
Простите, забыл уточнить, - всплеснул руками изобретатель. - Машина предназначена для быстрого, безболезненного и доступного каждому ухода из жизни. Выполнена в форме уличного автомата. Я слышал, за рубежом в таких автоматах продают сигареты, мороженое и даже... - тут он понизил голос и зарделся, - эти, одним словом... презервативы.
Чудеса в решете — Дмитрий Близнюк (20/07/2017)
мне пора возвращать свою юность, \ пора возвращать чудеса в решете \ всех весенних, летних дождей над проспектом и парком, \ когда город хиреет, хихикает, \ бьется пыльными плавниками \ в мутно-серебристом оргазме, \ в ртутных брызгах, в трамвайных дрязгах.
Ваня (Из цикла "Русские мальчики") — Валерий Осинский (12/06/2015)
Когда Ваня исчез, женщина злорадно решила, что «отклеился» еще один…
Мастерица точных эпитетов — Разумов Петр Анатольевич (24/11/2011)
с наступлением ночи смерть полощет бельё - \ "так, вот это твоё, а вот это – твоё" – \ и выносит сушиться, по качелям стучит, \ рядом сядет, приткнётся. и тоже молчит.
Речевые игры — Юрий Тубольцев (28/03/2006)
Слова смутировали, Букв палитра сбой дала. И архилохов стих стихира родила. Мораль той басни такова: И в сочинений гонке Можно свинку подцепить, Иль стихоформу нетипичную родить, Коль не предохраняться!
О бесполезных вещах, Дэвиде Боуи и других поэтах — Руслан Сухушин (15/01/2004)
Руслан в переводе с тюркского значит Лев, а значит, мы с ним все равно тезки.
Гражданские войны, или первая часть книги <СМЕРТЬ ТРАГЕДИИ>, расположенная второй — Илья Кутик (16/10/2003)
...в своей новой книге Кутик делает весьма интересную попытку выйти за рамки исторического процесса.
Петуньи — Светлана Крюкова (28/06/2018)
петуньи – цветущие вздохи
Les fleurs noires* — Илья Имазин (03/05/2018)
Вновь мастерица неуверенности томной \ И скорби нестерпимо-монотонной \ Мне преподносит черные цветы \ В букете с беленой и белладонной, \ Как знамя неминуемой беды. \\ Что я могу? Состряпать пятистишье, \ Используя недолгое затишье, \ Плакучей ивой колыхаться у воды. \ Неужто за кривляние мартышье \ Преподнесли мне черные цветы?
Остров счастья — Алексей Герасимов (19/05/2015)
Саша пела по-английски о том, что ей, юной девушке, снится Остров Счастья, и она в этом сне танцует самбу на песчаном берегу, солнце тонет в океане, шумит прибой, соленые брызги освежают лицо, а теплый бриз колышет ветви тропических растений...
Сумерки — Татьяна Нетёсина (22/05/2014)
Мы вместе приобрели утюг \ к нему для общего уюта \ торшер купили \ к стене ковёр мы пригвоздили \ транзитом в воздухе зависли \ торшер, ковёр, утюг, уют…

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка