Рейтинг публикаций

Ива Джима — Сергей Юрьенен (07/12/2007)
С левой руки отлого поднимаются холмы с рядами белых надгробий «правительственного» образца. Бесконечными. Сколько же американцев погибло за все за это, чем и он теперь тут наслаждается. Невероятно.
Список наблюдений — Дмитрий Пригов (27/06/2006)
Нынешний список, являющийся простым результатом наблюдений регулярного захоронения на одном из российских кладбищ, самой этой своей регулярностью самого захоронения, да и почти статистически-незаинтересованным перечислением как бы усмиряет, утихомиривает и административно-номенклатурно присваивает факт смерти, если не ее результаты.
Несколько часов из жизни капитана Малышко. Создателям «Секретных материалов» посвящается — А. М. Грабарь (22/06/2005)
Говорят, у военной контрразведки давно уже хранятся фотографии пришельцев.
Сказа НО: — Анна Альчук (02/02/2004)
стрекозиные крылья // составили вмиг существо // то ли ангела // то ли...
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (07/05/2007)
Сейчас у него что-то вроде творческого кризиса, совпавшего, или вызванного кризисом среднего возраста, я уже запуталась, когда у них этот средний возраст – в тридцать у них кризис, в сорок – кризис, а потом еще напасти: член перестал стоять – кризис, на пенсию вышибли – кризис
Падшие. Продолжение — Владимир Сергиенко (25/08/2003)
Города Ленинграда нет, соответственно, грибы могут быть токо Питерскими.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. Продолжение. — Александр Иличевский (17/02/2005)
я пугал пациентов дикими зверями, рассказывал о бешеных голубях и врал о злосчастных пчелах
Vita sovietica. Неакадемический словарь-инвентарь советской цивилизации. Под редакцией Андрея Лебедева (1) — Андрей Лебедев (06/05/2012)
Выход книги (запланирован на август) приурочен к 20-летию распада СССР. В неё вошли эссе 14 авторов. Отказываясь от академической отстранённости традиционного словаря, они говорят о прошедшей эпохе с эмоциональностью её современников – что не отменяет неумолимого движения мысли, широты эрудиции, неожиданности сопоставлений.
Двойник. Первая глава книги <Год одиночества>. Продолжение — Игорь Шевелев (12/03/2004)
Время бежит слишком быстро.
Сказка — Анатолий Ливри (05/11/2003)
Он летел след в след за тем, кто сейчас уводил его в дебри далёкого азиатского леса, туда, где в полдень на лианах играют пёстрые ядовитые змеи и от земли слышится запах неразбавленного вина.
Бабооля + Семь историй на "В" — Дмитрий Болотов (15/05/2012)
Из цикла "Сторож, богородица, ангел" (2) Бабооля. Валенки. Валька шебутной. Валера-пророк и Дима-волшебник. Варвара и Римма. Victoria. Отец Викторий. Воры
Рыцарь Бигмака — А. М. Грабарь (18/07/2005)
Про Макдональдсы Мишка все знал, в школе их проходили по истории.
Довлатов и Лимонов — Дмитрий Ромендик (21/06/2005)
Лимонов и Довлатов остаются двумя самыми крупными бытописателями русского Нью-Йорка. Довлатов – писатель правильный. Лимонов же, как изнанка Довлатова, своей иррациональностью дополняет конформизм первого.
Левиафан #7 — Пол Остер (20/02/2003)
Пол Остер рассказывает историю своей дружбы со странным человеком, с гибели которого начинается <Левиафан>. Писатель Сакс стал террористом сначала в литературе, а затем и в жизни, ибо истинная литература и есть всегда подрыв основ. Это первая публикация романа Пола Остера на русском языке. Каждая новая глава выглядит как вставная новелла. Поэтому читать <Левиафан> интересно с любого места.
Двойник. Вторая глава книги «Год одиночества». Продолжение — Игорь Шевелев (27/05/2004)
“Выдающийся советский философ...”. Выражение то ли сомнительное, то ли прямо абсурдное.
Бутылка Клейна. Нефть — Александр Иличевский (03/04/2005)
В самом деле, какая причина бояться была у Хомы Брута? Летающие и ползающие вокруг декорации здесь ни при чем. И панночка в натуре устроила все это из сильной и мстительной своей любви, а не забавы ради. Так что, выдержи он, удержись от встречного взгляда — остался бы цел
Отпуск в середине июля — Шамшад Абдуллаев (16/05/2011)
Всего лишь элементарный маленький фильм, думает он, и стареющие длинноволосые провинциалы на самой тягучей за весь год вечеринке разглядывают здесь, внутри ферганского захолустья, помятые обложки исцарапанных пластинок классических рок-групп, думает он, похожий на счастливца, что замыслил вернуться домой и повеситься,
Полковнику Дягилеву. Повесть. Часть первая — А. М. Грабарь (15/05/2005)
убивал, как землю ел, отплевываясь, читал по-арабски, а писал по-еврейски, а молился и на том, и на другом, потому что языка у него во рту было два.
Европеянка. Четвертая глава книги «Год одиночества». — Игорь Шевелев (10/10/2004)
В текст включены фрагменты «Заграничного романа» Татьяны Щербины
Собака Павлова — Юрий Буйда (04/10/2011)
Когда однажды старуха Баба Жа сказала, что такая жизнь долго продолжаться не может, потому что это не жизнь, а мечта, Малина ответила с сонной улыбкой: «Нет мечты — нет и правды».
Джинсовый король (главы 7-9) — Родион Белецкий (16/03/2010)
Люди потянулись к единственной двери. Андрей Николаевич тоже вышел на воздух. Бывший Засранец стоял на тротуаре и, улыбаясь, смотрел на него, слегка наклонив голову набок.
Нашедший мышь — Аркадий Драгомощенко (23/02/2004)
Он объясняет, мы киваем головами: дети гармонии...
Джинсовый король (главы 16-18) — Родион Белецкий (20/04/2010)
Карен погрузился в воду. Лишившись звука, мир стал куда симпатичнее. Толщу воды преодолевали тела разной степени подтянутости. Руки шарили по дну бассейна. Карен тоже дотронулся до кафеля, ожидая чуда, что вот, под разбухшей от воды ладонью вдруг появится маленький кулон с ребристой цепочкой. Но чуда не случилось.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка