Рейтинг публикаций

Черная дыра (3) — Владимир Широков (08/11/2010)
У правителей Востока имена – десятками слов. У европейцев – именные приставки, знаки наследственности, родословной: поколения, звенья, ветви – генеалогическая роскошь, литры накопленной наследственной кислоты, кровь тысячелетней выдержки – уровни потомственности, кратность человечности.
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (29/04/2008)
Душа его вмиг опустела, сознанье заменилось, глаза налились кровью. Галиматьянов сжал кулаки и, тяжело ступая, вышел из неприютного «дома». Сын не узнал бы его сейчас. Никто бы не узнал. Это был другой человек: это был не человек.
Зеркало Шекспира — Ю. Г. Зеленецкий (06/06/2004)
Для мыслителя и художника не существует последних положений, но все они предпоследние.
Путем актера — Слава Сергеев (04/12/2003)
...я, можно сказать, впервые за свои тридцать пять лет, оказался на сьемочной площадке не как посторонний, не как зевака-прохожий, а как действующее лицо.
ПИАНИЗМ. Путь песка. (3) — Александр Строганов (24/09/2015)
Любовь не волнуется кровью, как первое чувство, \ В ее комнатах дети и матовый свет, \ И недосказанность тысячелетия в медленной грусти \ Кухонек, важных как выношенный секрет. \\ Это - когда ожидание снегом, как счастье украшено, \ А разговоры в дороге как трудная повесть. \ Это - когда по глотку полнолуния чаша \ Нас примиряет с бессонницей, жалуя совесть.
ПИАНИЗМ. Сутки безвремения. (2) — Александр Строганов (17/09/2015)
Навзничь упасть, раствориться, не попрощавшись, \ В серебряных волнах медлительной седины \ Небу оставив пунцовые кузни площадок \ И петухастый платок навесной новизны. \\ Сменить декорации пыла, хлопушек и смеха \ На чай чемеричный, горчицу в чулках шерстяных, \ Свежесть цедить как безгрешный ночлег \ Среди огоньков старых книг и предметов простых.
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ. История вторая. — Игорь Широков (07/08/2014)
-Ты в Бога то веришь?
-Не верю, но знаю, что он есть.
-Уу… а я верю, но знаю, что его нет.
-Хорошая у нас компания подобралась...
Зимородки (9) — Маня Норк (20/05/2011)
Хули ему пули…и я ему тоже ничего не должна, этому миру, где людей обзывают «русскими свиньями», «курадами», «чучмеками», «жидами». Ничего не должна. И пошёл он – в эту рвоту, в это говно, и пусть там гниёт, пока не сдохнет. А мне, русской свинье, на него насрать. Ну, свинья так свинья. Русская так русская. Хоть японская.
Родинка — Алиса Ханцис (02/07/2007)
Глухой стук захлопнувшейся двери и звон колокольчика вмиг разделили нас, разорвав иллюзию нечаянной близости. Он отпустил мою руку, я шагнула назад и отвернулась к витрине, глядя на зыбкую пелену дождя, в которую была завернута потемневшая пустынная улица
Глиняная пустота — Глеб Нагорный (30/11/2006)
Мое предназначение, наверное, и определялось тем прискорбным фактом, что я вбирал в себя совершенно ненужные мне разности. Цветы в моей жизни сменялись сивухой, она - родниковой водой, неизбежно протухающей; затем снова были цветы, расставания с ними и вновь - сивуха.
Квартирник у Германа Виноградова, или Огонь, вода и медные трубы — Анастасия Гордеева (18/03/2005)
У Германа Виноградова – трансавангардного артиста, железного шамана и одного из самых необычных членов Международной федерации художников – по-прежнему гостей полон дом
Только одно стихотворение — Александр Сафонов (15/09/2004)
После дождя по улице // Катаю малыша...
Высоко и низко. Продолжение — Эльдар Гиз (27/06/2004)
Ты действительно очень умный. Умрешь последним.
Звали коня — Лена Заритовская (03/06/2003)
Саша прослушала песню по второму кругу и спрашивает: - Мама, я не поняла - это трагическая песня? - Да, - отвечаю, - вполне. - Почему? - Боец молодой погиб. Упал возле ног вороного коня и закрыл свои карие очи.
АРТЕФАКТ. Дневники Мини Саксина (часть девятая). Январь 1939 года — Владимир Глухов (06/02/2003)
Проснулся в 10 часов смотрел марку которую Сергей достал страну мы не узнали. Катался на буере. Ходил в кино <Педро> кино хорошее. Катался на буере. Читал. Ходил к Оле. Обедал. Ходил к Оле за маслом. Переоделся. Ходил к Оле на елку елка вышла ничего повеселились хорошо. Я рассказывал детские рассказы и анекдоты::::.На елке были из больших ребят Митюшка, Я, Лена, Таня, Лелька, Сергей Чекалов. Пришел домой с елки писал дневник.
Скит (8 -10) — Мих. Ковсан (28/09/2017)
По морю и по суше,\ тоску в сердце глуша, \ одинокие души \ друг от друга спешат.
Великий Садовник Семён Ушанов — Геннадий Михеев (25/01/2013)
...Итак, однажды, когда Ушановы поставили дом на берегу Мсты, Семен Андреевич высадил вдоль овражков деревья - 20 лип и дуб “черешчатый”: они стали “пионерами” будущего дендрария.
Пиковая девятка — Елена Зайцева (24/12/2010)
Новый Год, ведь, такая радость! А вам – так и совсем! Всё у вас впереди…
Мысли, полные ярости. — Разумов Петр Анатольевич (27/08/2007)
Общество изживает из себя литературу, оставляя её видимость...
Лабиринт — Николай Кириллов (15/07/2007)
Мы платим за то, чтобы все было как всегда, мы не хотим, чтобы в нашу жизнь вторгался страх, убийства и страдания. Мы работаем на нелюбимых работах, потому что мы взрослые люди, нам надо кормить детей, платить за жилье и еду. Мы неудачники. Нас очень и очень много. Кто-то из нас пытается бороться против этого
В постановке Воланда (окончание) — Эли Корман (14/05/2006)
Московские главы «Мастера и Маргариты» вовсе не являются «скромными» или «вторичными». Они представляют собой пародийно-глумливое (дьявольское!) прочтение Нового Завета и вообще христианской традиции.
АРТЕФАКТ. Дневник Саксина Михаила №9. 22.06.-1942г.(часть семнадцатая) — Владимир Глухов (14/05/2003)
«Характер это до устойчивости доведенная воля». «Жизнь – это борьба».
Барбошин вместо Барбашина: Происходит ли событие в пьесе Набокова «Событие»? — Алексей Скляренко (30/08/2011)
В «Событии» не только обыгрываются различные ситуации «Трёх сестёр» и других пьес Чехова, но и пародируются приёмы чеховской драматургии...
Учитель-психопат — Евгений Свинаренко (02/09/2007)
Предупреждаю сразу, чтобы потом без обид. За непослушание, дерзость, наглость, глупость и дебилизм буду бить. Бить жестоко, долго, сильно. И еще попробуйте скажите, что я не имею права. Для меня закон не писан, если писан, то не читан, если читан, то не понят, если понят, то не так. Закон, он что дышло

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка