Рейтинг публикаций

Двадцать пять и один — Игорь Викторович Касаткин (14/09/2004)
...что, если это правда только одного, а прочие двадцать пять таковой ее не считают?
Личные авторские права (4) — Владимир Соколов (20/10/2014)
Плоды творческой фантазии целиком принадлежат автору, хотя очень немногие могут работать на этом поле. Но как определить автора идеи? Кто придумал маленьких человечков, так удачно использованных в "Дюймовочке" и "Незнайке"? Свифт?
Кризис идиотизма в России (литературно-терминальный аспект) — Игорь Викторович Касаткин (31/03/2004)
...Пушкин, Достоевский и Толстой, как истинно народные художники, и есть наши главные столпы литературного идиотизма.
Застенчивая мозгва Андрея Левкина — Владимир Иткин (25/04/2005)
То есть, как бы есть такой фрукт Москва, а его содержимое уже вот мозгва (смех за кадром)
Мистический неомарксизм и философия языка — Анатолий Рясов (19/06/2012)
Вальтер Беньямин «Учение о подобии. Медиаэстетические произведения». М., РГГУ, 2012: "Слияние марксизма с теологией и формирует оригинальный стиль, порождая внутреннюю силу текстов Беньямина..."
Шарль Бодлер в зеркале экзистенциального психоанализа — Анатолий Рясов (15/03/2011)
...так ли уж противоречивы были метания Бодлера или именно в этой формальной непоследовательности и заключалась подлинная цельность?
Когда крокодилы были левиафанами… — Александр Беззубцев-Кондаков (26/04/2024)
Чуковский был убежден, что поэт (не только детский поэт) должен учиться детскому языку, постоянно сверять свой жизненный опыт с опытом детства. (...) И одним из факторов успеха поэмы в детской читательской аудитории как раз и стало то обстоятельство, что дети видели в поэме свой мир «обособленным от мира взрослых».
Висельная дорога Михаила Пришвина — Алексей Варламов (06/02/2013)
4 февраля исполнилось 140 лет со дня рождения Михаила Пришвина
Исповедь мизантропа. Попытка понять Сорокина, используя его интервью. — С. Воложин (27/03/2012)
...они нас, массу, ненавидят, а должны вот на телеинтервью выглядеть респектабельными, вежливыми и т.п. Вообще… издавать книги, ставить оперы… Они, правда, умудряются изо всех сил читателю и слушателю отомстить за то, что он не разделяет их идеала...
Челкаш - 16 — Павел Басинский (06/10/2004)
Откуда было знать это просто цензору?
Альтернативно-историческая фантастика как форма исторической памяти — Константин Фрумкин (07/11/2016)
...и авторы, и читатели, и персонажи альтернативно-исторической литературы вместе – каждый со своими нюансами – презентуют феномен «экзистенциальной задетости» историей. И, безусловно, все это является одним из проявлений общей озабоченности историей в современной русской культуре.
Русская литература и крестьянский вопрос. №13 — Олег Павлов (07/09/2004)
...до и после советского времени — это поле идейной борьбы.
Интервью Владимира Иткина со Стюартом Хоумом — Владимир Иткин (13/10/2004)
в масштабах мировой истории я маньяк-эгоист
Слепок стихий — Сергей Бирюков (14/06/2011)
В его стихотекстах мы находим массу всего: социальную лирику, философскую, любовную, даже политологическую...
Кони и Блонди #10 — Александр Иванченко (04/03/2008)
...в наиболее выдающихся произведениях литературы герои описаны как бы в финальной точке самих себя (своего развития) – в конечной точке бытия.
Апокалипсисы Пьера Гийота — Анатолий Рясов (28/06/2010)
Смысл здесь, если вспомнить определение Ролана Барта, проступает именно сквозь «гул языка».
Чарльз Буковски. Поэт и его поэзия. — Сергей Иванников (15/08/2011)
Всё главное Бог сообщил Чарльзу Буковски в тот момент, когда позволил ему осознать собственную смертность. И это сообщение не требует ответа. Пример односторонней коммуникации.
Код да Винчи: ингредиенты бестселлера или что общего у тамплиера с феминисткой? (Окончание) — Николай Солодов (12/07/2006)
...стоит ли православным вообще публично реагировать на феномен Кода да Винчи, стоит ли включаться в эту кем-то организованную и спланированную игру?
Зачем нам Уэльбек? — Александр Беззубцев-Кондаков (13/10/2021)
«Легковесное» человечество само придумало... этот постоянный «холокост, истребление предыдущего поколения ради того, которое идет за ним следом». Мы изобрели орудие уничтожения, которое завершит человеческую историю. По сравнению к этой «метафизической мутацией» кризис любой социальной системы оказывается пустяком и всего лишь одним из многочисленных симптомов той глобальной болезни, что пока остается неназванной.
Сезон охоты на графоманов — Игорь Михайлов (04/08/2016)
Вот начало знаменитого рассказа Антоши Чехонте «Правила для начинающих авторов»: «Всякого только что родившегося младенца следует старательно омыть и, давши ему отдохнуть от первых впечатлений, сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши! Не будь писателем!»
Иракские страсти — Игорь Кецельман (13/02/2008)
Вот такая жизнь журналистская. Выбраться из нее невозможно: рыбы не живут на воздухе. Сиди в своем аквариуме и пиши.
Стена и дверь — Игорь Викторович Касаткин (21/04/2004)
...я в юности открыл для себя большой закон дверей, причем сразу обе его формы...
Пролегомены к фиксации израильско-русского культурного бытования. — Денис Иоффе (23/07/2002)
Переезжая на размытые длиннотой полосы прибоя берега Леванта, многие лингвистически малосемитские сосуды речи часто оказываются в весьма непростой ситуации: здесь явно имеет место произрастать некий самобытный и самодовольный язык. Вместе с тем, достойно артикулировать на нем свой природный речеслов почему-то оказывается делом совершенно невозможным. Избыточная влажность здешних малозеленых палестин терпким прибоем тельавивской набережной стремится убаюкать в своей смертоносной жаровне всякое нетривиальное движение мысли, всякую, неоправданную мздою, искренность текста, испепелить любой саженец публичного своеобразия...
Личные авторские права (2) — Владимир Соколов (15/10/2014)
...следование идеям авторского права значило бы сломать устоявшиеся жанры, покуситься на литературные традиции многих самобытных культур.
Базаров 3 — Павел Басинский (08/12/2003)
Когда я прочитал Галковского (именно статьи, <Бесконечный тупик> был потом), то понял, что плотина между нами и ХIХ и началом ХХ века прорвана. Именно поэтому Галковского и не поняли многие и не приняли. Понимаете?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка