Рейтинг публикаций

Как стать бессмертным — Анатолий Власов (13/12/2007)
Как человек раскроет для себя конечность своего бытия (...) – это всегда единичное событие, личная судьба...
Базаров — Сергей Ручко (27/02/2006)
...Тургенев поставил вопрос резко: «Я или Добролюбов?». Некрасов предпочел Добролюбова. После этого Тургенев ушел из «Современника». Но, судя по всему, его тщеславие было глубоко задето, и он принимается за роман. Тургеневу на описываемый момент времени 42 года. То есть, он находится, будем говорить, в пору кризиса среднего возраста...
Восхваления (5) — Мих. Ковсан (20/12/2016)
Словом Господа создано небо, \ а ветром уст — всё его воинство. \\ Словно в мех, собирает воды морские, \ в хранилища бездны кладет. \\ Господа боится земля, \ все обитатели мира страшатся. \\ Ибо сказал Он — и стало, \ повелел Он — стоит.
Эзра, Нехемья (Нехемья 5 - 6) — Мих. Ковсан (04/08/2015)
Евреи и управители, сто пятьдесят мужей, приходили к нам из народов, нас окружающих, к столу моему. \\ , Бывало, готовилось на один день: один бык, шесть отборных овец, птицу готовили мне, раз в десять дней \ — много вин разных, \ тем не менее, хлеба правителя я не требовал, ибо тяжкой была работа народа.
Неоленинизм сегодня (Философское резюме) — Генрих Грузман (17/07/2007)
...распад внешней государственной конструкции советского государства в качестве первопричины имеет идеологическую несостоятельность системы воинствующего материализма, и даже более того, идеологическая ущербность философского базиса выступала предпосылкой онтологического крушения государства.
Мы о том, чего сказать нельзя — Дмитрий Пригов (18/06/2006)
Конечно же, проблемы новой антропологии выходят за узкие рамки проблем искусства, покрывая все пространство человеческого бытия и культуры в целом.
Элевсинские сатиры № 10. Зола, вода, Деррида — Элина Войцеховская (10/02/2004)
Невозможно дважды взойти на тот же костер. Если ты не зола.
Восхваления (7) — Мих. Ковсан (29/12/2016)
Враги злое обо мне говорят: \«Когда умрет и сгинет имя его?» \\ Если придет повидать — \ ложь говорит, \ сердце ему беззаконие копит, \ выйдя, вещает. \\ Вместе против меня шепчутся все ненавистники, \ зло на меня умышляют. \\ «Смертоносное слово влито в него, \ слёг — больше не встанет». \\ Даже муж в мире со мной, \ на кого полагался, \ евший мой хлеб, \ хитростью \ надо мною вознесся. \\ А Ты, Господи, надо мной сжалься и подними, \ и я им отплачу.
Загубленные гении России № 14. Мартьяниада: путём познания и скорби — Генрих Грузман (19/06/2006)
Из рецензии, не допущенной к публикации: «Автор полагает, что процессы, протекающие во внутренних областях Земли на протяжении многих миллионов лет, представляют собою особую, космическую форму движения материи, которая не может быть реализована в лаборатории и поэтому «недоступна экспериментальным наукам».
Восхваления (10) — Мих. Ковсан (16/01/2017)
Сеть ногам приготовили, \ душу согнул, \ яму вырыли мне — \ в нее и упали. \ Села.
Демократия демоса и демократия личности (7) — Генрих Грузман (29/04/2011)
Демократия демоса, являя собой демонстрацию духовного противоречия фаустовской этики, тем не менее, не может быть однотипной в реально-историческом плане, формируя различные, порой до формального противостояния, действительные формы государственности.
Элевсинские сатиры №18. Жак Деррида: структурализм и медитации над бездной — Элина Войцеховская (23/09/2004)
...убить можно все, что угодно, только не общее впечатление.
Власть (4-5) — Мих. Ковсан (01/08/2016)
...Интересно: если царь — историческая описка, о пагубности которой предупреждает устами пророка Всевышний, то после воцарения Давида Бог больше об этом не говорит. Давид Господа убедил, что царь — хорошо? Господь, избравший Шауля, понял, что дело не в царе, но в царской личности? Это человечьи вопросы. Мысли Бога — не наши мысли.
Новые дети подземелья — Сергей Малашенок (28/09/2004)
Метро — горизонтальный лифт.
Проективный словарь философии. Новые понятия и термины. №2. Новые способы взаимодействия общества и электронных сетей — Михаил Эпштейн (04/11/2003)
Во второй выпуск ПСФ вошли термины, характеризующие новые способы взаимодействия общества и электронных сетей: соционетика, реал, W-жест, нетософия.
Пророки. Избранные места — Мих. Ковсан (16/05/2012)
В этой главе пророк провидит времена, когда избранный Им народ избавится от идолопоклонства, когда будет наказана гордыня, когда воевать народы не будут, а потому перекуют они мечи на плуги.
Об экологическом сознании 3 — Генрих Грузман (12/09/2010)
...это Судьба человечества, крутой перелом христианской цивилизации, вознёсший... идею ноосферы или «русскую идею» Вернадского на уровень единственной спасительной альтернативы.
Лаборатория бытийной ориентации #47. Всего лишь ногти. — Владимир Богомяков (10/06/2002)
Хотел уже с раздражением отбросить книжку - пусть истеблишмент ее и читает! - но вдруг попалось что-то смешное. <От прочих мужчин я отличаюсь тем, что перед совокуплением говорю женщине приятные слова и дарю шоколадку. Женщины платят мне глубокой привязанностью за такое понимание их уродливой психологии.
Ѓошея (9) — Мих. Ковсан (21/03/2013)
Дни кары пришли, дни воздаяния наступили, узнает Израиль: \ глупец ли пророк, муж духа безумец? За множество прегрешений, за великую ненависть.
Ѓошея (3) — Мих. Ковсан (10/12/2012)
Сказал ей: "Много дней будешь со мной — не блуди, с мужем не будь, \ и я тоже — с тобой".
Даниэль (7) — Мих. Ковсан (02/10/2012)
"Я, Даниэль, изнемог, болел много дней, поднялся работу царскую исполнять/ пораженный видением, никем не постигнутым".
Восстание против смыслов — Сергей Ручко (21/09/2009)
...всякий человек должен иметь какое-то время для адаптации себя в смысловом самодурстве.
Демократия демоса и демократия личности (6) — Генрих Грузман (27/04/2011)
...экологическая напасть человечества есть прямой и непосредственный результат демократии демоса и суть общественный итог помпезного народовластия.
Тропой «Божественной комедии» (3) — Михаил Кошкин (18/08/2011)
В этой части речь пойдет о вселенной, о влиянии на «Пир» «Утешения философией» Боэция, о принципе 4-х частного толкования, о девятой небесной сфере, которая уже в «Пире» предстает Перводвигателем небес и о планетной модели Аль-Бетруджи, астронома XIII века из Севильи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка