Рейтинг публикаций

ПИАНИЗМ. Путь песка. (4) — Александр Строганов (04/10/2015)
Горько на ощупь. Приближено небо, \ Древней ангины пунцовое небо \ С терпким налетом горелого хлеба, \ Саднящее в поисках солнца. Взахлеб \\ Пьет пресноводная Русь неизвестность, \ Эфир помутившейся Византии. \ Ветрено, пусто, безбожно окрест. \ Веет величием, веет Мессией.
Без названия тело — Александр Чанцев (13/01/2014)
В тишине у реки, скамейка у дома \ Крыльцо покосилось \ Кто знает теперь? \ Сама очевидность \ Неявное тело, а больше ничто \ Крапивы изжога отчаянный шаг \ Тело немело, рыдало, хотело \ Неявное тело а больше ничто \ Без названия тело
Ежевичное затмение — Алан Жуковский (21/08/2011)
Композиция живёт своей жизнью, и её случайное совпадение с материальными предметами её никоим образом не волнует...
Касса справок не даёт — Сергей Жадан (16/03/2009)
Она всё делает наоборот, она прячет под одеждой, под кожей, гландами и душой то, что ты ошибочно называешь страстью, а она в свою очередь – усталостью.
Стихотворения — Ирина Дубровская (20/11/2006)
Укачало в пути // Между дрёмой и сном // Разговор незнакомых // О сём и о том как // Качалось моталось // На верёвках бельё // Про житуху на Мытной // И на Житной житьё
Русские вещи — Денис Владиславович Савельев (22/11/2004)
А что настоящее для нашего человека?
От текста к контексту - вечное движение языка — Аркадий Бартов (04/02/2004)
...почему старые и такие знакомые и привычные термины литературоведческой науки больше не актуальны.
Чехов. Телефонный разговор — Слава Сергеев (16/04/2003)
Автор считает нужным заявить, что относится к имени А. П Чехова с огромным уважением и за реплики персонажей ответственности не несет.
Как Петька Углов Высоцкому не помог — Олег Попов (24/01/2003)
Остается сказать пару слов по поводу цитируемого ниже романа. Читатель, экономно заточенный природой (скажем так, чтобы не оскорбить ничьих религиозных чувств) с одной стороны, уже и ниже приведенному по крохотному отрывку догадается, что роман этот - сплошная русофобия и сплошное попрание: Если не Духа, то уж Предания и Традиции - как пить дать. Люди, экономно заточенные с другой стороны, усмотрят в романе злостную ксенофобию, антисемитизм и национал-шовинизм, а люди, экономно заточенные с третьей, скажут, что роман является попыткой придать постмодернизма живаго серому и скучному жанру <деревенской прозы> в широком диапазоне от Василия Белова до Василия же Шукшина. И только люди, заточенные со всех сторон, к каковым, без сомнения, относятся все читатели рубрики <Создан для блаженства под редакцией Льва Пирогова>, скажут, что этот роман - великое эпическое произведение великой русской литературы, вздымающее читателя на неведомые ему высоты Нравственности и Национального Духа.
Философия как философия. — Александр Павлов (30/06/2002)
Любая философия сегодня является , в первую очередь, философией культуры. Даже то ее знание, какое кажется объективным, на поверку оказывается оценочным и выражает отношение к ценностям жизни. Материален ли мир, духовен ли, какими должны быть политика и право, на какие принципы должно опираться хозяйство - все это оценки. В этом состоит сила, а не слабость философских дисциплин. Философия культуры устанавливает место и роль известных человеку явлений в общей картине представляемого человеком мира.
Русская философия. Совершенное мышление 221. Опалённая купина — Малек Яфаров (04/10/2017)
...Лишившись старейшинства, русская социальность и государственность лишились возможности координированного формирования, функционирования и развития, поскольку именно элемент старшинства уравновешивает противоположные и противоречащие друг другу элементы народа и князей. Без этого базового элемента антагонизм народ - князь приобретает слишком устойчивый характер, становясь формирующей матрицей общественной и государственной жизни, которая, соответственно, неизбежно приобретает черты явного или скрытого противостояния...
Пьяные ночи призраков. Чёртов Тыквенник. — Александра Груздева (10/11/2014)
- Мы никогда не бываем столь беззащитны, как тогда, когда любим и никогда так безнадежно несчастны, как тогда, когда теряем объект любви или его любовь
Ко Дню музеев. 18 мая 2013 года. — Елена Станюкович (18/05/2013)
Что за катаклизм извергает часть коллекции, прочно вошедшей в научный оборот, пропечатанной в многотиражных путеводителях, привлекающей особо заинтересованных посетителей?
О поэзии Иосифа Уткина — Илья Абель (30/04/2013)
Творчество Иосифа Уткина было национальным в том расширительном смысле, что ему удалось достаточно точно передать особенности отношения к власти в разные периоды советского строительства евреев, которые приняли эту власть, как единственно возможную. Однако было бы неверным говорить о том, что речь идет в данном случае только о них одних, а не обо всем советском обществе, полноправной частью которого (по официальной доктрине стали все народы СССР).
Очень опасный хищник — Александр Моцар (08/08/2010)
Я верю – // Время даст обратный ход.// Вернется к нам // И больше не уйдет.
Иерархия реальностей в творчестве Андрея Родионова — Людмила Вязмитинова (06/04/2009)
Остается одно – любовь, надежда и вера в неуничтожимость реальности рая.
Vita Brevis — Сергей Белецкий (21/04/2008)
Олго, разглядев в фамильное зеркало какой урон его красоте нанес благословенный рыцарь, не на шутку рассвирепел и, наложив на рану заклинание останавливающее кровь, понесся следом за обидчиком.
Кроненбург 1664 — Николай Кириллов (08/07/2007)
Зачем нужны диалоги, если они не остаются в памяти ни читателя, ни писателя? Как описать встречу, случившуюся, скажем, три дня назад, или год назад (когда именно – не важно)? Ну как ее описать, если спустя две минуты слова уже не помнит никто: ни тот, кто произнес, ни тот, кто услышал?
Семеныч — Cергей Самсонов (07/02/2006)
Вспомнил еще, как приехал в Скопин учиться на подземного слесаря, как сдал вступительные испытания, счастливо угодив в число тех парней, которых положено было зачислять в училище как приехавших из деревни.
Спрятаться от жизни — Лариса Яркина (09/10/2005)
Анечка создавала образ щедрого мужа, как ранее свой образ, образ девочки из благополучной семьи, не заботящейся о хлебе насущном.
Форма существования — Cергей Самсонов (16/03/2005)
Нельзя заменить воздух на какой-то там «новый» воздух, потому что при всей своей «дыхабельности» он уже не будет воздухом
История как художественный текст. Взгляд на историю как на эстетический процесс — Павел Кричевский (21/08/2017)
...мировой исторический процесс является трагическим действом и развивается по классическим законам художественной композиции (Аристотель. Поэтика). Сутью трагического конфликта является стремление сознания обрести Вселенскую целостность, которая достигается индивидуально – творческим актом, а диахронически – генезисом форм культуры – именно таким образом разрешается трагический конфликт и достигается катарсис.
Чехов. Жизнь экспромтом — Светлана Герасимова-Голова (08/07/2016)
Чеховский театр – это иллюзия, ставшая жизнью.
В богоспасаемом городе Бийске... — Алексей Егоров (26/12/2013)
В богоспасаемом вымытом Бийске \ Через весь город трамвай.\ На три копейки поездка к Лариске \ В тот приснопамятный май. \\ (...) \\ Было ли – не было? Выцвели списки, \ Плавится память, как лёд. \ В богоспасаемом городе Бийске \ Богоугодный народ.
«Русский американец» в Петербурге. (8) — Тамара Вахитова (12/10/2012)
Память о достойных делах предков — необходимое условие жизни любого общества, каждого конкретного человека. Жаль только, что мы так не умеем ее хранить. Свидетельством тому является страшная участь, которая постигла прах В. Н. Тенишева.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка