Рейтинг публикаций

Приглашение на конференцию "Идеология как неотъемлемая часть текста" — Анонс (12/02/2016)
Возможна ли сегодня какая-то идеология, объединяющая русское и русскоязычное пространства?
Сердце голубя — Сергей Фофанов (09/02/2016)
...будучи уже очень пожилым человеком, он поведал сыну, что в основу его лучшего творения легло одно воспоминание: когда после юношеского концерта во дворце он проходил через королевский двор, то увидел ворону, которая сидела на груди голубя и клевала у мёртвой птицы сердце.
Крыса — Валерий Осинский (24/09/2014)
Разжиревшие на складской муке, огромные как кошки серые крысы лениво валились из мешков в ноги грузчикам, на грудь, на голову. Спасал капюшон и фартук. Таня называла крыс «домашние ондатры».
Случай с солью — Эльчин Кулиев (20/03/2013)
Высшая справедливость всё-таки существует или существовала когда-то, но видимо, только для мелких злодеев. Для крупных же... С этим дело обстоит иначе: во всяком случае, многое тут непонятно.
фалалей — Лена Элтанг (29/09/2010)
Когда, в августе девяносто третьего, я вернулся из Тарту домой и сказал Лютасу, что с горя поступил на исторический, он даже не удивился. Похоже, он не видел большой разницы между востоковедом и медиевистом.
Летающий верблюд — Владимир Загреба (02/12/2008)
Если идея сработает, то нужно разработать всю систему. И маг стал «химичить», разливая жидкости, разбирая сопротивления, трубопроводы, меняя клапана, мембраны, лохмотья порванных к чертям прокладок. Через четыре года система была готова.
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (29/10/2007)
Расточительные окрестности вечного движения: что-то завязывается и происходит, приторно частит и распадается, утомляется быть идеалом, быть паразитом, листает конспекты, промахивая слипшиеся в эпоху события, выдаивает чернотелый автомат с пепси-колой – и несущийся картонками с кофе…
Цунами — Шульпяков Глеб (22/07/2007)
Вылетали в ночь. «Москва – Бангкок», десять часов с пересадкой в Ашхабаде. «Туркменские авиалинии». Накануне долго препирались, как укладывать вещи. Я настаивал на рюкзаках, она предлагала курортный чемодан
Господи, опять смешно! — Ирина Рашковская (07/06/2006)
А сзади – стая исхудавших птиц, тоскующих в тиши на Патриарших. А впереди – круженье странных лиц, таких чужих, рассудочных и старших
Любовь и смерть в городе — Максим Бодягин (08/06/2004)
...я поэт и воин, а вокруг только женщины, неврастеники и ублюдки.
Свеча в руке у смерти — Александр Викторов (05/11/2012)
Историю русскую надобно, если писать, то писать задом наперёд.
Что стоит за моральным понятием «добро»? — Майя Федорина (17/05/2009)
...с лёгкой руки В.Ленина, который провозгласил директиву: нравственно то, что отвечает классовым интересам пролетариата, проблема добра и зла была для нашего народа закрыта.
Забияки — Анатолий Агарков (22/02/2008)
Пеня бултыхается на месте, орёт, воду хлебает, а мы потешаемся – потонет или нет. Камни бросаем – хватайся, Пеня!
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (09/08/2007)
И всё-таки я – поэт. Я могу писать, только находясь в экстремальных условиях, чувствуя запах разрушения. Разрушая себя, я создаю тексты. Описывая разрушение, я освобождаюсь от него. Я не писатель, набравший опыта и теперь распределяющий его по персонажам и сюжетным ситуациям. Я живу, хлебаю мир и выплёвываю его на бумаге и снова остаюсь пустым
На Кладбище Сброшенных Монументов — Александр Гальпер (13/02/2006)
Какие были времена! Мир на волоске Полного взаимного уничтожения, а мы?
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (22/04/2004)
...холмы — это то самое место, к которому у меня пожизненная мистическая тяга.
Миротворец — Алексей Оверчук (05/11/2003)
Дарю сюжет сюрреалистической картины маслом и слезами: на дороге стоит горилла и держит под прицелом БТР с потрясенными военными на броне.
Персонажи и обстоятельства (Часть I) — Илья Имазин (17/07/2018)
Жить безоглядно, в бешеном порыве, \ Знакомом рыбам, что плывут на нерест, \ Не чувствуя смертельную опасность, – \ Так жить хотел бы он, но не умел.
Творитель и Миротворец (Глава из романа-файла "Флёр") — Глеб Нагорный (06/09/2012)
Творец... пытается достичь недосягаемого – Идеала. Его всё время, вплоть до запятых и многоточий, что-то не устраивает. В этом, конечно, где-то его трагедия, поскольку достичь Идеала вообще невозможно. С другой стороны, согласитесь, такой подход, как минимум, заслуживает уважения... Ну а Творитель полагает, что он сам, его «творчество» и Идеал – всё это синонимы...
Я бросил камень — Сергей Панов (04/10/2011)
«Я бросил камень – Попал в планету Земля».
Смешанные чувства (часть 2) — Наталья Ворожбит (17/02/2010)
- Живут же в городе люди, денег – во! Да-а… А попробуй в селе поживи! Корову сдои… Каждое утро в четыре… А огород! Посади, прополи, убери… Сенокос, хозяйство, корова, свиньи… А люди в городе живут – во! Деньги лопатами гребут. А кем ты работаешь? Как твоя работа называется?
Гордые человеки, или Прощание с кумирами отшумевшей эпохи (Проект Сергея Роганова «Homo Mortalis») — Юлий Халфин (29/09/2008)
Горький не отрицал воздействия на него Ницше. Маяковский называет себя «крикогубым Заратустрой». Сверхчеловеки обоих художников пришли с этих страниц.
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (19/03/2007)
А там, далеко-далеко, в музее , в нише одного из залов сидят чучела неандертальцев, мужчин и женщин, и как бы греются у огня. Их вожак, самый крупный такой полуобезьян, опершись волосатыми руками, слегка поеденными молью, о колени, зачарованно смотрит на бутафорский костер с электрической лампочкой внутри: вот штука – горит, а не греет.
Вечная куколка — Наталья Владимировна Макеева (14/10/2003)
...обхватив руками огромный живот, Таня наблюдала, как ползёт по небосводу чёрное пятно, соскальзывающее в бесповоротную глотку того, что выдаёт себя за рассвет...
Неожиданная победа реализма — Александр Гезенцвей (17/02/2003)
Задумался было, кого я считаю реалистами - Саврасова, Сурикова, Серова? Наверное, Саврасова из них самым. Длань боярыни Морозовой уж больно эскпрессивна; предметность налицо, а все вместе тянет чуть ли не на аллегорию. Серов так упруго расхлябан, так дендистски прибран, как не имеет права быть жизнь, какой мы ее знаем. А Саврасов смурной такой, серенький, пьяненький, его почти и нет в его картинах. Поставил холст, на него накапало сереньким небом, серенькими березками, нашим дырявым среднерусским рядном.

Степень зрительского доверия обратно пропорциональна степени присутствия следов художника.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка