Рейтинг публикаций

Дом врат — Леонид Латынин (14/01/2008)
Проступает из гама и шума // Наступающий век перемен. // Как он смотрит на небо угрюмо, // Тяжело подымаясь с колен
Стихотворения — Алексей Филимонов (27/11/2007)
Единица, три, семёрка. Выцветшая гимнастёрка. Перемарана страница. Тень у двери – князь Голицын?
Мона Лиза СПИДа — Александр Суконик (11/07/2005)
Вот тут-то и произошло мое четвертое и окончательное подчинение ей.
Дневник Любы Т. — Ярополк Колпаков (07/06/2004)
А у нас какая жизнь? Парни все кто в армии, кто на зоне.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (28/03/2004)
Наверное, это были психоделические галстуки.
Семь причин ненавидеть себя. Окончание — Владимир Остров (29/10/2003)
Нет, в дьявола мне верить невыгодно. Теперь я его отрицаю.
Подвиги Геракла. Пленение Цербера (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (09/12/2019)
Цербер – это аллегория мистического страха и ужаса перед смертью, сопровождающих, подобно тени, каждого человека всю его жизнь, и вместе с тем символ невозможности исполнения одного из самых сильных желаний людей – живым посещать мёртвых, а умершим хотя бы на время возвращаться в мир живых. Это миф о непостижимости тайны бессмертия как единства жизни и смерти...
Пропавший патрон (3) — Алексей Бархатов (17/11/2017)
...«Разин, Разин». А что собственно Разин? Ты мне скажешь, с нами вновь стали считаться за рубежом? Соглашусь. Но стали ли с нами вновь считаться здесь, внутри рубежей? Для всякого вождя есть опасность перехода из лидера, реально действующего активного человека в символ, именем которого оперируют совсем другие люди. И при этом он, даже замечая, вовсе не всегда сопротивляется, с годами просто уставая от государственной ноши, теряя кпд, в ответ на ежедневную осанну делегируя кому-то часть своих функций и ответственности. Ты не задумывалась, почему в ряде стран президенты – фигуры достаточно праздные, почетные, представительские, а реальная власть у других. И иногда эти другие живут в совсем других странах…
Бессмертная смерть — Сергей Роганов (23/06/2015)
Важно то, каким образом ты определяешь собственное воспроизводство в социуме.
Впаденье в разум — Людмила Логинова (21/08/2011)
крылышки твои \ обтрепанные по краям \ как линялое старое платье \ по подолу \ попадалово \ все уже стерлось \ остервилось обесценилось \ но трепещет \ бьется и хочет взлететь \ мое сердце
Чтение белой стены. Часть вторая. Мерцание (2) — Марина Перчихина (10/02/2011)
Что же нахожу в себе в качестве смутных и непоследовательных отпечатков теоретической мысли – стыдно, но необходимо признаться – только экзистенциализм, от Кьеркегарда (...) до Сартра и Камю. (И это вместо обязательного Батая!) Семиотическую школу Тарту, Леви-Стросса и Фрезера, и, наконец, Станислава Грофа, произведшего ревизию Фрейда и Юнга на базе изучения психоделиков. (И это вместо Лакана!). Все остальное – Дао-де Цзин, И-дзин, и некоторое число коанов.
Сказка о сыре — Алексей Крыль (27/04/2010)
...Иван Павлович в дверях подъезда столкнулся с ранее неизвестной ему новой соседкой. Сразу несколько мыслей привычно пронеслись в голове у Ивана Павловича. Что старые жильцы, то уезжают, или вовсе умирают. А молодым оставшиеся старые не нужны.
Движенье навстречу — Ангелина Трофимова (01/09/2008)
Я отражаю зеркала, витрины, // Чужие взгляды, анекдоты дня, // Цитаты из всемирной паутины. – // Спасибо всем, в ком отражаюсь я!
Благосклонность шума и пирамид — Юлия Кокошко (02/11/2007)
О, если б мне позволили, – умоляюще произнес бумажный попечитель, – выменять завтрашний преизбыток шатаний и беспризорничества – на огрызок сегодня, чтобы отдалить и в конце концов не принять окрысившийся хаос…
Борьба за бытие — Разумов Петр Анатольевич (09/07/2007)
Целое – вот, к чему стремится литера. Когда другими словами предмет уже не описать, когда он становится равен самому себе.
Чехов-чат — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (09/03/2007)
Я совершенно размякла, бормотала и шептала и стонала сама не знаю что, не вслушиваясь, лишь бы хорошо шепталось, и извивалась на постели, держа трубку у уха... Мы кончили одновременно. Как настоящий писатель и читатель. Мир изменился, все стало хорошо и креативно
Ангел — Сергей Чернышов (01/02/2007)
Метро – это главная насущная, ежедневная тема небогатого столичного жителя. Метро – это то, что роднит столицы. К примеру, в Пражском метро ходят мытищинские поезда, а некоторые станции Нью– йоркского разрисованы японским аниме, в Спб есть станция Московская…. Продолжать?
По следу этики — Михаил Спиваков (14/09/2005)
Ценностям, заданным в форме «категорий», «писаных» правил, субъективизм противопоставил «физически», «инстинктивно» ощущаемую ценность – ценность моего существования и моей свободы.
Река Керженец — Николай Пряничников (17/01/2005)
После того, как товарищ Леонид Ильич произнес знаменитое «Экономика должна быть экономной», Егор Иваныча обуял творческий зуд рационализатора
Дневник Ихтика 3 — Искандер Шакиров (28/10/2004)
Чтобы не думать о людях плохо, лучше о них вообще не думать.
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (14/07/2004)
Щелчок же включаемого/выключаемого ТВ похож на щелчок, звучащий в твоей голове после нужной дозы спиртного. Только так пьют настоящие алкоголики — не для кайфа.
Красная шкатулка. №3. Белкин — Ярополк Колпаков (29/01/2004)
Ждем вас на площади Победы...
Рассуждение о смысле и предназначении. — Александр Павлов (13/03/2002)
После ритуала, похожего на языческий, они поднимаются в горы. Иногда увечатся, бывает, и гибнут, потому что это опасное занятие. Уцелевшие продолжают движение вверх. Зачем?
Боюсь, что и ты обретешь лицо — Вадим Сазонов (01/12/2017)
Теперь я точно знал, что означает для фигур обретение лица.
Огненные бутоны — Светлана Крюкова (14/11/2017)
Огненные бутоны \ выдают себя за воспоминания, \ огненные соцветия \ цветут во все времена года.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка