Рейтинг публикаций

Кафе «Патрисианна» — Дмитрий Огма (28/05/2006)
Вздохнул, улыбнулся, и перед ним замелькали рюмки, вилки, оранжевая лампа, масляная физиономия Панфилова, густо напомаженный рот Лидочки и нервные, ухоженные руки с длинными ногтями, накрашенными розовым лаком.
И она пришла!.. — Борис Тропин (17/03/2006)
Значит, я все-таки живу здесь, и все это в какой-то мере и моё! А сам я часть этого подводного царства, и не заметил, как стал в нем растворяться.
Шкаф — Александр Дельфинов (04/10/2004)
Любая Вещь подчиняется хозяину-человеку, пока тот помнит, как ее назвать.
Любовь и смерть в городе. Продолжение — Максим Бодягин (06/07/2004)
Убей меня,— сказал он, поправляя галстук...
Пересчитать ворон — Денис Владиславович Савельев (18/05/2004)
Вырезанный из цельного куска дерева, раньше бог стоял в комнате учителя Митрохина.
Плач по молодому английскому королю Эзры Паунда — Илья Имазин (31/10/2019)
...читала ли Анна Андреевна Ахматова стихотворение Эзры Лумиса Паунда «Плач по молодому английскому королю», опубликованное (за год до написания ее лаконичной истории о короле сероглазом) в 1909 г. в сборнике “Exultations”?
Там, где в пространстве затерялось время (Опыт прочтения стихотворения А. Фета «Никогда») — Павел Кричевский (02/07/2019)
Стихотворение, как мифологический змей Урборос, вцепилось себе в хвост, и, кажется, окончательно омертвевает, но вещество поэзии, напротив, сдержать невозможно.
"Ад" - это Бог (На полях Майстера Экхарта) — Андрей Коробов-Латынцев (08/12/2017)
Подобно тому, как при соприкосновении ладони с угольком человека мучает ничто, т.е. отсутствие в нем того, что присутствует в угольке, точно так же и при встрече с Божеством человека мучает ничто, т.е. отсутствие в нем того, что присутствует в Божестве, а именно отсутствие Благодати-Свободы.
Памяти Дмитрия Хворостовского — Александр Балтин (27/11/2017)
Пожалуй, одним из основных положений в оценки художественной деятельности должно быть то, насколько высоко она – деятельность эта – поднимает читающего, слушающего, смотрящего; насколько вибрации души, получая световой импульс от художественного деяния, уводят её в парение: когда кажется, что ещё миг – и прикоснёшься к небесам. Ибо если искусство не работает с человеческой душою, к чему оно вообще?
Философские размышления кота Алоизиуса — Ассоль Власова (25/04/2017)
Я вышел во двор и полез на старый дуб, как гордый Überkatze, навстречу настоящему, которое будущее, погружаясь в самую гущу жизни - ведь только так можно понять её - из серии столкновений с будущим.
Галерея живых и неродившихся. Сейчас. (11) — Семён Резниченко (23/07/2015)
В своё время этот вдохновенный интеллектуал много вещал о прорыве в будущее, в мир свободы и демократии. Где не будет давящего чиновничества и серого угрюмого народа. Где все будут бороться за личный успех и безграничное процветание.
На инфернальном сквозняке — Сергей Смирнов (15/06/2015)
Достоевский выходит на Невский проспект \ (отчего бы ему не пройтись по проспекту?), \ и в глаза ему сеется сумрачный свет \ (отчего бы не сеяться мутному свету?). \ Достоевский привычно бичует порок \ и привычно гоняет метлой мелких бесов, \ видит их имена меж неоновых строк, \ меж колонн и стволов в камуфляжных комбезах. \ Этот город, знакомый кому-то до слёз, \ не оставил сегодня его равнодушным. (...)
Версифицированная пинакотека. Зимняя (2) — Владимир Беляков (12/02/2015)
Пора подумать о земле и хлебе, \ тепле и жизни в глубине халуп \ на берегу великого раздолья, \ где столько лет страдает человек, \ чтоб новый век не отдавался болью \ и не кончался этот чистый снег.
КИНО БЕЗ ПЛЁНКИ. Нападающий (окончание) — Молчанов Александр Владимирович (26/10/2010)
Здравствуйте, друзья мои. Сегодня мы начинаем товарищеский футбольный матч между командами трезвенников и командой города Шиченги.
Стихотворения — Борис Михайлов (08/07/2009)
а вы говорите не знали, // что значит стихи сочинять // для вас полоумных и нищих // вот знайте тогда...
М а м а — Людмила Куликова (21/07/2008)
Мать уставилась в один из ржавых разводов на стыке потолка и стены и молчала. Плотно сжатые губы и образовавшиеся жесткие складки вокруг них выдавали несогласие. Я чувствовала, что внутренне она сопротивляется моему решению определить её именно сюда.
Созерцание — Валентин Демченко (21/08/2007)
Сказка кончена, детство кончено, небо в глазах кончено, ВСЁ КОНЧЕНО!!! ТЫ КОНЧЕН!!!
Татка — Наталия Гулая (03/08/2006)
Татка была однажды с бабушкой на похоронах. Это когда человек, совсем желтый, лежит в черном ящике, а его везут куда-то с музыкой и плачут
Восьмое марта. Больной зуб. Любовь — Вадим Чуркин (20/03/2006)
Кажется, я что-то хотел сказать о любви …
«Клубника» — Валентин Истомин (09/03/2005)
Но ты же сам сказал, что хочешь ласки от неё не как от женщины, а как от человека
Младший «Помпа». Окончание — Евгений Батурин (14/09/2004)
«А стоит ли Она этого?» Родина?... Молчит... Наверное, стоит, раз мы все её защищаем.
Глаз — Денис Владиславович Савельев (18/02/2004)
Без калокогатии тоже можно жить - уж поверьте мне на слово.
Рассуждение о смысле и предназначении (часть вторая) — Александр Павлов (20/03/2002)
Абстрактный человек строит типовые дома и живет в них, а действительный человек перестроит свою квартиру в этом доме. Абстрактный человек общается с людьми своего статуса, и его общение подчинено правилам этикета, интриги, политики. А действительный человек готов зачастую раскрыть душу случайному попутчику.
Перестройка. Пай вместо коммунизма — Юрий Евстифеев (26/11/2019)
Что такое пай на птицефабрике? Замена коммунизма. Горячев – вовсе не идиот. Пай – такой же манящий и соблазняющий, и такой же недостижимый, как коммунизм, вот что нам надо сделать. И называться он будет… акциями! У нас будут паи под названием «акции», и никто ничего не поймет!
Стихотворение Эмили Дикинсон Life and Death and Giants: особенности поэтики — Нина Щербак (30/10/2017)
...маститый публицист Томас Хиггинсон обратился к молодым авторам с призывом смелее присылать свои рукописи в редакцию. Эмили ответила. Ее почерк был странный, похожий на следы птичьих лапок на снегу, стихи – необычные и выразительные, нигде неопубликованные. Обмен письмами продолжался. Эмили просила советов и не принимала их, кроме одного: не печатать своих стихов.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка