Рейтинг публикаций

Разлом по имени Ницше. Вольный взгляд на Ницше и его эпоху — Татьяна Апркасина (12/04/2017)
...более всего Ницше нужно любить за убедительность аргументации в пользу ошибочного выбора.
ПИАНИЗМ. Освобождение примет (8) — Александр Строганов (03/11/2015)
Все вне стихов - поэзия. Точнее свет, который остается \ От них, подобно свету, что забыл хозяин, \ Который вышел за вином и не вернется \ Уж никогда, а лампочка горит и тайно, \\ Со всею осторожностью, чуть слышно, изо всех углов \ К ней собирается пространство, ежась от значения \ Оставленных предметов, запахов и бабочек из снов \ Потерянных и мокрых на свету как пробуждение.
Ловец времени — Станислав Гвизда (10/06/2014)
В современном мире мегаполисов, технологий и всяческих эмансипаций все меньше места уделяется смыслу, его вытесняет чистая форма, что очень удобно для цивилизации «купи-продай». Дело каждого – выбирать и искать свой смысл жизни, но, по-видимому, не здесь и сейчас.
Поезд Троцкого (8) — Иджен Варнер (06/05/2012)
Продолжаем публикацию романа новозеландского прозаика Иджен Варнер, оригинал которого изначально был написан по-русски, а теперь ищет издателя.
“Голоса” и фантазмы одиноких сознаний — Игорь Турбанов (09/12/2011)
...ложное, подпитывающееся фантазиями сознание, так или иначе, подходит к своему пределу, за которым только преступление, сумасшествие и смерть.
Последние советские дети — Дмитрий Гусев (16/11/2011)
под небом высотным, проводами перечеркнутым \ под облаками прокисшими творожными \ трется босота, за делом знает черт каким \ и человеку, и облакам тревожно.
Черная дыра (9) — Владимир Широков (20/01/2011)
Толпа на плацу – разделочной доске, очерченной чернотой, двумерном днище в топкой мягкости. Суммарная плотность функциональных жизней. Племенной строй человекнувшихся в контрастах небесных спектров.
Склонность к побегу — Виталий Нестеренко (17/12/2009)
К старости – давно не в форме. // В холода повисает слеза. // Но ветер попутный // Пенсионной реформы, // Он в наши ломится паруса.
Мусорный ветер — Разумов Петр Анатольевич (23/10/2007)
...всё, что написано – ложно.
Про собаку — Женя Крейн (20/09/2006)
Может это стыдно – быть эмигрантом? Вот, не выдержали предложенной им судьбы, восстали (или – удрали, сбежали?), а теперь вот ноют. С другой стороны, хочется встать в оборонительную позицию и доказывать всему свету, что мы имели право на выбор, что никому не обязаны отчетом.
Анна Каренина. Не божья тварь. Выпуск 8 — Наталья Воронцова-Юрьева (13/04/2006)
Ей слишком нравится зло – оно искусственно насыщает ее пустую жизнь остротой эмоций и ощущением могущества.
Припоминающееся место — Шамшад Абдуллаев (10/04/2005)
Она произнесла одну фразу, но он смотрел мимо нее или просто не хотел замечать ее голоса
История одного детского алкоголизма — Александр Альпер (18/12/2002)
...помню моих Взрослых. Они у меня, знаете ли, не шли в ногу со временем. Окуджаву не слушали и Самиздат не читали. Зато по воскресеньям каждый раз имели застолье - сколько себя помню, опять же. И, в результате невинного созерцания мною (а за застольями я научился подсматривать ещё раньше, чем за девочками - можно смело сказать, что я имел осознанный опыт с Танатосом раньше осознанного опыта с Эросом) я таки конкретно усвоил, что застолья Взрослых - вещь жутко эксклюзивная (бо меня каждый раз выгоняли "спать"!) и вообще, там присутствует некий, как сказал бы Буратино, жжутко интерресный инициативный опыт (посредством того, "что пьют"!).
Кубик «Флёра» — Алексей K. Филиппов (07/02/2013)
Тоталитарный балаган. Авторитарный вертеп. Фашистский Лас-Вегас. Булгаков истово и с жаром крестится. Льюис Кэрролл перешел на Тёмную Сторону. Сон, смешной и страшный.
Кубик «Флёра» — Глеб Нагорный (07/02/2013)
Тоталитарный балаган. Авторитарный вертеп. Фашистский Лас-Вегас. Булгаков истово и с жаром крестится. Льюис Кэрролл перешел на Тёмную Сторону. Сон, смешной и страшный.
МММ: морфология ― мифология ― методология. Ещё раз о «Homo ludens» — Василий Ширяев (11/03/2010)
Гуицинга вышел из голландской живописи, а голландская живопись из бургундского готического реализма. Уже Вермер рисовал так, что было похоже на фотографию за 300 лет до изобретения фотографии, поэтому голландцы первые открыли тюльпановый бум и растабуировали порно.
Октябрь уж наступил — Товарищ У. (07/11/2003)
Соотечественники! А можно я не буду поздравлять вас с праздником?
ПАУТИНА, мюзикл (продолжение) — Елена Мельникова-Григорьева (16/11/2012)
Что имя? – Вздор, случайность, \ Нелепость, клетка, рок. \ Велик я чрезвычайно, \ Я всем машинам бог! \\ Я следую модели \ Премудрого отца: \ Ни имени, ни цели, \ Ни тела, ни лица. \\ Через меня вершатся \ Паденье и подъем \ И должен вам признаться: \ Я всё и я во всем!\\ Не ждите же подсказки,\ Ищите след Творца:\ Скорей примерьте маску \ И маску без лица.
Зимородки (12) — Маня Норк (16/06/2011)
Я боюсь всего этого в маме. Да, моя мать умела быть нежной со мной. Играла в мои игры, читала со мной мои книжки – так, как играют и читают дети. И тут же – из-за пустяка – обрушивала на меня столько презрения, чуть ли не ненависти, что и мне тогда было понятно: «Как можно так – к ребёнку, к своему ребёнку? Как можно говорить ему – такое?».
Черная дыра (12) — Владимир Широков (04/04/2011)
Я мыслю, но это не значит, что я существую. «Меня нет» – вот истина моего времени, понятная, принятая сознанием, уместившаяся в нем. Не абстракция, не парадокс, не метафизика, а неизбежность.
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (26/05/2010)
Скажи, мне Обезьяна, каким таким делом ты занимаешься? Всю неделю пиво пьешь, другую неделю отходишь, третью неделю тебя слабит, четвертую – ты постишься и молишься, от этого у тебя случается запор на месяц, и ты придумываешь себе оправдательную философию, придумываешь дела, надобности и смысла в которых нет и быть не может! Посмотри правде в глаза, Обезьяна! Ты убиваешь время! Ты занимаешься – че-пу-хой!
Весёлая река — Антип Ушкин (13/02/2009)
«Я понял, понял: это ты о жизни нашей, правда ведь, скажи?» // «Да нет же, нет! Мне нравится вода, // текущая неведомо куда, // в себе не ощущающая льда, // не знающая, что она вода»
Музыковеды и школьники — Павел Лемберский (31/08/2008)
Город набирал обороты. На курсах иностранных языков царило оживление. Бастовали пекарни и пельменные, в воздухе стоял крепкий запах полуфабрикатов. Инженеры ожидали реформ, после которых сразу должно было стать лучше.
Паломничество с оруженосцем — Тимофей Юргелов (30/11/2007)
Ему встретились дети, они замерли, с одинаково бессмысленным выражением под выгоревшими ресницами. И пока он не скрылся из виду, их расплывчатые от размазанной грязи лица поворачивались за ним, как локаторы
Начала Николая Кононова — Виктор Iванiв (05/02/2007)
Николай Кононов изучал теорию множеств, и глубоко усвоил идею координат Картезия, идею предела, как сбывшейся смерти человека. Его истории воспроизводят, возможно, одну из глубочайших матриц того, о чем вообще можно рассказать.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка