Рейтинг публикаций

Гоблинский деконструктивизм — Алексей Иваненко. (07/03/2006)
Архетипы блокируют восприятие реальности и зацикливают существование, поэтому они должны быть активизированы и взломаны посредством деконструкции.
Стихотворения — Александр Петрушкин (01/09/2004)
...правое разбивается — и одно // левое продолжается — как дорога...
Странники среди звезд. Продолжение — Эсфирь Коблер (21/06/2004)
Все разбрелись по свету, здесь остались те, кто накрепко, смертью и кровью связаны с землею, которая их отвергает.
утрупадруГа. Окончание — Олег Негин (14/01/2004)
Наняли поэта. Он, взяв аванс, пообещав заказ исполнить через месяц в лучшем виде, испарился.
Стихи — Александр Альпер (05/12/2003)
Это - жизнь между духом и телом, // Ноют ноги, звенит тишина... // На постельном безмолвии белом // Мутной каплей застыла слюна.
Перестройка. «Цекисты» и таланты — Юрий Евстифеев (25/11/2019)
...в ЦК КПСС так именовались литературные таланты, и у него в голове они именовались только так. Ведь червяки – это те, кто, будучи зарытыми в прах земной, шевелятся. Прах земной – это полное молчание о Божьем даре. О них молчат, а они шевелятся. Прах земной – это и есть бытие этих тварей.
Подвиги Геракла. Стимфалийские птицы (Опыт историософско-антропологического прочтения) — Александр Чупров (11/11/2019)
...эта история с птицами – всего лишь эпизод в кровавой драме без преувеличения вселенского масштаба.
Как была открыта кривизна мира — Олег Бондаренко (21/12/2017)
...можно сколь угодно долго плыть по Каналу и никогда не познать края его, и в этом сказывается кривизна, изогнутость нашего мира, которая куда сильнее, чем его прямолинейность; мы видим одно, но множественность сущего полнее, чем нам дано увидеть…
Искорка на ветру (об одном стихотворении М. Анищенко) — Валерий Румянцев (19/05/2016)
Спор о том, почему талантливые люди редко задерживаются среди нас надолго, длится уже немало лет. Быть может, они живут ярче, чувствуют острее и потому раньше сгорают...
Человек в баварской шляпе — Александр Хлебников (26/03/2010)
В N–ском психиатрическом стационаре, крайняя кабинка мужского туалета, была особенной и распахивала дверцу лишь для избранных – большей частью косящих от армии больных.
О языках и текстах — Николай Грицанчук (17/12/2007)
Междисциплинарность невозможна без подпитки, как со стороны гуманитарных наук, так и со стороны естественнонаучных, как невозможно существование текста культуры, жизни-текста без моральных ценностей, без обмена энергией, веществом, информацией с окружающими и средой.
Актер Пегасов — Фёдор Андреевич Ермошин (29/11/2007)
Не отряхиваясь, Пегасов встал посреди улицы, ещё в полузабытьи, чуть покачиваясь
Стихотворения — Александр Правиков (22/10/2006)
Бунтарь-одиночка отправился в офис // и катится по кольцевой // (Нет, это не я), но вы видите пропасть // Над самой его головой? // Герой-одиночка спустился под землю // Где люстры как тусклые нимбы // Но эта, бездонней, чем сонное зелье, // Повсюду находится с ним
Тыы-ы! давай cбежим отсюда вместе.... — Олег Панфил (14/07/2005)
...начинается это всегда со стрекотания не то цикад, не то сверчков, – звуки постепенно приближаются, рассыпая золотую пыль в безымянных сумерках, где в холмах, меж тёмных кустов и очертаний деревьев, есть место для дома, – иногда мелькнёт абрикосовый свет в его окнах, или даже от неплотно прикрытой входной двери узко лучится свет пшеничными паутинками.
Анечка — Владимир Гугнин (16/12/2004)
А если все пропадет, разворуется и исчезнет, что останется для людей? Что вообще тогда останется?!
Дневник — Андре Жид (12/12/2003)
Я больше не эгоист. Меня больше нет. Пропал со дня, когда начал свою книгу...
Соло для Инны Боднер — Алексей Даен (14/05/2003)
А по берегу бродит девочка Собирает букет фиалок Но я с детства люблю подснежники Из них сделаю Инне подарок.
Армавир (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (16/05/2017)
...армяне подсознательно считают Армению не страной, а большим роддомом и детским садом, в котором они рождаются, делают первые шаги и откуда их через несколько лет выписывают во взрослую жизнь.
"Открылась бездна, звезд полна..." Апокалипсис: эсхатологические забавы Ларса фон Триера — Наталия Исаева (18/02/2014)
"...наш дар – дар предвидения своей неизбежной судьбы. Мы будем умирать сознательно, сопровождая каждую стадию своего разложения острым взором опытного врача". (Шпенглер)
Из тех, кто зорко, пожалуй, слишком зорко смотрит – Ларс фон Триер.
Дом Анны — Борис Башутин (13/11/2010)
Ты ведь университет окончил? С отличием? А о чем ты пишешь? Слова твои – бессмысленный набор букв, пустой звук… Они лишь касаются ушей, но не проникают в сердце…
Двойной стандарт — Сергей Чернышов (31/01/2008)
В менталитете американцев в красном углу стоит конкуренция, особенно во власти. В русском менталитете – вера в доброго царя-батюшку.
Монодия — Владимир Михайлович Косарев (25/10/2007)
Бог нам орет сквозь иконные маски. // Но – для отмазки // Вздыблены храмов стотонные свечи. // Нам не до встречи
СПб.RU — Саша Донецкий (28/02/2007)
Аполлона Аполлоновича удивило не только то, что Яросвет изъясняется, как штатный сотрудник газеты «Завтра», но и то, что лица осужденных были размыты, и идентифицировать, кому принадлежат туловища, не представляется возможным. Обвинительная речь была непомерно длинной, изобиловала массой цифр и фактов и производила крайне тягостное впечатление еще и потому, что каждое слово оратора толпа ловила с нескрываемым вниманием и пиететом
Восьмистишья — Александр Вронников (20/08/2006)
Грубым – по себе – полетом – // Значит белой тишиной: // Как, возвратно ночью, вето – // Пар над снежною губой.
Старуха Рапунцель — Вадим Темиров (20/09/2004)
Who is Rapunzel?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка