Рейтинг публикаций

Принц большой крови (продолжение) — Ирина Моисеева (07/11/2013)
Одним из серьезных препятствий перед всеми, утверждающими версию самозаклания царевича, остается драма А.С.Пушкина «Борис Годунов». Но так ли это?
Грибы — Айдар Сахибзадинов (17/03/2011)
Жена – как на ниточке – дернулась следом, безвольная, жалкая. Она как-то вся надломилась, даже ноги от бессилия стали похожи в букву «икс». Так и плелась за ним…
фалалей — Лена Элтанг (06/10/2010)
Она была не просто красавицей, но жесткой и громогласной, как раблезианский смех, я бы ничуть не удивился застав ее выходящей из нашей уборной с использованным гусенком в руке.
Зима сорок пятого года... — Сергей Роганов (20/02/2006)
…У тебя есть место, которое ты строил, укреплял. У тебя есть то, что ты готов защищать. Ты можешь потом тосковать, горевать, вспоминать. А меня нельзя выгнать или прогнать. Я скитаюсь по будням от рассвета до заката и не знаю, где встречу день, и где застанет меня ночь. Я, конечно, встречу Тоску, где-нибудь на Страстном бульваре, но сам тосковать по дому давно разучился.
Обручальные кольца — Родион Белецкий (22/03/2005)
Спасения ждать было неоткуда
Коробочка — Наталья Владимировна Макеева (30/06/2004)
Пахло густым перегаром, и запах этот показался тогда, во сне, Мишке более подходящим для ада, нежели сера со смолой.
Старинные часы (9) — Ольга Александрович (04/12/2018)
...тогда она впервые задумалась о том, чтобы открыть адвокатскую фирму для бедняков.
Крылатые — Владислав Пеньков (07/02/2018)
Пролетают птицы низко-низко, \ крыльями прохладу потроша. \ Что у Бога есть для фра Франциско? \ Самое тяжёлое. Душа. \\ А ещё? Ещё – довесок духа. \ С нежностью, понятной им одним, \ ласточки летают легче пуха \ и страшней, чем молнии, над ним.
Философия современности и межвременья (3) — Александр Павлов (12/07/2017)
Межцивилизационная эпоха – слом культурных кодов, цивилизации здесь нет, есть частная цивилизованность или отсутствие оной, есть воспоминания, сожаления, мечты, иногда – воля, однако у каждого – своя. Отсюда, из взаимного противоборства частных субъектов проистекает и безудержная лихость таких эпох, но отсюда и их оптимизм.
И немного о постулатах философии современности, следующих из практики и являющихся ее концентрированным выражением.
Концепция нанофутуризма — Игорь Васильев (06/07/2017)
Нанофутуризм – искусство будущего, стиль материальной культуры для коллектива выживания.
Тёмная ночь — Мильтиад Джорбенадзе (18/08/2008)
Мир – это тьма. Она затягивает тебя внутрь, стараясь растворить в себе, уничтожить и только создав, ты вырываешься из её цепких лап и становишься собой. И только прожив чужую жизнь, ты становишься реальным, только став кем-то другим – обретаешь себя. Кем-то другим: убитой старухой; валяющимся на мостовой геем; бездетным бизнесменом, задыхающимся от астмы; промокшим от дождя алкоголиком; или писателем, сводящем счёты с жизнью.
Фантастика, или Эклектика фундаменталитета (Продолжение) — Сергей Ларягин (28/04/2008)
Грядёт; грядёт платиновый век русской литературы. Это лишь частность. Но он грядёт.
Статуи — Субботин Анатолий Павлович (20/08/2007)
Идет борьба за светлое будущее. Идет стройка. И многое уже построено. Осталось освоить север. Вот где я сумею помочь и пригодиться. Север дик и труднодоступен. Белые медведи до сих пор не читали товарища Ленина. Он отгородился от мира холодом и бездорожьем. Как мелкий собственник, отгородился он. Но я зайду к нему с неожиданной стороны
Друг — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (28/02/2007)
Нет, я не люблю его. Не люблю его больше, чем любила своих подруг или любимую учительницу, или цветок на обоях, или тетю Алину, которая, когда я маленькая была, приезжала раз в год и наполняла весь дом смехом. Я не люблю его так, чтобы хотеть с ним жить
Женихи и невеста — Петр Межурицкий (08/11/2006)
Как говорил Иисус из Назарета: <Все тайное станет явным>. Что он при этом имел в виду, товарищи, как вы считаете? Чемоданы компромата на Страшном суде? Как бы не так. Речь идет о тайных учениях кабалистов, митраистов, герметистов, анархо-синдикалистов, меньшевиков и эсеров.
Смешанные чувства. — Евгений Майзель (09/12/2002)
Как это назвать? Коллаж или оммаж? палимпсест или просто интертекст? питерский плейбой Евгений Майзель составил это произведение из фраз, которые писали Маргарита Меклина и Аркадий Драгомощенко. Надеюсь, что очень скоро в библиотечке "Митиного журнала" (Издательство "Сolonna-Press") Выйдет томик с перепиской этих, очень важных для современной литературы, писателей. Тогда все эти фразы, цитируемые Майзелем, можно будет прочитать снова - в иной последовательности и в новом контексте.
Письма Ариадны — Нина Александрова (09/09/2014)
и к Ариадне прилетает лебедь \ прозрачный дымчатый сияющий последний \ он как зима, его глаза как звезды \ и крылья белые его как облака \\ он говорит: тебя забрать с собою, \ я мог, но не успел - я помню выстрел \ протяжный, медленный, тягучий. и внутри \ меня - свинец, латунь, и порох, и цветы \ и прорастает дробь как семена \ и гибкие струящиеся стебли \ и ягоды - последние мои
Три эссе из книги "Моя философия" — Александр Болдачев (13/02/2014)
Эта книга – не откровения познавшего Истину. Эта книга – рассказ о бытовании Истины в этом мире.
Ореховая гора — Юрий Буйда (04/09/2011)
Так прекратилось существование царства любви между Уралом и Тихим океаном.
Как никто другой (о к/ф «Изгнание») — Олег Негин (25/04/2007)
«Жизнь вхолостую» чревата «плодами смерти».
Cтихи к сыну — Дмитрий Воденников (03/09/2006)
Мне приснился сегодня ночью (ну почти приснился) // перед страшной душной грозой очень странный цикл.// Я сразу увидел его как некий многоярусный компактный куст, обсыпанный // белоснежными, синими и розовыми цветками. // Цветки были мелкими, а строфы короткими. // Сам же куст – был какой-то праздничный и веселый. // А главным героем этого цикла-куста был ты.
Осколки — Алексей В. Черепанов (17/04/2005)
Я не ощущаю то, что вокруг, как реальность
«Пока свободою горим!..» — Александр Артемов (28/12/2011)
Может, стоит присмотреться к тому, куда ведет нас такая система? А не too ли это much?
Не бойся, ребенок... — Татьяна Ткач (28/11/2007)
В классе стояла мертвая тишина, никогда еще четвероклассники не слушали так внимательно свою учительницу
Гламурная коммуна — Степан Орлов (05/07/2007)
...то, что со стороны выглядит как классическая франшиза, на деле имеет жесткую централизованную систему управления и снабжения...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка