Рейтинг публикаций

Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (29/03/2007)
Слова-оборотни становятся частицами в воздухе, постепенно накапливаются и зависают... Если сказаны всуе – превращаются в слой, плотный слой сероватого цвета, как крышка над огромной кастрюлей с психоделическими страстями бытовухи, делая навар ещё круче. А ежели не всуе – то ещё хуже. Жили-были три брата. Один из них сжёг дом по пьяни и сам сгорел. На его поминках два оставшихся проклинали его страшно, а потом и сами поругались, и один другому сказал: «Чтоб ты сдох». А тот ответил: «Нет, чтоб ты сдох». И на следующий день первого сбил поезд, а второго удар хватил с похмелья. Вот и сказочке конец
Великая степь — Андрей Коровин (31/10/2005)
нарежьте мне море лимонными дольками без чаек отчаянья море – и только!
<Кавказский хаос, или Приключения барда в Чечне> — Анвар Исмагилов (17/12/2003)
Это было бы смешно, если бы не красноречивое помахивание автоматом.
Юкхык-Мыкхык — Илья Имазин (09/07/2019)
Я ненавижу этого Мунка. Он тоже из породы юкхык-мыкхыков. Сопливый и хлипкий норвежский юкхык-мыкхык, превративший живопись в грязную, вонючую мазню. Психопат! Махровый истерик, чтоб ему!
Гоголев и Журко. Прелюдия к заблуждению. — Роман Журко (12/04/2013)
По дороге домой, к жене, Журко посидел на пеньке, подышал дремучим лесом, полежал на опушке. Он всё думал, думал и думал про бездонное дупло Гоголева. Про порядок вещей. Хорошо, что жена у Журко всегда знала, где что лежит. Даже Журко. Она и нашла своего Журко на опушке. И надела, наконец, брюки на его синие ноги.
Жировоск (детская духовная лирика) — Алексей Сомов (03/05/2011)

«Бах, бух, много букв
пишет смерть в свой фейсбук.
(Под малиновым кустом
сидит гадина с хвостом,
тополиный пух жрет,
всех на йух шлет,
шлет.)»
Я плюнул на ваши могилы — Владимир Лорченков (14/07/2010)
Приснилось мне почему-то сражение персов с римлянами. Я командовал когортой. Шел чуть сбоку от нее, плакал, кричал, просил держать строй – нас атаковала конница – и убил троих всадников. А от копья четвертого увернуться не успел и почувствовал сильный удар ледяного металла в грудь.
Саша-энд-Паша — Семён Каминский (08/09/2008)
Даже таможенники в аэропорту их родного города, когда вылетали в одну из европейских столиц, чтобы там пересесть на рейс в чикагский аэропорт О`Хара, сразу же определили, кто в семье главный, и за взяткой обратились именно к ней, а не к Паше
Человек-темнота — Евгений Ракович (26/04/2007)
В отеле калифорния горит одно окно – // там вышивает девушка на пяльцах. // склонилась поперек пространства голова, // и посещают призраки ее
Междустрочие — Андрей Бореев (05/04/2006)
безымянный рок – непокой дорог первозданных слов непокой ювенильный бог между пальцев строк истекает млечной рекой
Радимир — Сергей Л. Коркин (07/03/2006)
Можно, конечно, поступить иначе – читать то, что у всех на слуху, но от всех этих настойчиво подсовываемых издателями маруками и коэлью попахивает каким-то ширпотребом. Я сам рекламист, поэтому с опаской отношусь к слишком навязчивой рекламе.
Телефонная станция — Михаил Жилин (27/01/2005)
Что может обычный работник АТС
Настроение — Игорь Вегеря (14/04/2004)
...невозможно вытравить настроение неудовлетворенности мироустроением, ибо жизнь в самом деле абсурдна, если все начинается и оканчивается здесь.
Стихи Владислава Казарцева. — Владислав Казарцев (19/09/2002)
строчит гудками суматошный город / пускай строчит - мне в общем наплевать/ мне этот город ни на грош не дорог/ все чувства нежные привык он воровать
Тёмная материя — Светлана Крюкова (29/08/2018)
Тёмная материя смыслов, \ утопающих в пыли исхоженных дорог, \ притяжение истины. \ Ты всё ещё пытаешься понять, что-то понять, \ когда-нибудь потом... \ Сейчас и не вспомнить — что. \ Может — почему солнце, \ может — почему время...
Пазлы будущего (3) — Олег Бондаренко (11/01/2018)
...скажем, незначительно «передвинуть» Луну – чтобы справиться с возможным повышением уровня океана, держать разливы под контролем? А по истечении необходимости «поставить» Луну на место. Может быть, надо заставить ее вращаться чуть быстрее – и рассчитать, как и насколько.
Явь или сон? — Владислав Крылышкин (03/07/2017)
Я – и дверь, и ключ, и строитель, берущий из каменоломни идей тёс для мироздания. Так углубляется лабиринт и ширятся вопросы. Я – вопрос и ответ, тьма и свет, путаница и развязка, потеря и обретение.
Ночной омлет для кота — Павел Токарев (11/02/2016)
Помню, мне было девятнадцать, когда часы, проведенные под ивой у пруда, видел я много богаче тех, что в шумных компаниях именуют общением.
Примечание — Николай Грицанчук (25/01/2015)
Понятно, что творчество шире любой теории, модели и схемы, но бывают периоды, когда без них трудно обойтись.
Жизнь — Андрей Козырев (16/09/2014)

Я изучал эту жизнь,
как иностранный язык.
Не выучил.
С в и д е л и с ь — Людмила Куликова (01/06/2008)
Она писала ему длинные письма, перечисляя деревенские новости и какие-то мировые сенсации, шутила по-простому, по-бабьему и неизменно заканчивала своим коронным: «Сыночку Толеньке от мамы Оленьки»
Бред Галиматьянова — Светлана Ивановна Малышева (29/05/2008)
Сидора молча стояла у окна и наблюдала, как дети – с высоты почти крошечные – топают ногами по остекленевшим лужам, весело и с брызгами ломают тонкий лёд. Их крики, прежде раздражавшие, теперь – что было странно – не добирались до шестого этажа, все звуки стелились, как туман, на улице внизу. В квартире было тихо-тихо.
Мягкий мир — Наталья Черткова (11/03/2008)
После пробудки все спускались во двор, выстраивались в шеренги по отрядам и занимались физзарядкой. Это было не самым интересным, и некоторые норовили урвать у сна еще полчаса и спускались уже к пионерской линейке. Поэтому горнист ходил по палатам и посылал в уши лежебок короткие, хриплые, упругие сигналы.
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (15/08/2007)
Через сорок минут я был в больнице, где меня спокойно выслушали женщины-врачи, затем женщина-медсестра провела меня по отделению и показала – рассказала, где что находится. После безумства крысиной грызни и марающей достоинство возни я очутился в безмятежном пространстве принимания всего, как оно есть, не вдаваясь в детали и даже будто о них не рассуждая
Нью-Йоркский кинофестиваль. — Вадим Темиров (13/11/2002)
НЙФФ - это калька с NYFF, New York Film Festival. В этом году он проходил в сороковой раз. Наш Нью-Йорский автор (обозреватель? Корреспондент?) Вадим Темиров рассказывает не только о главных событиях смотра (кстати, некоторые из этих фильмов доступны уже в Москве), но, что ещё более существенно, пытается передать космополитический дух феста, производный от большой вольницы Большого Яблока.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка