Рейтинг публикаций

Оставляйте записки — Станислав Картузов (13/04/2010)
В такие годы ты похож на забавное тёплое удобрение, // одиночество транжирит тебя на // всякую тлю, // оно транжирит твой голос, твою точку зрения. // И тебе так горько, что кажется, будто спишь, // то есть, я – сплю.
Саша-энд-Паша — Семён Каминский (08/09/2008)
Даже таможенники в аэропорту их родного города, когда вылетали в одну из европейских столиц, чтобы там пересесть на рейс в чикагский аэропорт О`Хара, сразу же определили, кто в семье главный, и за взяткой обратились именно к ней, а не к Паше
Ведьмынемы — Лена Элтанг (21/01/2008)
о чем я думаю? в небесном парке аттракционов поэзия – чортово колесо, а проза – колесо обозрения
Стихотворения — Иванченко Игорь Иванович (16/09/2007)
В раковине спиральной // жив отголосок моря. // Звон поминальный бьётся // в раковине ушной. // Старость лихачит, сука, // идя на обгон по сплошной; // Молодость – кожа шагреневая – // сжалась, черна от горя
Между прямой и пунктиром — Ирина Дубровская (29/03/2007)
Слова-оборотни становятся частицами в воздухе, постепенно накапливаются и зависают... Если сказаны всуе – превращаются в слой, плотный слой сероватого цвета, как крышка над огромной кастрюлей с психоделическими страстями бытовухи, делая навар ещё круче. А ежели не всуе – то ещё хуже. Жили-были три брата. Один из них сжёг дом по пьяни и сам сгорел. На его поминках два оставшихся проклинали его страшно, а потом и сами поругались, и один другому сказал: «Чтоб ты сдох». А тот ответил: «Нет, чтоб ты сдох». И на следующий день первого сбил поезд, а второго удар хватил с похмелья. Вот и сказочке конец
Междустрочие — Андрей Бореев (05/04/2006)
безымянный рок – непокой дорог первозданных слов непокой ювенильный бог между пальцев строк истекает млечной рекой
Великая степь — Андрей Коровин (31/10/2005)
нарежьте мне море лимонными дольками без чаек отчаянья море – и только!
Телефонная станция — Михаил Жилин (27/01/2005)
Что может обычный работник АТС
Настроение — Игорь Вегеря (14/04/2004)
...невозможно вытравить настроение неудовлетворенности мироустроением, ибо жизнь в самом деле абсурдна, если все начинается и оканчивается здесь.
<Кавказский хаос, или Приключения барда в Чечне> — Анвар Исмагилов (17/12/2003)
Это было бы смешно, если бы не красноречивое помахивание автоматом.
Стихи Владислава Казарцева. — Владислав Казарцев (19/09/2002)
строчит гудками суматошный город / пускай строчит - мне в общем наплевать/ мне этот город ни на грош не дорог/ все чувства нежные привык он воровать
Юкхык-Мыкхык — Илья Имазин (09/07/2019)
Я ненавижу этого Мунка. Он тоже из породы юкхык-мыкхыков. Сопливый и хлипкий норвежский юкхык-мыкхык, превративший живопись в грязную, вонючую мазню. Психопат! Махровый истерик, чтоб ему!
Пазлы будущего (3) — Олег Бондаренко (11/01/2018)
...скажем, незначительно «передвинуть» Луну – чтобы справиться с возможным повышением уровня океана, держать разливы под контролем? А по истечении необходимости «поставить» Луну на место. Может быть, надо заставить ее вращаться чуть быстрее – и рассчитать, как и насколько.
Нью-Йоркский кинофестиваль. — Вадим Темиров (13/11/2002)
НЙФФ - это калька с NYFF, New York Film Festival. В этом году он проходил в сороковой раз. Наш Нью-Йорский автор (обозреватель? Корреспондент?) Вадим Темиров рассказывает не только о главных событиях смотра (кстати, некоторые из этих фильмов доступны уже в Москве), но, что ещё более существенно, пытается передать космополитический дух феста, производный от большой вольницы Большого Яблока.
Без названия. — Иван Поликаров (04/11/2002)
Вот три текста замечательных авторов, связанные, как мне кажется не только общностью темы, но и общим пафосом интерпретации тех событий, по поводу которых (равно как и по поводу самих текстов) мне вам сказать нечего.
Журчит прозрачным временем ручей — Мих. Ковсан (27/08/2017)
Всё сложится, сойдется, зазвучит \ Мелодия молитвенно и тонко, \ Река, вбирая светлые ручьи, \ Лучисто путь свой продолжает звонко. \\ Полночный город перед сном урчит, \ Сплетая звуки нехотя и сонно, \ Поздний автобус хрипло пробурчит, \ Утробно, непотребно, заоконно. \\ Чем тише, тем всё явственно слышней \ Невидимое в суматохе громкой, \ Шелест мышиный тихо шедших дней \ Жизни ушедшей, мелкой и огромной. \\ Всё, как всегда, по-прежнему, мой брат, \ Только слышнее голос твой стократ.
Мститель — Алексей Герасимов (16/02/2015)
...Так называемые бои без правил проводились, но другими людьми и на законных основаниях. И вообще «без правил», это всего лишь рекламная фишка, на самом деле правила существовали, но более свободные, чем в боксе или в борьбе, и уж тем более никого намеренно не убивали и не калечили на потеху извращенной публики… Такое только в кино бывает!
Жизнь — Андрей Козырев (16/09/2014)

Я изучал эту жизнь,
как иностранный язык.
Не выучил.
Гимн живой математике (2) — Ким Шилин (16/05/2014)
Я уповаю на новое сознание, когда человек перестанет кичиться мощью «покорителя природы», устыдится живущего в нем ненасытного хищника, пожирающего все живое, грабителя-транжира недр земных, провозгласившего принцип «после нас хоть потоп», а вдохновится потрясающей, поистине величественной перспективой – пересотворить мир в небывалой красоте и славе. Той, какой она была в дни сотворения, и той, какой может быть в дивных мечтах лучших из лучших людей. (ИКЭДА)
Гоголев и Журко. Прелюдия к заблуждению. — Роман Журко (12/04/2013)
По дороге домой, к жене, Журко посидел на пеньке, подышал дремучим лесом, полежал на опушке. Он всё думал, думал и думал про бездонное дупло Гоголева. Про порядок вещей. Хорошо, что жена у Журко всегда знала, где что лежит. Даже Журко. Она и нашла своего Журко на опушке. И надела, наконец, брюки на его синие ноги.
Жировоск (детская духовная лирика) — Алексей Сомов (03/05/2011)

«Бах, бух, много букв
пишет смерть в свой фейсбук.
(Под малиновым кустом
сидит гадина с хвостом,
тополиный пух жрет,
всех на йух шлет,
шлет.)»
Мягкий мир — Наталья Черткова (11/03/2008)
После пробудки все спускались во двор, выстраивались в шеренги по отрядам и занимались физзарядкой. Это было не самым интересным, и некоторые норовили урвать у сна еще полчаса и спускались уже к пионерской линейке. Поэтому горнист ходил по палатам и посылал в уши лежебок короткие, хриплые, упругие сигналы.
Неравномерное солнце (конспекты бродяги) — Джаззоидт (15/08/2007)
Через сорок минут я был в больнице, где меня спокойно выслушали женщины-врачи, затем женщина-медсестра провела меня по отделению и показала – рассказала, где что находится. После безумства крысиной грызни и марающей достоинство возни я очутился в безмятежном пространстве принимания всего, как оно есть, не вдаваясь в детали и даже будто о них не рассуждая
Человек-темнота — Евгений Ракович (26/04/2007)
В отеле калифорния горит одно окно – // там вышивает девушка на пяльцах. // склонилась поперек пространства голова, // и посещают призраки ее
Радимир — Сергей Л. Коркин (07/03/2006)
Можно, конечно, поступить иначе – читать то, что у всех на слуху, но от всех этих настойчиво подсовываемых издателями маруками и коэлью попахивает каким-то ширпотребом. Я сам рекламист, поэтому с опаской отношусь к слишком навязчивой рекламе.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка