Рейтинг публикаций

Одиночество — Елена Ушакова (17/10/2013)
Да, я ветер, я слёзы из глаз, да, я снежный буран,\ Засипух, листобой, полуночник, ведун, круговертье…\ Колыхание шторы, стук рамы, песчаный бархан.\ Не любовь, не страданье, не радость, я – ветер, я – ветер!
Maîtresse en titre (Любимая фаворитка короля) — Татьяна Шереметева (04/02/2013)
Если ты носишь фамилию «Сороковая», то ничего не остается как стать первой.
Там — Ольга Заровнятных (14/01/2012)
...она всю жизнь трется возле людей – реальных и вымышленных.
Тарас Бульба – символ национальной идеи? (размышление после кинопремьеры) — Борис Подопригора (19/04/2009)
Исходя из презумпции зрительской правоты, допустим, что режиссер, как гражданин своей страны, решил ей преподать азбуку исторической памяти.
В поисках потерянного — Швынденкова Ольга (21/08/2007)
...четкий диагноз: они в основном имеют высокую интеллектуальную активность и при этом – низкую интеллектуальную продуктивность. Это люди, которые считают себя поэтами, писателями, философами и т.п..
Одушевление предмета, или Семейный блюз на сквозном ветру — Валерий Лукьянов (03/05/2007)
Новый год Николай Павлович любил больше всех праздников вместе взятых и готовился к нему заранее. В течение года покупал и прятал в лишь ему известные места подарки и жене, и детям, чтобы в новогоднюю ночь, в заветный час, разложить их под подушки спящим. Специально заготавливал ёлочные свечи, добывая их, в последние годы почти исчезнувшие из продажи, с невероятной изобретательностью
Гламурная коммуна — Степан Орлов (15/01/2007)
...из артистического гетто левые должны были выйти на просторы массовой культуры... им предстояло создать индустрию масскульта, в том виде, в каком мы знаем её сейчас.
Mono — Александр Моцар (17/09/2006)
Реанимируйте меня. // Найдите компромисс со смертью. // Так под шуршание кулис // И бурные аплодисменты. // Элементарно, словно гамма, // Из мертвых воскресает Гамлет.
Судьба — Карпицкий Николай Николаевич (04/09/2006)
Кому-то по жизни везет: за что бы он ни брался, все получается, откуда-то приходят новые люди, которые начинают помогать, постоянно открываются новые возможности. У другого все наоборот.
Баба Роза — Евгений Батурин (13/03/2006)
А Виктор Израилевич Самуйлович так и уехал принудительно поправлять здоровье, не узнав, отчего плакала по нему, отбывающая в июле в Землю обетованную, в город Тель-Авив, потомственный врач-нарколог с сорокалетним стажем Роза Исааковна Шпильман...
Некремлевские — Grobdalopata (02/12/2005)
С запада нас омывает средиземное море – реликт древнего океана Тетис. С востока страхует набережная с какими-то высокими домами.
Вид неба Трои — Илья Алексеев (03/10/2005)
Яблоко, о котором пойдет речь ниже, к счастью, никому на голову не падало, но тоже способствует открытию закона тяготения – только не всемирного, а московского.
Стихотворения — Анна Павловская (08/09/2005)
Вместе с тобою пойдем мы к кофейной реке, Вместе узнаем своих по табачному дыму… Папа, поверь мне, я выпрошу у херувимов Удочку, чтобы удобно лежала в руке…
Тыы-ы! давай cбежим отсюда вместе.... — Олег Панфил (12/07/2005)
Из серо-свинцового небытия меня стали возвращать какие-то невозможно щемящие звуки. Постепенно они стали звуками музыки. Танго!!!
Стихотворения — И Ша (11/04/2005)
Полугодовалый мой сын впервые/ увидев себя в зеркале шкафа/ решил – там кто-то другой
Стихотворения — Ирина Чуднова (11/04/2005)
Полугодовалый мой сын впервые/ увидев себя в зеркале шкафа/ решил – там кто-то другой
Рождество — Ольга Хохлова (29/12/2003)
миндаль горчит под языком // миндалины горят // сегодня верится легко // во все (во все подряд!)
Медитации на могильцах. Окончание — Елена Мельникова-Григорьева (13/07/2003)
Здесь всё точно, как в аптеке, запротоколировано - как в следственном деле, оприходовано и обеспечено золотым запасом тяжёлой черновой работы.
Планета Диогена — Илья Имазин (14/05/2018)
Это короткое эссе, которое я посылаю тебе, Мирослав, ибо нахожу его очень даже занятным, написал в далёком и достопамятном 68-м никому не известный французский студент-филолог.
Понимаешь? — Нина Щербак (29/08/2017)
...А возраст такой – это, когда сил и красоты много, а мозгов, если честно, «как получается», и кому-сколько хватает от него, от всевышнего, так как, по большому счету, распределение интеллекта весьма недоказуемо, непредсказуемо, и дико несправедливо, несмотря на бесконечные «ай-кью» тесты и так далее. К тому же, и невосполнимо оно совершенно, несмотря, опять-таки, на высшее образование, возможные старания педагогов, друзей, родителей, интернет и попытки заглушить человечность у каждого и всякого, почти как в Соединенных Штатах Америки, где, все чаще, все одинаковы, одинаково равны, и чем меньше, тем лучше.
Про Юрку и Леонида — Илья Криштул (15/04/2016)
...на Севере звёзды падают реже, чем на Юге – боятся упасть в болото, передавить клюкву и утонуть, не принеся никому счастья.
Билет — Георгий Панкратов (29/03/2015)
Система — вот что главное. Как в государстве, так и в отдельно взятом сортире.
Спецфакультет — Макс Неволошин (12/02/2015)
– ...есть масса несчастных людей. Они нуждаются в помощи. Я хотел бы им помочь. Допустим, есть люди несчастные в браке. Есть которые ненавидят свою работу. Но одно дело, когда это сторож или там, я не знаю, мясник. Он один страдает, так? А если свою работу ненавидит учитель? Или дантист?.. Я однажды попал к такому садисту. В смысле дантисту...
Наваждение — Владимир Романовский (25/06/2014)
Затем, дамы и господа, оказалось, что на верхнем уровне особняка наличествует крытая стеклом веранда с креслами, столом, и черным концертным роялем. Там же имелся прожектор и экран, с помощью которых можно было смотреть французскую комедию
Зима — Владимир Беляков (24/01/2014)
Снег \ на столе как будто. \ Хотя, конечно, именно форшмак: \ Фантоли, Сартр, Бурно, обериуты, \ Арго, Рубаи, БЭС, Иван-дурак. \ И всё никак, зачем-то, для кого-то, \ всё для нейронов, не для вен и жил. \ Шершавый снег сухого намолота, \ не тая, снова лето пережил.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка