Рейтинг публикаций

К преданным нами преданным нам — Борис Подопригора (14/11/2007)
Только ли у них [восточных немцев] предательство рифмуется с самой Россией, а не с явным слабоумием, а то и сытой подлостью ревнителей общечеловеческих ценностей?
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (06/08/2006)
Мы по-прежнему – самая неизученная страна в мире. После Северной Кореи, разумеется.
Искупление — Виктор Мухин (17/01/2006)
На земле ты – временный гость, так что доживай свой век, как живешь.
Ненормативная лексика . Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (26/06/2005)
Цель моей работы была собрать, сгруппировать и обобщить весь фольклор.
Жизнь на улице — Анастасия Емельянова (14/02/2005)
Всегда были такие, как мы. Мы вечны, в отличие от цивилизации и её благ
Стихи — Александр Кабанов (27/10/2003)
Колокола, небесные подранки, // лакают облака. Еще не скоро - // на плечи брать зареванные санки // и приходить к Успенскому собору.
Путеводитель по N. Часть вторая — Александр Скидан (26/06/2003)
По его просьбе я рассказывала о своем детстве. Место рождения, место растления. Сны? Да, доктор, представьте себе. Ты еще говоришь с ним, мой милый голос? Вот в чем вся проблема. Сон, все преходящее, только подобие, только символ.
Кавминв оды — Нина Куликова-Балодис (Голубева) (02/06/2003)
ложка – это ложка / ложкой суп едят / а кошка – это кошка / кошкой – не едят
Кавминв оды — Виктор Перельман (02/06/2003)
ложка – это ложка / ложкой суп едят / а кошка – это кошка / кошкой – не едят
Современная англоязычная и скандинавская художественная литература — Нина Щербак (11/10/2019)
Считается, что современная проза должна быть фрагментарна, обладать незаконченностью, рванностью, дробностью сюжета, определенной разнородностью. Считается также, что она должна являть собой ироничное, саркастичное отношение к действительности. Почему собственно?
Архитектор Рублевки — Александр Чанцев (31/05/2018)
Глеб Смирнов Вергилием провел нас по всем творениям Палладио, попутно передав привет Веронезе и кому только не.
Тепло вашего дома. Из цикла «Песни о любви» — Валентин Истомин (01/11/2017)
"Что бы власть ни делала, чтобы народу жилось лучше — все безрезультатно. Потому что тепло всегда будет уходить наверх! В этом-то, доложу я вам, и кроется причина вырождения всех социальных революций! Революционеры ради улучшения положения низа уничтожают существующий верх, однако неизбежно сами превращаются в новую элиту. В итоге тепло опять уходит наверх, а внизу по-прежнему остается холодно!"
Семь снов и соколиный полёт (8) — Виктор Ямполь (25/05/2011)
Сходство это дополнялось тем, что у Вани в дипломате меж гаечных ключей, старых кранов, болтов, гаек, прокладок покоился обёрнутый в засаленную газету томик барона де Секонды, более известного публике как Шарль де Монтескье. Ваня Никсон был вольнодумец и в компании профессоров и сантехников
Заметки о ликвидации — Александр Артемов (20/01/2011)
Слово «люди» употребляется в фильме С.Урсуляка только в отношении криминалитета: «Ты с людями разговариваешь!», «Люди пострадали», «Люди решили сегодня не работать». Лица арестованных на концерте криминальных авторитетов исполнены благородного и, конечно же, незаслуженного! страдания. Похороны погибших участников бандформирований сняты с шекспировским пафосом. Трагедия членов их семей показана в фильме с истинной глубиной и достоверностью.
Карт-бланш — Алена Хайдыш (22/07/2007)
Вооружившись карандашом и сев за стол, он углубился в мои каракули. Почти сразу брови у него поползли вверх – я догадалась, что маэстро увидел мой кларнет в строе До, – но на этот раз он промолчал. Я смотрела, как он читает, быстро помечая и исправляя что-то, и вдруг спросила: «Сэр, какого цвета звук у трубы?»
Восточный трамвай — Алёна Данилова (26/10/2005)
…пришло время по-новому взглянуть на конфликт эпох и человеческих пород, воплощенный в пьесе Уильямса…
Осадки. Цикл стихотворений — Максим Оркис (15/06/2005)
Могу ошибаться, ведь я человек,// Но что-то всё чаще мне кажется,//Что плотно намазанный кремовый снег –// Суть бледная мёрзлая кашица.
Нечто большее — Владимир Гугнин (15/02/2005)
И что у нас с сердцем?
Отрицательное число — Женя Окунь (17/03/2004)
Если будут искушения // умереть там или что - // явится в карете фея // и подарит мне пальто.
Без адресата — Евгения Резникова (02/03/2004)
Однако это была вовсе не идиллия трех родственных душ.
<Заморские дьяволы> и <математики короля>: два века иезуитской миссии в Китае — Олег Ляхович (29/07/2002)
Имя отца-иезуита Маттео Риччи, знаменитого исследователя, ученого и миссионера - увы, малоизвестное в России - для западной версии мировой истории ничуть не менее легендарно, чем имя Марко Поло, а заслуги - не в пример выше последнего. Да и не только западной - похороненный в 1610 г. за городскими стенами Пекина <Ли Мадоу> и по сию пору остается самым уважаемым в Китае европейцем.
Язык и время — Василий Фриауф (20/03/2024)
...существует взаимная конвертация языка и времени — в случае, если нам открывается их собственное существо. Язык, взятый в его онтологической ипостаси, способен как продуцировать темпоральность (нарушением темпоральной симметрии символа), так и аннулировать ее — возвращаясь к симметрии символического строения бытия. Время и вечность, следовательно, взаимно скоррелированы: одно невозможно без другого.
Императорский фарфор — Сергей Фофанов (16/06/2016)
Огромные, огромные паруса, огромные, как стадионы, и тонкие, как паутина, и даже тоньше, и даже легче, чем паутина, были не чем иным, как портретами с именными надписями на них.
Поломка — Эльчин Кулиев (29/03/2013)
-- Фрау! -- взмолился он от волнения сперва по-немецки, но тут же перейдя на официальный русский, который он знал хорошо, как и полагается дипломату, -- не подскажете ли, как далеко отсюда до автосервиса?
Американец — Сергей Новохатский (13/04/2011)
Америка – небоскребы, богатства, жизнь в усладу! Красота! Сашек будет ходить в престижный колледж для одаренных детей, потом заделается в бизнесмена и озолотит свою мамочку Маю. Понял?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка