Рейтинг публикаций

Дорога любви — Светланка Я (26/01/2010)
А вдруг?.. Было так тепло на душе. Ведь они со мной! Они где-то рядом! Боже! От одной только мысли, что, быть может, они сейчас переехали дорогу, которую я только что перешла, я начала сходить с ума!
Искупление — Виктор Мухин (17/01/2006)
На земле ты – временный гость, так что доживай свой век, как живешь.
Нечто большее — Владимир Гугнин (15/02/2005)
И что у нас с сердцем?
Из сборника <Истории обыкновенного безумия> — Чарлз Буковски (08/09/2003)
Мне очень симпатично соседство старика Буковски с молодыми да ранними. Они сегодня ему нужнее, чем он им, сильным, смелым, здоровым, красивым.
Является ли математизация естествознания признаком научности? — Александр Чупров (13/05/2019)
...что может дать человечеству в плане познания мира математика (и, соответственно, математизация естествознания), а чего она в принципе дать не может?
Архитектор Рублевки — Александр Чанцев (31/05/2018)
Глеб Смирнов Вергилием провел нас по всем творениям Палладио, попутно передав привет Веронезе и кому только не.
Семь снов и соколиный полёт (8) — Виктор Ямполь (25/05/2011)
Сходство это дополнялось тем, что у Вани в дипломате меж гаечных ключей, старых кранов, болтов, гаек, прокладок покоился обёрнутый в засаленную газету томик барона де Секонды, более известного публике как Шарль де Монтескье. Ваня Никсон был вольнодумец и в компании профессоров и сантехников
Астральное путешествие номер 2 — Евгений Алехин (27/12/2007)
Я иногда трезвел и знакомился с кем-то из пассажиров библиотеки, а потом ехал дальше по своей астральной путевке
Восточный трамвай — Алёна Данилова (26/10/2005)
…пришло время по-новому взглянуть на конфликт эпох и человеческих пород, воплощенный в пьесе Уильямса…
Ненормативная лексика . Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (26/06/2005)
Цель моей работы была собрать, сгруппировать и обобщить весь фольклор.
Отрицательное число — Женя Окунь (17/03/2004)
Если будут искушения // умереть там или что - // явится в карете фея // и подарит мне пальто.
Без адресата — Евгения Резникова (02/03/2004)
Однако это была вовсе не идиллия трех родственных душ.
Стихи — Александр Кабанов (27/10/2003)
Колокола, небесные подранки, // лакают облака. Еще не скоро - // на плечи брать зареванные санки // и приходить к Успенскому собору.
Путеводитель по N. Часть вторая — Александр Скидан (26/06/2003)
По его просьбе я рассказывала о своем детстве. Место рождения, место растления. Сны? Да, доктор, представьте себе. Ты еще говоришь с ним, мой милый голос? Вот в чем вся проблема. Сон, все преходящее, только подобие, только символ.
Кавминв оды — Нина Куликова-Балодис (Голубева) (02/06/2003)
ложка – это ложка / ложкой суп едят / а кошка – это кошка / кошкой – не едят
Кавминв оды — Виктор Перельман (02/06/2003)
ложка – это ложка / ложкой суп едят / а кошка – это кошка / кошкой – не едят
<Заморские дьяволы> и <математики короля>: два века иезуитской миссии в Китае — Олег Ляхович (29/07/2002)
Имя отца-иезуита Маттео Риччи, знаменитого исследователя, ученого и миссионера - увы, малоизвестное в России - для западной версии мировой истории ничуть не менее легендарно, чем имя Марко Поло, а заслуги - не в пример выше последнего. Да и не только западной - похороненный в 1610 г. за городскими стенами Пекина <Ли Мадоу> и по сию пору остается самым уважаемым в Китае европейцем.
Императорский фарфор — Сергей Фофанов (16/06/2016)
Огромные, огромные паруса, огромные, как стадионы, и тонкие, как паутина, и даже тоньше, и даже легче, чем паутина, были не чем иным, как портретами с именными надписями на них.
Заметки о ликвидации — Александр Артемов (20/01/2011)
Слово «люди» употребляется в фильме С.Урсуляка только в отношении криминалитета: «Ты с людями разговариваешь!», «Люди пострадали», «Люди решили сегодня не работать». Лица арестованных на концерте криминальных авторитетов исполнены благородного и, конечно же, незаслуженного! страдания. Похороны погибших участников бандформирований сняты с шекспировским пафосом. Трагедия членов их семей показана в фильме с истинной глубиной и достоверностью.
Карт-бланш — Алена Хайдыш (22/07/2007)
Вооружившись карандашом и сев за стол, он углубился в мои каракули. Почти сразу брови у него поползли вверх – я догадалась, что маэстро увидел мой кларнет в строе До, – но на этот раз он промолчал. Я смотрела, как он читает, быстро помечая и исправляя что-то, и вдруг спросила: «Сэр, какого цвета звук у трубы?»
Без вранья. Окончание — Ярополк Колпаков (27/04/2004)
Я испытал это счастье — встречать времена года, живя в центре.
Стихотворения — Ольга Родионова (11/03/2003)
Если хочешь знать, я давно не видела снов,/ Не гоняла сов, не ловила в лесу лисят... / Потеряла голос, истратив на горький зов - / Сколько лет прошло - двести? Тысяча? Пятьдесят?.. / Я давно не растила роз, не роняла слез, / Не глядела вечности в каменные глаза. / И меня не трогал извечный мужской вопрос: / Для чего живу? - да чтоб ты мне в ответ сказал...
Язык и время — Василий Фриауф (20/03/2024)
...существует взаимная конвертация языка и времени — в случае, если нам открывается их собственное существо. Язык, взятый в его онтологической ипостаси, способен как продуцировать темпоральность (нарушением темпоральной симметрии символа), так и аннулировать ее — возвращаясь к симметрии символического строения бытия. Время и вечность, следовательно, взаимно скоррелированы: одно невозможно без другого.
Имя зверя – нацизм — Валерия Шишкина (31/05/2022)
Помните знаменитый, заказанный Гитлером, знаменитый фильм Рифеншталь «Триумф воли»? До триумфа дело не дошло, но Великая Отечественная война показала, что для победы над той злой волей потребовалась сопоставимая ей противоположная воля, и сегодня она снова востребована.
Молчание — Юрий Евстифеев (28/07/2020)
Вот вам и неожиданная Рязань! Всякой поэзии от нее ждать можно.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка