Рейтинг публикаций

Главные тексты народов — Игорь Васильев (18/07/2017)
В любом этносе бытуют тексты (имеется в виду вербальный текст, устный либо записанный), на которых основывается их самосознание, которые определяют глубину исторической памяти народов.
Телевидение, раздевайся! — Игорь Манцов (18/01/2007)
...формируются новые отношения со временем. Тычки, уколы – тотальная дискретность.
Правда — Михаил Блехман (16/11/2006)
Попасть в переплёт из-за одной-единственной нелепой фразы... Я не мог не повторять её все эти незаканчивающиеся годы - молча и вслух, потому что моё наказание было, есть и будет вечным. Подумать бы о чём-нибудь радостном, забыть бы эту проклятую фразу и спастись от неё...
Мертвые души — Илья Кудинов (06/03/2006)
Я снова пересел из кресла – на стул перед монитором. Ночь. Комната молчит, словно бы соглашается: всякая революция заканчивается Девятым термидора. Всякий поэт – в циника превращается. Или его убивают – жёны и кредиторы.
Завтра не будет — Ирина Шульгина (28/02/2006)
Обмануть мирных жителей, спасти блудную девку от заслуженного наказания у него достало сил. Но Иерусалим не обманешь – себя спасти не смог!
Искушение Бубякина. Драматическая комедия в 2-х действиях — Алексей Заиграев (19/05/2005)
Мне бы отдохнуть или фильм посмотреть, а ты – тут как тут. «Ты меня любишь? Ты меня любишь?». А я что – мне не жалко. Под пытками и не в таком признаются.
Спящая красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (04/11/2004)
Спишь, а жизнь уже повернула налево.
Всё прошло. Осталась песня... — Алексей Борычев (21/08/2023)
Напевало песню лето, августа густая дрожь, \ Хвойных звуков расстоянья и забвения струна. \ Всё, что было в дальнем прошлом – ты печалью не тревожь! \ Звонким пеньем безнадёжья переполнена она, \ Как полночная луна...
Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (8) — Евгений Лукин (18/03/2020)
Священная война в Чечне щедро финансировалась из-за рубежа. По словам полевого командира Салмана Радуева, «вся финансовая помощь Чеченской Республике извне осуществлялась путем привоза на территорию республики различными курьерами наличных денег в долларах США. Я могу это уверенно утверждать, так как сам, являясь приближенным Джохара Дудаева, неоднократно, примерно 10-15 раз, принимал иностранных курьеров с деньгами. Бывали случаи, что за один раз привозилось до 1,5 миллионов долларов. А таких посредников, как я, у Джохара было примерно 10 человек. На полученные деньги мы покупали оружие и вооружение у российских военнослужащих, которые в то время находились на территории Чечни. Я лично таким способом купил два комплекта установки залпового огня «Град» по 20 тысяч долларов и большое количество стрелкового оружия и боеприпасов. Механизм был примерно таким..."
гигантомания пустот — Светлана Крюкова (23/10/2018)
заполняю собой пустоту
Век — Дмитрий Райц (26/07/2018)
...не исключено и то, что однажды корни притянут солидного датчанина в Россию, в бесконечные стужи Сибири, и, выгадав время, он посетит зимнее кладбище. Там с превеликими трудностями Свен разыщет могилы далеких близких покойников, в молчании возложит на снежные холмики по паре вялых гвоздик и по-датски подумает что-нибудь русское…
Сон носа, или Смешной сон человека — Ласло Тикош (26/04/2018)
Сравнивая даты исчезновения носа: 25-ого марта, с возвращением носа: 7-ого апреля, мы начинаем понимать, что Гоголь совершил невероятно дерзкую манипуляцию...
Илья Фанаберик — Михаил Мокрецов (04/03/2015)
...скажу вам откровенно, Кончина Ивановна, – никакой разницы между поэтом и не поэтом нет, просто первые как бы пишут о любви, а вторые якобы любят.
Семь снов и соколиный полёт (2) — Виктор Ямполь (25/01/2011)
Подняв зеркальце и убедившись, что оно разбито окончательно и бесповоротно, В. П. крякнул с досады и, зачем-то заглянув в него и увидав себя и мир странно искажёнными в его осколках, – вздрогнул, ибо мир, утратив привычные черты, вдруг приобрёл какую-то чудну́ю текучесть и зыбкость;
Сколько тебе лет? — Круглов Игорь Вячеславович (27/02/2009)
М хотел сказать, что у него два высших образования, что он совладелец крупной фирмы, но почему-то не смог и горько расплакался. А ещё он хотел сказать, что знает о том, что будет с каждым из них...
Пока ползёт змея… — Авангарх (14/10/2008)
«А от дерева познания добра и зла не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь». (Быт.2:17) Не принимай на веру добра и зла и, сделав выбор, не поддавайся обольщениям искусителей проверить это в деле – ты жив, пока ползет змея – мимо и прочь.
Премия — Евгений Антипов (11/02/2008)
Тихий какой-то народ пришел в литературу. Сетераторы, извините за выражение.
Подражание Вирджинии Вулф — Алиса Ханцис (22/08/2007)
Поезд трогается, и кто-то из оставшихся в нем видит напоследок, как идет прочь от метро худая девушка с длинным тромбоновым футляром в руке
Стихотворения — Малова Римма Задитовна (12/03/2007)
Утро в Антверпене немо и ветрено, // Кажется, в простынях скрылись амуры. // Время ночное просеяно, сверено, // Улица дремлет на краешке урны. // Спишь? Ну а я привыкаю к бессоннице, // Ежась в жакете цветном из муслина, // Тупо окрест обхожу, как паломница, // Нюхая запах корицы в витринах
У меня зазвонил телефон — Эсмира Травина (06/03/2007)
Возле памятника на скамейке сидела мурлыкающая парочка и какой-то старик, опирающийся обеими руками на палку. С другой стороны истуканом стоял парниша с огромным букетом, а еще один, постарше, нервно вышагивал вдоль барельефа. Ну, старика и парочку я даже не рассматривала, а из этих двух больше подходил тот, «нервный». Я присела на скамейку и стала ненавязчиво за ним наблюдать. А ведь та, с кем должен был встретиться, даже не знает, что он ее ждет!
Кометам и снам, или Ужасно одинокий дневник — Анна Кузьминская (02/10/2006)
Пробую на вкус фразы: "в этого мальчика вложили мало денег, но проценты все равно высокие", "в эту девочку вложили много денег, но она не приносит дохода", "в детей пришлось вложить порядочную сумму, прежде чем они перешли на самоокупаемость". Универсальность применения привлекает особенно
Проигрыши — Швынденкова Ольга (20/02/2006)
Представь себе какую-нибудь иную культуру, деревню пятнадцатого века. Сразу поймешь, насколько это незначимо – уметь сочинять песни, уметь играть.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (11/11/2005)
Красота – это не свойство, это предмет, она быстротечна и бывает святой или порочной.
И накормить кошку — Елена Шахновская (12/09/2005)
Вечер распадается на множество маленьких кусочков. Точные контуры, множество огней, беспечная скорость случайных машин.
Солдат Иван Черепанов — Светлана Кузнецова (04/02/2005)
Черепанов вдруг усомнился, что жил

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка