Рейтинг публикаций

А где бабуля? — Владимир Жуков (30/06/2005)
Осознав, что любимца не воскресить, она взревела, как раненный зверь.
Из цикла «Возвращение» — Борис Тропин (14/06/2005)
Неожиданный и большой у меня весь мир! Он ошеломляюще прекрасен, но я боюсь за него.
Недетские судьбы — Ольга Огнева (01/06/2005)
100 тысяч беспризорных и около миллиона безнадзорных несовершеннолетних. 367 тысяч детей школьного возраста не учатся...
Щеглы на чертополохе — Шустов Сергей Борисович (31/03/2005)
С одной стороны - изящность и пугливость, стремительный полет, мимолетный блеск ярких перышек. С другой - неколебимые упрямство и твердость характера, скрепленные острыми шипами. И вот поди ж ты: не могут эта птичка и это растение жить друг без друга!
Записки дантиста — Алена Хайдыш (16/11/2004)
У вас ведь тоже порой болят зубы...
Полуденные песни тритонов. Продолжение — Андрей Матвеев (29/03/2004)
Ведь это только кажется, что песок всегда одного цвета - желтого.
Грибное место: философско-урбанистический взгляд на Cаратов — Галина Тепер (18/01/2019)
Тело Саратова — это тело гриба. Именно грибница оказывается наиболее удачной метафорой Саратова. Гриб — удивительный объект, обладающий невероятной потенциальной энергией. Саратов тоже обладает мощнейшей энергией, но это энергия распада, тлена, разложения.
Счастливый шанс — Валерий Бохов (04/05/2017)
«А у меня для вас подарок. – Майор развернул большой лист бумаги и прочитал его название. – «Схема расстановки камер видеонаблюдения у общественно-значимых объектов города Чехов»».
Детство и отрочество Минима Сладкого (3) — Борис Бергер (21/04/2012)
...меня полюбили за то, что я читал много книг и мог интересно рассказывать всякие истории. Зеки это очень ценят.
Мы всегда выбираем сами — Алексей Чернов (06/02/2008)
Он сделал еще шаг навстречу и…Ира прошла сквозь него, не замечая и продолжая разговор
Автопортрет (на обложке, сломанным грифелем) — Мария Бочарова (27/05/2007)
Говорят, человек соткан: аккуратной, точной швеёй; миллионом мелких // стежков – не только руки-ноги, но клеточка к клетке. Надо смотреть вплотную. // Но ведь не каждый подпустит
Римская мозаика (отрывки) — Слава Швец (23/11/2006)
Однажды Микеланджело сидел без денег. С ним это часто случалось - заказчики платили крайне нерегулярно, а то и вовсе норовили кинуть. В мастерской было темно и сыро. У окна, за которым туманилась серая флорентийская осень, стоял Миланези, пристально разглядывая последнюю работу - крепко спящего купидончика из белого каррарского мрамора.
Шинелька — Сергей Роганов (08/02/2006)
...как спасти честь мышления после Освенцима?
Момент ближней вспышки — Лариса Дабижа (03/11/2004)
там куда зовут узкоглазые птицы цвета китайского чая
Игра в фантики — Травка (15/04/2004)
Ненавижу этикетки.
Правда о взрыве в метро — Рубен Макаров (23/03/2004)
Как бы ты взорвал вагон,- спросил однажды Михаил Ивана.
Что такое мондиализм? — Жак Аттали (22/01/2004)
Соломинка, унесённая вьюгой поздней зимней ночью из огромного стога сена...
Кипарис во дворе — Олег Негин (22/04/2003)
Авторский замысел становится понятным, если ты добираешься до конца текста. Или, хотя бы, до его середины. Поэтому прочи-тать следует хотя бы половину. Мы растягиваем публикацию романа на три больших куска, поступая против своих правил (обычно я стараюсь вывешивать тексты небольшими порциями) только лишь для того, чтобы замысел Негина проступил во всем своем первозданном великолепии. Это странный роман «из новых», постсорокинских текстов, ма-нифестирующий не только внешнюю (формальную), но и внутреннюю свободу. Однако же, важно почувствовать за этой независимостью и манипуляциями, нешуточную авторскую боль, делающую «Кипарис во дворе» особенно ценным. Роман начина-ет работать там, где в авторском замысле возникают прорехи, когда текст, на какое-то пространство, теряет своё самодовольное лицо. Это это очень искренняя книга, читатель.
Жизнь, хрупкая как одуванчик… — Илья Имазин (04/02/2022)
Вёрсты, мили и километры \ Нарезая сквозь дни и годы, \ Убегает? К цели стремится? \ И несет его, как былинку, \ То ли страх, то ли удаль ветра. \ Точно рой, за спиной невзгоды. \ В этой гонке как ухитриться \ Жизнь собрать: за пушинкой пушинку?
Демиург сознания: Джон Фаулз и его интеллектуальные романы — Нина Щербак (30/06/2020)
Джон Фаулз совершенно виртуозно признается в любви «старым нравам», старым законам и идеалам, когда было возможно влюбиться по-настоящему, обмануться, быть обманутым. Ностальгия по тому времени, и по тем эстетическим средствам и повествовательным законам.
Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (15) — Владислав Крылышкин (23/10/2012)
Бог – это одновременный процесс потери и нахождения, Он растворился в мире, дабы вечно обнаруживать в нём Себя. Знаете, как Бог поборол скуку пребывания в Себе? Он раздробил Себя на мир и забылся во множестве живых существ, так Он стал интересен Самому Себе. Бог – это живой огненный шар, разлетевшийся на мириады частей, которые, двигаясь по траектории жизни, вновь скапливаются в изначальную сферу, до Его нового пламенного выдоха.
Симпозиум — Евгений Антипов (20/12/2007)
...российское искусство должно сделать диалектический скачок. И первым должен скакнуть Эрмитаж.
Стихотворения — Светлана Ощепкова (12/02/2007)
Тихо доходим до мостика Львиного. // Крошится город пастельными фресками – // Падает звездами синими с кровли // И превращается в венецианский // Сон-карнавал – череда звучных: в Питере // Есть ли гондолы из легкого дерева? // Это плывет небосвод – опрокинут // В блюдо Невы фиолетовым звуком
Кривое попадание — Владимир Гуга (25/09/2006)
...даже с рыночной точки зрения сочетание милых эротических вензелей с живым душевным надрывом – нерентабельно
Инстинкт свободы — Елена Заславская (06/08/2006)
А может и нет революции? Может быть это флеш-моб?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка