Рейтинг публикаций

Любимая песня космополита — Андрей Курков (09/12/2005)
Прошли мимо небольшой спортивной площадки, на которой герои армий Ирака и Ирана играли в волейбол. Я позавидовал им: они, казалось, вообще никогда ни о чем не думают и не беспокоятся. Мне бы такого Аллаха!
утрупадруГа — Олег Негин (13/01/2004)
...главное, чтобы был и стоял на своём месте настоящий, может быть, слегка ненормальный, но обязательно живой, сильный, я бы даже сказал, крепкий, ум.
Старики (подражанье Дугину, только лучше) — Иван Поликаров (29/04/2003)
О, эти мохнатые кепки, помятые беломорины в углу рта, немыслимые одеяния, очки в толстенной оправе, хитрые ухмылки, ломаная пластика... Они говорят на загадочном и сочном языке, их нарративы головокружительно парадоксальны(куда там "гону" зелёных наркоманов или натужному размазыванию соплей по больничной простынке писателей-сюрреалистов), хранимый ими гнозис невыносим и страшен.
Милая, я готов: — Евгений Антонов (24/01/2003)
...Слезы, слезы: Давай-ка я тебя хоть салатом покормлю, нельзя же совсем ничего не есть. Хочешь бананчика?.. Ты спрашиваешь, почему я с тобою так нянчусь? Не знаю, милая...
Бесконечная меланхолия для меня — Алексей Тютькин (04/03/2019)
Снимая любые бинарные оппозиции, проще всего рассматривать тексты В. Г. Зебальда, принимая бартовские размышления о тексте, с присущими им метафорами «ткани» и «удовольствия/наслаждения». «Головокружения» рождаются из переплетения множества разноцветных нитей, сотканная ими ткань затем переливается, играет на солнце
Чёрные горизонты — Павел Кричевский (20/07/2018)
...Все кончено. Всюду ложь и дешево стало убить; \ И дешево стало жизнь дарить и кровь; \ так дорого жить; каждая пылинка так дорого стоит; \ каждый глоток молока Земли Матери чистой и сильной \ так дорого стоит; (...)
Вокзал — Евгений Мещеряков (15/03/2012)
...выходим на улицы в саванах и, молча, гуляем продолжительное время, провели в гробах уже сто лет, стали живыми, остались мертвыми...
Вредные сонеты — Женя Ультрафиолетова (14/07/2011)

если с миру взять по нитке,
то получится петля.
и при том – петля на шею.
Отцы, дети и Джа — Глеб Коломиец (01/11/2008)
Ещё в 50-х годах желчный старикашка Герберт Маркузе подметил, что индустриальное общество провело нас как неразумных младенцев, подменив эротическую любовь сексуальной. Новое поколение плевало на старого козла, оно идёт ещё дальше...
Стихотворения — Александр Н. Трапезников (02/09/2007)
Я видеть хотел бы закрытые окна, // Открытые ставни, // Сливы в цвету, // Как трутни сжирают // Молодую пыльцу, // Как старые люди // В колясках играют // В футбол
Рынок — Валерий Уколов (21/03/2006)
Кто-то включил Баха. На прилавок упал ангел, проломив навес.
Зеленые гольфы прощания — А. В. Черепанов (11/05/2005)
Пойми, пожалуйста, пойми – что той, счастливо-неуверенные очертания которой ты видишь на снимке, – её уже НИКОГДА больше не будет!
«Улыбок вам» — Валентин Истомин (22/09/2004)
Я — что-то вроде козла отпущения, такого, знаете ли, породистого, ухоженного, откормленного,— но так же безжалостно изгнанного в смертоносную пустыню.
Менуэт — Леонид Китайник (28/08/2019)
Когда пианист незнакомый \ Венгерские танцы играл, \ слетались пернатые к дому \ в притихший полуночный зал, \\ во тьме расцветали катрены \ и толпы незримые шли \ в Париж, Калифорнию, Вену \ с единой прекрасной Земли.
По Ту Сторону (Часть Вторая) — Сергей Лобода (05/12/2017)
Я почувствовал себя обманутой жертвой, обласканной добычей…
Поэзия и смерть — Максим Лаврентьев (16/01/2012)
Исследование посвящено танатогенезу, или предсмертному творчеству плеяды русских литераторов.
Бой — Сергей Панов (19/08/2011)
Да что это, ребята, на свете творится?! \\ Все, все меня, человека, боятся...
Семь снов и соколиный полёт (5) — Виктор Ямполь (12/04/2011)
Фаина была в своём роде театром одного актёра, а в театре, как и в жизни, всегда смешаны правда и вымысел, настоящее и поддельное, мастерство и наигрыш – да так, что не отделишь! – а в нашем случае – откровенное хамство и деликатнейшая обходительность.
Для меня Россия началась отсюда... — Игорь Ерофеев (25/01/2008)
...дома от света электрического икают – // в них дни наши безвозвратно тают…
Эссе — Наталья Чернышева (14/05/2007)
Начальник тюрьмы руководил процессом прикрепления красивого угольного пейзажа к побеленной стене своего кабинета. Это был прощальный подарок одного заключенного. Ему дважды продлевали срок, но все-таки выпустили
Гносеологические прогулки. Познание и неопределённость – в окрестностях точки перехода — Валерий Суриков (26/06/2006)
Замершее на истончающемся кольце рационализма человечество... Теряющее надежную опору в прошлом... Не видящее ее в будущем...
Стихотворения — Анна Павловская (26/04/2006)
Ты как Есенин рассмеешься, Когда войдешь в каюту-люкс, Россию словом нехорошим Помянешь и заплачешь вдруг.
Стихотворения — Мария Бочарова (03/11/2005)
Но время настанет – и снова проверим на прочность, На верность присяге плеяды твоих кораблей
Саечка за испуг или Кое-что из жизни народных киллеров — Владимир Жуков (16/08/2005)
Чей же образ по-чаплински выразительно передаст сам дух нашего удивительного времени?
Любовь. Жизнь. Правда — Андрей Башаримов (17/12/2004)
Я хочу знать

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка