Рейтинг публикаций

Забияки — Анатолий Агарков (18/02/2008)
Когда нас приняли в октябрята и рассказали о Володе Ульянове, Рыжен заявил: – Я теперь такой же буду. Думаете, он стал отлично учиться, слушаться родителей и учителей? Да, ничуть – и в мыслях не было. Он стащил у старшей сестры бигуди и завил чубчик.
Патриарх открывает людям истину — Николай Кириллов (15/03/2007)
И вот приятель Патриарха начал рассказывать про один свой рассказ, в котором он описал сущность искусства. Там была такая вот тонкая метафора: люди, собравшиеся на площадке для игры в волейбол, огороженной площадке, перекидываются мячом. Ловят, кидают обратно через сетку. Только мяча на самом деле нет – он воображаемый
Стихотворения — Елена Пестерева (25/06/2006)
Чайник кипит. Свистит не хуже ничуть, чем ветер. Звуки людей и стен льются в единый шум. К обедне звонят. Опять соседские плачут дети.
Подлинная история Кыштымского карлика — Александр Самойлов (02/03/2005)
Это было странно
Людивин Санье — Марианна Гейде (02/03/2005)
Есть Людивин Санье (или Денёв, или Ардан, или ещё кто-нибудь), и можно их, по-разному освещая и произвольно передвигая, снимать на плёнку, а можно ещё и спеть что-нибудь попросить
Мистика труда — Симона Вейль (02/10/2003)
Труд заставляет до изнурения пережить феномен без конца возвращающейся цели: работаешь, чтобы есть, ешь, чтобы работать...
Парасолька. — Сергей Солоух (12/11/2002)
Всегда интересно, когда один писатель говорит о другом писателе. Особенно, когда творческие методики их выглядят как едва ли не противоположные. Игорь Клех является идеологическим противником романа как жанра. Сергей Солоух хотя жанра рассказа не чурается, но, тем не менее, становится известен, прежде всего, как романист.
Религиозная философия Дмитрия Мережковского (наброски) — Нина Щербак (18/12/2019)
Это были два мира: классики XIX века — и он, обращенный к каким-то будущим зорям, как тогда любили говорить.
Современность и межвременье Александра Павлова — Александр Чупров (21/06/2017)
В основе изменений скрывается динамика человеческого смысла, развертывающегося в отношении внешней для людей реальности. История не просто лабиринт, многоярусный и многоходовый, но построенный кем-то и когда-то. В толще мироздания она сама прорывает себе все новые и новые ходы, где каждый ход не повторяется уже потому, что все предыдущие обрушиваются, когда мы возвращаемся к началу. Общественная жизнь приобретает и теряет смысл не только в масштабах всей культурно-исторической эпохи, но и в жизни каждого поколения, и даже каждого человека. Вся история втягивается в человеческую жизнь как в непрекращающуюся современность. А значит, современность представляет собою непрерывный поиск и утрату смысла.
Нравится нам это или нет, но мы действительно вступаем в новую эпоху.(...)
Наваждение — Владимир Романовский (26/06/2014)
Многие женщины живут смутными надеждами. То есть, представляют себе примерно, чего они хотят, но выразить это словами затрудняются, боясь, что, озвученные, надежды покажутся глупыми и несбыточными.
Кэш (24-26) — Виктор Афоничев (28/09/2012)
- Какие секреты! Наши секреты остались в 80-ых годах. Сейчас идёт конкуренция возможностей. Теперь любую идею, если конечно, есть возможности, можно купить; потом, если есть возможности, можно воплотить её в жизнь. У кого больше возможностей у того и все секреты. Тут игра на понижение наших возможностей.
Силуэт. Посещение. — Николай Завертайло (25/04/2012)
Заплетённое в уютные шали молчаливое созерцание в композиции «Силуэт», наложение различных планов, сосредоточение на чистой мысли…
Смешанные чувства (часть 4) — Наталья Ворожбит (22/02/2010)
...Раньше, когда я спала, вы мне часто снились, Юлия Владимировна… Мы с вами разговаривали на любые темы, и я чувствую в вас родную душу… Приезжайте к нам в гости, у нас очень красивые гоголевские места… А воздух, как бальзам на рану… А то вы нюхаете там что попало...
Орфей — Светлана Никонова (06/12/2007)
Он приоткрыл нарисованные губы и вновь взглянул на распростертую Эвридику и произнес, наконец, так тихо и безысходно, как умирающий прощается с последним солнечным днем...
Гносеологические прогулки. Неклассический рационализм как обобщение классического — Валерий Суриков (24/05/2006)
...легитимизация субъекта в неклассических подходах была произведена и интерпретирована в свое время слишком уж резво – ...в изгоях теперь оказалась рациональность.
Сучка Луша вконец озверела — начала набрасываться на людей — Неизвестный автор (01/09/2004)
Но непонятно, что на собаку время от времени находит.
Между читателем и критиком. Пять маленьких рецензий — Евгений Майзель (07/04/2004)
...вот, пожалуй, несколько свойств, общих для всех авторов, угодивших в разношёрстную эту компанию: Вдумчивость. Правильный русский язык. Богатая культурная память.
Абсолют (Опыт моделирования) IX — Юрий Соловьёв (07/07/2021)
...это не что иное, как подробнейшее описание энергетической вселенной, описанной в работе «Абсолют (Опыт моделирования)».
Старинные часы (11) — Ольга Александрович (08/12/2018)
Древние греки считали, что время не является бесконечной прямой, а соединяет конец с началом. Взаимодействие бесконечных пространств делает его не бесконечным, поскольку есть определенный предел, но, так или иначе, конец всегда равен началу. А это значит, что смерти нет, так как она есть рождение.
Лермонтов и герои Нашего времени — Валерия Шишкина (23/10/2018)
Русская культура столетьями придушена деятельностью навязываемых ей руководителей. И сегодня критерий со всей определённостью неизвестен – почему именно этот назначен, а не тот, почему тем, а не иным выдаются деньги, собранные с небогатого, мягко выражаясь, населения налогами. Но некоторые закономерности просматриваются.
Он и Она. Онтологическая пьеса (Часть вторая) — Владислав Крылышкин (31/08/2017)
...И только философская надежда, что он когда-нибудь положит конец очковтирательству жизни и спасёт от неизбежных страданий тех, кто привык обманываться, удерживает его на поверхности существования. Он оттого и становится философом, что догадывается, интуитивно чувствует вторую сторону бытия, каково оно - бытие в себе, где нет времени, но лишь совершенная Вечность!
Образ и логос. Авторское документальное кино Александра Сидельникова (3) — Александр Казин (20/07/2011)
...душа России– страдающая, грешная, ошибающаяся, но и в своем страдании не покинутая духом, не духооставленная.
На краях жизни — Даниил Бобров (19/03/2009)
...«Деда, деда, а кто это висит на стене? А ты обещал вспомнить кто висит…» Но дед не мог вспомнить, кто это висит.
Дневник одной недели. Бессмертная Смерть — Илона Шумская (06/07/2005)
Человек начинает жить подлинной жизнью, лишь осознанно принимая неотвратимость смерти.
Последние книги детства — Александр Щипин (25/07/2004)
Прошло не детство — прошла уже почти вся жизнь...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка