Рейтинг публикаций

Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (16/09/2004)
Не было ни птиц, ни почек; и все же это была весна.
Кино, деньги и телевизор. За бедный кинематограф — Инна Кушнарева (26/08/2004)
Нужда заставляет творить...
Назло врагам — Лидия Побединская (14/07/2004)
У-у, мужичьё...
Назло врагам — Железцов Александр Федорович (14/07/2004)
У-у, мужичьё...
Быть русским — Андрей Поляков (24/05/2004)
Мы с папой узнали, что их папу и маму, бабушку и самого младшего братика Алёшу убили в Узбекистане, где они родились и жили. Убили за то, что не хотели “злым” узбекам отдавать свою большую квартиру.
Школьный психиатр. Окончание — Станислав Бенецкий (20/11/2003)
Освежает голеностоп. Улучшает кровообращение. Сводит с ума. Лишает сна и аппетита.
Междусобой. О встрече с друзьями на презентации журнала «Топос» и книг его авторов — Анна Гольдина (15/04/2003)
Странно, но только очень маленькая часть, населяющая зал, твердо стояла на земле. Остальные, как и я, оторвавшись от земли, парили в воздухе.
Иностранцы — Владислав Пеньков (29/10/2019)
Эти кошка, дворик, птица, \ небо цвета перламутра – \ всё однажды повторится. \ Будет вечер или утро. \\ Будет с кухни пахнуть чаем. \ Будут руки пахнуть мылом. \ Нич-ч-чего не замечаем. \ Это всё однажды было! \\ Наивысшая беспечность – \ отглотнул, поставил чашку \ на столешницу, на вечность – \ бесконечную стекляшку.
Вратами узкими. Спой мне, иволга, песню пустынную — Юрий Ко (03/04/2018)
Внешний мир бесцеремонно вторгался в их жизнь. И если телеэкран с его развязно-нагловатой навязчивостью можно было и погасить, то как отключить митинг, что несколько дней хамил под окнами. Толпа народу, собранная на деньги, что-то демонстрировала в угоду одним политикам, создавая давление на других. С утра до ночи орали громкоговорители, выплескивая децибелы призывов и попсы.
Неведомый шедевр (О фильме А.Германа "Трудно быть богом") — Евгений Козаченко (04/03/2013)
...такое кино снимается не для удовольствия, а для чего – сформулировать вряд ли получится, потому что это как требовать от Пуссена разобраться в абстрактной живописи...
Бурсак — Дмитрий Степанов (19/04/2010)
Как только я научился говорить, я стал донимать своих родителей бесконечными вопросами. «Что? Зачем? И почему?» – меня интересовало буквально все. Но единственный ответ, который я слышал от отца и матери, был: «Бог его знает.»
В Гадюкино снова дожди — Круглов Игорь Вячеславович (18/01/2008)
А фразе – «Процветает Русь!» // Всегда стоять в кавычках. // В твоей заначке будут пусть // Соль, керосин и спички!
Бой за национальную идею? — Борис Подопригора (17/12/2007)
Не лежит ли в основе национальной идеи несломленное Человеческое достоинство?
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (03/08/2006)
Про кремлевскую диету слышал? Считай, ты уже на ней сидишь.
Обо всем, истине и свободе — Илья Раскин (16/02/2006)
Если вопрос «что есть истина?» задается без пилатовского выражения лица, с действительным желанием услышать ответ, тогда стоит уточнить сам вопрос.
Любимая песня космополита — Андрей Курков (13/12/2005)
Город тих и спокоен. Он дремлет в счастливом неведении, он блаженствует, не зная, какая судьба ему готовится его же гостями. Он стар, даже более чем стар – древен и все эти мимолетные странички его же истории его не волнуют.
Об играх шестидесятых... — Леонид Михайлов (21/07/2004)
Видимо, среди нас было много тех, кто не представлял себе, как можно (пусть только в игре) быть фашистом...
Джозеф. Окончание — Станислав Фурта (12/05/2004)
Мы как-то просуществовали ещё несколько месяцев вместе, деля кров, стол и постель, и избегая говорить о том, что случилось, да и вообще о чём-либо существенном.
Голосуют за Путина — Миша Вербицкий (05/11/2003)
...на первомайскую демонстрацию пришло аж 700 человек, а ничего так и не разгромили...
«Монадология» Лейбница. Попытка понимания (1-3) — Александр Чупров (26/02/2021)
...предустановленная гармония и вытекающий из нее онтологический оптимизм Лейбница – это далеко не прекраснодушная наивность. В чем-то такой оптимизм более суров (как принцип стоиков) и мрачен, чем шопенгауэровский пессимизм, в основании которого лежит отнюдь не лишенный каких бы то ни было иллюзий трезвый взгляда на мир, а самый обыкновенный подсознательный страх перед смертью, присущий каждому психически нормальному человеку. И уж точно оптимизм как нравственный принцип гораздо труднее в своем практическом применении, поскольку требует от человека не только твердой воли, но порой и «нечеловеческих» усилий быть.
То, что останется — Андрей Баранов (02/07/2018)
Вот электрический вагон, \ как эксцентрический дракон, \ несётся в грохоте и пыли. \ Ему вослед глядят стада \ и небольшие города, \ где мы с тобой когда-то жили. \\ Ему вослед глядят цветы\ и кладбищ чёрные кресты, \ глядит пивнушка у дороги. \ И золотые купола, \ и звонкие колокола, \ и речки шумные пороги. \\ Тому назад полсотни лет \ и я глядел ему вослед, \ глотая слёзы от обиды… \\ Теперь, плеснув в стакан вина, \ смотрю, скучая, из окна \ на проплывающие виды.
Апрель и нежный май — Игорь Широков (22/04/2013)
...с братьями я пойду на любые дела, мне не хочется вспоминать, что такое голод и сон у подъездной лестницы. Я буду брать квартиры, вскрывать машины и, может, закончу свою жизнь в тюрьме, но хочу ли я так жить? Меня выкинули из нормальной жизни родственники, какой у меня выбор? Братство – это все, что у меня есть. Только вместе мы способны выжить, только вместе мы сильны.
Кэш (6-9) — Виктор Афоничев (05/09/2012)
- Идеалов нет, идол есть. И этот идол – деньги. ...Цель обозначена, массы рванули, заметьте, не зарабатывать, а урвать, срубить, поднять бабла любой ценой. ...Нам же всю жизнь что-то не договаривали с перспективой, что мы домыслим. ...Один домыслил и продал своё табельное оружие, другой тоже что-то домыслил и на последние деньги его купил. ...А у кого не смогло уложиться в голове, что так можно сделать, им, чтобы они не впали в уныние, и предлагают обратиться к Богу.
Бессонница — Виктор Панфилов (26/07/2012)
Ты снишься мне, мир! Я тебя для себя выдумал, со всеми твоими глупостями. Ты ничем не можешь испугать меня теперь. Когда ты мне надоешь болью своей и всей своей мерзостью, я просто перешагну в другой сон, спокойнее и еще безразличнее. А после и вовсе растворю сознание своё, свою личность, развоплощусь, развеюсь, исчезну. Вот так то. Еще вопрос, кто кому нужнее. Ты мне или я тебе.
Письма к Аисту — Ольга Заровнятных (28/06/2011)
Ты знаешь, как умирают Ползуны? А я тебе скажу: Ползуны умирают, упираясь головой.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка