Рейтинг публикаций

Маргарита и подмастерье — Алексей Заиграев (08/07/2004)
...без Воланда и грешников прошёл Бал Сатаны.
Джозеф. Окончание — Станислав Фурта (12/05/2004)
Мы как-то просуществовали ещё несколько месяцев вместе, деля кров, стол и постель, и избегая говорить о том, что случилось, да и вообще о чём-либо существенном.
Голосуют за Путина — Миша Вербицкий (05/11/2003)
...на первомайскую демонстрацию пришло аж 700 человек, а ничего так и не разгромили...
Тот же и другой — Андрей Бычков (02/02/2020)
И Филипп снова обнаруживал себя в купе. Или в каюте. На Земле. Или ближе к Солнцу. Крылья, слава богу, целы. Он мог заправлять постель. Чистить зубы. Наливать кофе. Смотреть на пирамидальные тополя за окном. На серебристые волны. Стаи синих, раскаленных до белизны дельфинов. Пурпурно-проволочные галактики. Смотреть на Икара, вращающегося в отражении стеклозеркал.
То, что останется — Андрей Баранов (02/07/2018)
Вот электрический вагон, \ как эксцентрический дракон, \ несётся в грохоте и пыли. \ Ему вослед глядят стада \ и небольшие города, \ где мы с тобой когда-то жили. \\ Ему вослед глядят цветы\ и кладбищ чёрные кресты, \ глядит пивнушка у дороги. \ И золотые купола, \ и звонкие колокола, \ и речки шумные пороги. \\ Тому назад полсотни лет \ и я глядел ему вослед, \ глотая слёзы от обиды… \\ Теперь, плеснув в стакан вина, \ смотрю, скучая, из окна \ на проплывающие виды.
В тишине — Сергей Бурлаченко (25/05/2018)
Он ещё не знал, что любить нужно вот этот вечер, эти огоньки, это блаженство, эту тишину. Потому что потом жизнь ловко заставит любить другое. И будет много чего разного, и обидного, и прекрасного, и горького, и счастливого. А такого вечера, такого воздуха, такого блаженства и тишины не будет больше никогда.
"Все, что любит меня, то погибнуть должно": Трагедия лермонтовского дома в Москве — Дом-музей М.Ю. Лермонтова (23/04/2018)
В конце 1970-х, когда Государственный литературный музей (ГЛМ) взял под свое крыло Дом-музей М.Ю. Лермонтова, это виделось счастьем и спасением. Сегодня тот же ГЛМ в лице его директора Д.П. Бака разрушает лермонтовский дом.
Круг жизни (Несуществующая книга) — Вадим Филатов (26/02/2018)
Кто такие старики? Это такие гадкие люди. Старость не радость, а гадость. Бородавки, ходунки, непроизвольные мочеиспускания, инвалидное кресло... и этот невыносимый старческий запах! В молодости человек учится, а в старости понимает, что потратил время зря. Отсюда раздражение и зависть...
Бессонница — Виктор Панфилов (26/07/2012)
Ты снишься мне, мир! Я тебя для себя выдумал, со всеми твоими глупостями. Ты ничем не можешь испугать меня теперь. Когда ты мне надоешь болью своей и всей своей мерзостью, я просто перешагну в другой сон, спокойнее и еще безразличнее. А после и вовсе растворю сознание своё, свою личность, развоплощусь, развеюсь, исчезну. Вот так то. Еще вопрос, кто кому нужнее. Ты мне или я тебе.
Что-то не так — Валерий Дунаев (01/07/2010)
– Что же это такое делается? К кому же обратиться за помощью? Может быть позвонить Науму Исааковичу, заведующему кафедрой – у него хорошие связи?
Дочитать стоит! — Дан Дорфман (28/05/2007)
...для меня лично успех новой американки Ольги Грушиной, успех ее первого романа «Сны Суханова»... значит не меньше, чем успех другого нового американца, родившегося в Москве, Сергея Брина – того, который Google.
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (03/08/2006)
Про кремлевскую диету слышал? Считай, ты уже на ней сидишь.
Златоликие или Колумб открывает Европу. Перевод романа Герберта Розендорфера — Игорь Петров (13/06/2006)
Так Джессика жила, приближаясь к своему сорокалетию, в маленьком домике в Оберменцинге, каталась туда-сюда на бамбуке, и ходила, как обычно, три раза в неделю на работу.
Стихотворения. 2002 — Павел Чечёткин (29/06/2004)
Пусть небо страшится тебя и меня: // Мы съели коня и копыта коня.
Русский мальчик — Станислав Бенецкий (28/04/2004)
Да, когда-то были мы // только слитком тишины.
Без вранья — Ярополк Колпаков (26/04/2004)
Кузнецкий мост, дом 24.
Антоша — Сергей Бурлаченко (07/02/2019)
Марионетки, выпущенные с конвейера. Значит, они ничего не слышат, не видят и не понимают? Кто-то изменяет другому и считает, что это пустяк, вроде насморка? Кто-то бросает другого и думает, что стал свободным и счастливым? Кто-то предаёт другого и верит, что это не предательство, а умение жить? Кто-то обворовывает другого и думает, что будет кататься как сыр в масле, разбогатев за чужой счёт? Кто-то первым хватает жирный кусок и гордится тем, что сделал другого нищим? Кто-то убивает другого и думает, что не ответит за убийство, потому что служил высшей идее и великому делу. А тот, другой…
"Молодец, Жуковский! *** в карман!" (ещё раз о нецензурной лексике в литературных текстах) — Алексей Курганов (12/10/2012)
А теперь несколько слов в защиту литературной нецензурщины.
In suo tegumine (2) — Дмитрий Колчигин (14/04/2012)
...растворение темой самой себя: значит размыкание, развертывание темы до того предела, где вся она разверзнута до глубин и верхов, будучи уже тоноритмической нитью, а не клубком длительностей.
Моя большая Армения — Игорь Михайлов (16/02/2012)
Это – опасный и болезнетворный вирус любви. Горы, солнце, ад и рай. Сон и миф. Одним словом – Армения.
Сезон ураганов (окончание) — Александр Найдёнов (10/11/2011)
...никаких благодарностей мне не надо. Всех нас сметет время, нас всех сметет. Не о чем жалеть.
Зимородки — Маня Норк (09/12/2010)
Бабушка моей подруги выходит на улицу голая, но под зонтиком. Другая бабушка ест цветы. Даже розы вместе со стеблями. Третья ничего не хочет выбрасывать и вся помойка у неё остаётся и воняет, и все соседи жалуются.
С в и д е л и с ь — Людмила Куликова (03/06/2008)
Он спинным мозгом ощутил течение времени, а взглядом успел уловить, как начинают блекнуть очертания фигуры матери, истекая в небытие. Толик мотнул головой, прогоняя видение
Путевые заметки — Марина Смирнова (17/05/2007)
Что я могу сказать тебе, мой случайный попутчик? Тебе не нравится жизнь? Тебе не нравится современная молодежь? Тебе не нравится все? А можно ли спросить тебя, о мой случайный попутчик, кто делал эту жизнь? Кто рождал современную молодежь? Кто воспитывал, кто кормил, кто одевал, кто читал сказки, кто отправлял в школу?.. Неужели не ты?
Таланты и поклонницы — Елена Шахновская (29/06/2006)
Имя нашей невесты издревна вдохновляло творцов.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка