Рейтинг публикаций

Он и Она. Онтологическая пьеса (Часть первая) — Владислав Крылышкин (30/08/2017)
Она: ...Мы оба тени друг друга. Или ты думаешь, что Пустота это Ничто? Нет, она – бесформенное Бытие.
Пользователь — Олег Пряничников (21/12/2016)
«А теперь, Игорь… Николаевич, слушай меня внимательно. Ты должен из серебряного крестика убиенной Нины Кучилиной отлить пулю».
Шашка — Игорь Липин (14/12/2011)
Не понятно только одно – как умудрялись жалкие голодранцы разбивать регулярные, хорошо вооружённые и обученные части Белой гвардии…
Из жизни оккупантов — Максим Александров (28/03/2010)
Эпоха великого государства закатывалась. Правящие элиты уже распилили его на маленькие национальные кусочки. И мы, русские жители национальных республик Советского Союза, в одно мгновение превратились из равноправных граждан в людей второго сорта. Локомотив перемен, набирал свои сумасшедшие обороты, и под его колесами уже погибли и исковеркались сотни тысяч человеческих жизней.
Какими мы стали — Дмитрий Бирюков (19/08/2009)
Мир давно уже держится на трех слонах – интернет, телефон, телевизор. По крайней мере, тот мир, который я могу назвать моим.
Дефрагментация — Владимир Плотников (19/02/2007)
А может, наш несчастный писатель обнаружит там что-нибудь постмодернистское, что-нибудь текстуальное и дискурсивное, да притом еще со смачными описаниями экскрементов и трехэтажным русским матом? Ведь без русского мата, как отметил популярный критик, дискурс текстуальным уже не будет. Да и возможно ли, без брани-то, без матерной, полноценный гипертекст построить, ведь невозможно сие
Снежный городок — Молчанов Александр Владимирович (26/01/2007)
Прошло почти полгода. Лето. Заброшенный тир за стадионом. Это небольшой вагончик, покрашенный снаружи и изнутри в синий цвет. Вдоль стен стоят деревянные скамейки. В стены вделана огромная бетонная труба. Стреляют именно сквозь нее. Слева от трубы – окно без стекла. Под окном стоит кухонный стол с красной крышкой.
Как проснусь, тотчас же море… (Окончание) — Дан Дорфман (02/05/2006)
Если считать, что песня – душа народа, американцы – народ с сухопутной душой, а русские – с морской.
Панацея — Артур Макаров (24/11/2005)
Мы с Софи вышли на городской песчаный пляж и съели две теплые пиццы, запивая их бутылочной «Балтикой». Мокрый снег ложился на речные волны и тут же таял на них
Ненормативная лексика. Выпускное сочинение студента IV курса Трахгерца Е.С. — Ильдар Абузаров (16/06/2005)
Человечество делится на три категории: поэтов, стратегов и животных. Пойми, у поэтов на первом месте сердце, у философов – разум, а у животных – живот.
Моя ксенофобия — Евгения Долгинова (12/08/2004)
Обучаемые, с надеждой подумала я.
Премьеры недели — Инна Кушнарева (11/08/2004)
“Кофе и сигареты” Джармуша, “Только не в губы” Рене
Частичные объекты. Disjecta membra — Александр Скидан (14/06/2004)
Очарование нарисованных на обоях руин, // за которыми угадывается // “Гибель Богов”...
Вопросы границ — Джен (12/01/2004)
Это был нехороший тапир.
Дайте наркозу — Рик Светов (01/09/2003)
КОГДА У ОБЩЕСТВА НЕТ ЦВЕТОВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ШТАНОВ, ТО НЕТ ЦЕЛИ!
Аделфи — Владислав Пеньков (23/07/2020)
Девочка танцует. Ливень хлещет. \ Так они танцуют, Боже мой! \ Хоть бери свои на выход вещи \ и домой, немедленно домой! \\ Возвращайся в дом, где ты подросток, \ где любая песенка зовёт \ и совсем легко и очень просто \ поцелуям подставляет рот (...) \\ Ночью хлынет дождь, смывая тени, \ краску с век, помаду, светлый лак. \ И продлится несколько мгновений \ вечности осенний кавардак.
Альтернатива мышлению — Роман Шорин (20/06/2018)
Принято считать, что мышление и любовь относятся к разным сферам. Типа, как самолеты и девушки. Вот здесь – мыслите, а там – любите на здоровье. На самом деле, любовь вполне может выступить альтернативой мышлению.
Философия современности и межвременья (5) — Александр Павлов (20/07/2017)
Социокультурный субъект как теория может быть изучен только в единстве с экзистенциальным диалогом, со своим смысловым наполнением и с той ролью, какую играют в его формировании человеческие индивиды.
Точки соприкосновения и совпадения. Возникновение конфигуратора современности - интегрального социокультурного субъекта.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин. Часть вторая — Виктор Iванiв (04/03/2015)
Я временно забыл обстоятельства собственной смерти, но помнил о тотальной синхронизации всех событий, замкнутых на меня
Этичность времени и нынешний либерализм — Николай Полотнянко (18/01/2013)
Народ натравливают на прошлое, как на врага, чтобы он забыл о будущем.
Мне у дома до боли калиново… (окончание) — Лилианна Сашина (07/11/2011)
Прело. Пряно. Ветер пьяный \ пристаёт к резной калитке, \ в палисаднике буянит – на черёмуховой скрипке \ запиликает-заноет \ о душе, в которой пусто, \ что-то горькое, родное... \ И ветра грустят – по-русски.
Наоборот — Евгений Мещеряков (29/07/2011)
...очень интересно согрешить, ведь ничего нет, ничего нет, никого нет, пустота...
Учусь любить жизнь — Владимир Смирнов (25/05/2010)
встал я внезапно // слабый больной рабочий // снял одежду из терна // надел корону из слова любовь
Проект — Дмитрий Бирюков (14/05/2006)
Ладно, не стану вас томить, скажу только, что все закончилось хорошо, Олег и Катя будут вместе, проект Севы завершится успехом.
Дневники с закладками. Продолжение — Рита де Миллер (13/09/2004)
В дверь по-прежнему не звонили.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка