Рейтинг публикаций

Полутона — Олег Шатыбелко (31/01/2005)
Вечером пьет под кустурицу/ наливает рюмку закуривает
Моя ксенофобия — Евгения Долгинова (12/08/2004)
Обучаемые, с надеждой подумала я.
Премьеры недели — Инна Кушнарева (11/08/2004)
“Кофе и сигареты” Джармуша, “Только не в губы” Рене
Частичные объекты. Disjecta membra — Александр Скидан (14/06/2004)
Очарование нарисованных на обоях руин, // за которыми угадывается // “Гибель Богов”...
Вопросы границ — Джен (12/01/2004)
Это был нехороший тапир.
Дайте наркозу — Рик Светов (01/09/2003)
КОГДА У ОБЩЕСТВА НЕТ ЦВЕТОВОЙ ДИФФЕРЕНЦИАЦИИ ШТАНОВ, ТО НЕТ ЦЕЛИ!
Лицо — Вячеслав Ковалевич (17/07/2018)
Знаешь, посмотрел только что в сторону рощи и увидел в ветвях Лицо. Мне всегда и везде с детства, виделись лица и маски. Говорят, это память предков. Это – тысячелетний способ выжить, внимательно вглядываясь в темноту. Находить там врагов и друзей. Тебе знакомо?
Альтернатива мышлению — Роман Шорин (20/06/2018)
Принято считать, что мышление и любовь относятся к разным сферам. Типа, как самолеты и девушки. Вот здесь – мыслите, а там – любите на здоровье. На самом деле, любовь вполне может выступить альтернативой мышлению.
Иная метафизика, или Метафизика Иного. Вербальный контекст — Виталий Самойлов (29/05/2018)
Мир остается миром, а Бог остается Богом — задача же постигающего адепта состоит в том, чтобы пробудиться от мира, как от дьявольского наваждения майи, осознав свою идентичность Первоначалу, вне которого ничего нет и быть не может...
Философия современности и межвременья (5) — Александр Павлов (20/07/2017)
Социокультурный субъект как теория может быть изучен только в единстве с экзистенциальным диалогом, со своим смысловым наполнением и с той ролью, какую играют в его формировании человеческие индивиды.
Точки соприкосновения и совпадения. Возникновение конфигуратора современности - интегрального социокультурного субъекта.
Пользователь — Олег Пряничников (21/12/2016)
«А теперь, Игорь… Николаевич, слушай меня внимательно. Ты должен из серебряного крестика убиенной Нины Кучилиной отлить пулю».
Бологое (из цикла «Великие города мира») — Илья Криштул (13/12/2016)
Город Бологое существует. Он состоит из здания вокзала и нескольких ларьков, торгующих со стороны Москвы шаурмой, а со стороны Санкт-Петербурга - шавермой.
Поэзия и смерть (3) — Максим Лаврентьев (20/01/2012)
...Осип Мандельштам, имея в виду текст вагиновского «Ленинграда», восклицал: «Вот это настоящие предсмертные стихи!»
Мне у дома до боли калиново… (окончание) — Лилианна Сашина (07/11/2011)
Прело. Пряно. Ветер пьяный \ пристаёт к резной калитке, \ в палисаднике буянит – на черёмуховой скрипке \ запиликает-заноет \ о душе, в которой пусто, \ что-то горькое, родное... \ И ветра грустят – по-русски.
Наоборот — Евгений Мещеряков (29/07/2011)
...очень интересно согрешить, ведь ничего нет, ничего нет, никого нет, пустота...
Учусь любить жизнь — Владимир Смирнов (25/05/2010)
встал я внезапно // слабый больной рабочий // снял одежду из терна // надел корону из слова любовь
Солнце до востребования — Анатолий Гринвальд (18/03/2009)
в такие дни острей заметен голод // по прошлому что кончилось так рано // и осень накрывает этот город // как школьника косяк марихуаны
Бильярдная в полдвенадцатого ночи — Алексей Лоскутов (02/11/2006)
Не обращая ни на кого внимания, играют две девушки. Одна в накидке и джинсах. Другая - в красном платье. Брюнетка и шатенка. Обе худые. Шатенка курит, брюнетка нет. <Твой ход>, - говорит шатенка. Брюнетка отпивает вина из бордового бокала. Прицеливается и ударяет. Попадает в сукно кием. Полупьяно смеется.
Проект — Дмитрий Бирюков (14/05/2006)
Ладно, не стану вас томить, скажу только, что все закончилось хорошо, Олег и Катя будут вместе, проект Севы завершится успехом.
Как проснусь, тотчас же море… (Окончание) — Дан Дорфман (02/05/2006)
Если считать, что песня – душа народа, американцы – народ с сухопутной душой, а русские – с морской.
Грехи аккордеона. Продолжение — Эдна Энни Пру (30/10/2003)
Сто лет инструмент переходил из рук в руки полупрофессиональных музыкантов, любителей и просто случайных людей, учившихся играть уже после того, как он им достался.
Этичность времени и нынешний либерализм — Николай Полотнянко (18/01/2013)
Народ натравливают на прошлое, как на врага, чтобы он забыл о будущем.
Свеча в руке у смерти — Александр Викторов (02/11/2012)
Я остановился в недорогих номерах на Васильевском острове и здесь испытал новое потрясение, увидев, как мне показалось, всю обратную сторону золотой имперской парчи, странную материю в золотых блёсках и пятнах, вобравших в себя пороки и болезни всех народов.
Кэш (20-21) — Виктор Афоничев (20/09/2012)
- В перспективе у вас случайно не намечено монголо-татарскую дань за пятьсот лет собрать? – поинтересовался Семёнов о дальних планах руководителя районного масштаба. После чего вопросы и ответы стали пускаться, как стрелы из лука.
Умирая за сон золотой... — Марина Струкова (21/03/2012)
...не в Третий Рим ведут дороги, \ а тают в зарослях травы, \ и нет ни дела, ни тревоги \ до буйных прихотей Москвы...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка