Рейтинг публикаций

Горячий лед, или Сладкоголосая птица юности* — Эсфирь Коблер (21/12/2010)
Вся мировая культура строится только на нескольких парадигмах: жизнь – смерть, любовь – Бог. Но сколько бы ни писали о любви, каждый напишет по-своему.
Правда, как мать: она – одна — Борис Подопригора (18/10/2009)
История... – это не авторский набор историй из прошлого.
Стихотворения из цикла «Со стороны» — Дмитрий Зиновьев (22/04/2007)
Ирина курит, глядя в окно, // мне все равно. // В окне, // во дворе // белеет зима, // колодец, дома; // в колодце видны // четыре стены, // двор – проходной, // этаж у меня второй, // дом двадцать шесть, // я еще здесь
Гламурная коммуна — Степан Орлов (30/11/2006)
Сент-Экзюпери сидел за столом вполоборота, положив локоть на край, и недвижно глядел куда-то в низ. - Я был там, в этом селе, Сукнино, Суконино, не важно: ...Женщины, дети, старухи, очень много старух. Ни у кого нет оружия, совсем нет, я не видел ни одной винтовки: Кого мы победили? Ты можешь сказать, кого победил твой полк, Джулиано?
Эпоха кабаре — Петр Межурицкий (12/04/2006)
За нами пришлют правоведов, Окажут услуги в медчасти, И мы не умрем, не изведав Простое житейское счастье.
Бр. Дарденн. Сын — Марианна Гейде (04/04/2005)
Дело идёт о преступлении, но совершивший его уже наказан. Собственно говоря, всё действие заключается в том, чтобы примирить героя с тем фактом, что преступник уже наказан
Пробник. Продолжение — Дмитрий Голынко (19/07/2004)
...слава бедным эмоциям, нет страха // жалости, огорчения, тревоги...
Стихи — Светлана Бодрунова (04/02/2004)
нет, ты представь - ну кто бы мог подумать, // что поэтессе нравятся бигмаки!
Венецианский Кинофестиваль. Продолжение — Глеб Смирнов (14/10/2003)
Испорченный продукт - это продукт, время которого истекло. После определенного момента его уже нельзя потреблять.
О Чернышевском — Александр Балтин (02/08/2018)
Он был действительно нелеп в быту, во многом неудачлив по судьбе, но всё это меркло рядом с факелами его мужества и чести, которой он никогда не поступился.
О различии вещи самой по себе и явления — Виталий Самойлов (18/12/2017)
...сознание и материя соотносительны, а их нераздельное единство и есть природа, но эта соотносительность касается лишь эмпирического, а не чистого сознания, объект коего есть уже не материя, а чистая воля, почему можно сказать, что наш чистый субъект имеет своим объектом самое себя, из чего как раз и следует указанное выше совпадение противоположностей чистого сознания и чистой воли, именуемою мною духом в его коренном отличии от природы.
Положение о конкурсе «Серебряный голубь России» — Анонс (19/04/2016)
Конкурс «Серебряный голубь России» посвящён творчеству писателей и поэтов «Серебряного века», юбилеи которых или памятные даты отмечаются в 2016 году.
Путешествие в город Антон Б., учителя балерин. Часть вторая — Виктор Iванiв (04/03/2015)
Я временно забыл обстоятельства собственной смерти, но помнил о тотальной синхронизации всех событий, замкнутых на меня
Второй шанс на вечность — Натали Тумко (18/01/2008)
Смола забурлила, вспыхнуло несколько искр, и вдруг вырвался наружу столб светящейся массы, на лету обретая человеческий силуэт
Ветер — Евгений Коган (17/01/2008)
Провода гудели на ветру, и птицы не могли удержаться на проводах, такой был сильный ветер, почти ураган
Атлантида непотопляемая (Продолжение) — Максим Борозенец (24/10/2007)
... «если ты долго смотришь в бездну, то бездна смотрит в тебя» – так Ф. Ницше волей-неволей предрёк ХХ век как полигон мифа и логоса.
Хорошо быть городским — Андрей Подушкин (01/12/2006)
Хвастаюсь я, хвастаюсь своей начитанностью и смышлёнством. А ведь, если честно, я очень многого не знал, не понимал, значения некоторых слов путал. Лет до десяти не видел никакой разницы в словах Эйнштейн- Эйзенштейн- Кронштейн- Рубинштейн- Эйзенхауэр. До седьмого класса не имел понятия, что Этнос, Эрос, Эфрос и Эфрон - совсем разные мужики. Хотя и однофамильцы (ну, блин, и фамилии у этих иностранцев!)
Неонорма — Неонорма (31/08/2005)
...со мной произошло какое-то чудо ... зафиксировать структуру сознания на основе какого-то набора символов...
Дневники с закладками. Продолжение — Рита де Миллер (13/09/2004)
В дверь по-прежнему не звонили.
Медленная смерть — Андрей Сидоркин (24/09/2003)
трехкамерный суслик // младенец пальто // ты влажные гусли // ты больше никто
Качели − метафора человеческой жизни в стихотворениях А.А.Фета «На качелях» и Ф.К.Сологуба «Чёртовы качели» — Наталья Ганькина (26/07/2022)
В письме к Я. П. Полонскому от 30 декабря 1890 года А. А. Фет напишет: "Сорок лет тому назад я качался на качелях с девушкой, стоя на доске, и платье ее трещало от ветра, а через сорок лет она попала в стихотворение…"
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (4) Сталинский — Александр Артемов (20/12/2019)
Дворец и поселок были зримым воплощением мечты о благоустроенной, красивой и культурной жизни. Это были не экзальтированные пропагандистские байки. ЭТО всё БЫЛО. Его можно было потрогать. Им можно было воспользоваться. И это было реально доступно! Для каждого! Надо было всем только еще немного потрудиться. И немного подождать.
На горней стороне Паскаля... — Геннадий Красников (29/08/2018)
Паскаль, как старый добрый часовщик на старинной башне, который уже век смазывает, чистит, исправляет и не даёт остановиться ветшающим часам, показывающим, «какой час дня мы переживаем в христианстве».
Когда-нибудь я мир не разлюблю — Игорь Трофимов (30/05/2018)
я осторожно пробую декабрь \ макая нежно в ночь, не торопясь съедаю \ кусочек за кусочком, на паркет роняя \ той невесомой пудры полумрак
Так жить нельзя — Виктор Афоничев (19/10/2012)
...включил телевизор. Оттуда голос, как будто ждал моего прихода: «Почему квадратный метр жилья в Москве стоит в два с половиной раза дороже, чем в Праге?» Присмотрелся – на экране глава государства и больше никого нет, оглянулся вокруг себя – тоже никого нет.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка