Рейтинг публикаций

Дневник. Продолжение — Андре Жид (26/12/2003)
Христианство, прежде всего, утешает; но есть души от природы счастливые, которые не испытывают нужды в утешении. Их, таким образом, христианство принимается превращать в несчастные или не оказывает на них вовсе никакого действия.
Левиафан #4. — Пол Остер (22/11/2002)
Некий, неназванный рассказчик продолжает историю жизни Сакса - террориста, погибшего от своей собственной бомбы. Некогда Сакс был известным писателем, однако, позже увлёкся терроризмом. Неназванный рассказчик (в котором легко угадывается сам Пол Остер) пытается добраться до причин всего произошедшего.
История с коврами — Елена Кириллова (08/10/2018)
Как-то спят Лёлька с мужем и вдруг пробуждаются от того, что их накрыло чем-то тяжёлым.
Несвобода воли — Вадим Филатов (28/05/2018)
Мысли и поступки – это результат случайного состояния нашего мозга в любой данный момент. Нами полностью управляет слепая игра нейронов мозга.
Собиратель в пространстве — Константин Мамаев (23/05/2018)
Физиология слова трудно подается исследованию, вовсе не поддается суду, и нелегко – просто обнаружению.
София. В поисках мудрости и любви — Денис Клещёв (05/02/2018)
...в словах о вечной любви, о вечной жизни не было никакого обмана. Для тех, кто слышал эти слова в благоговейном трепете безмолвия, в неподвижности уст, каждое краткое мгновение уже содержало бесконечность времени и вечность жизни, и весь неизъяснимый смысл всего сущего и всего того, чего никогда не могло быть.
Россия и... высшее провидение? О связях образов исторических эпох России в ХХ-XXI веках — Евгений Львов (05/11/2014)
Все возвращается на круги своя…
In suo tegumine (4) — Дмитрий Колчигин (20/04/2012)
...тессеракт Цав – выходит к себе сквозь себя курсом всего видимого и невидимого, движущегося и неподвижного, растущего и уменьшающегося...
Вторник. «ENZO BERTI». 10:15 — Александр Хлебников (16/05/2011)
В молодости я петушился и выдавал себя за другого. Мое развязное поведение и связи с разновозрастными женщинами дезориентировали многих, и за мной тогда несправедливо закрепилась слава отчаянного ловеласа, которой я не противился, и много лет успешно под этот оговор маскировался.
Чистовик — Михаил Чивохород (12/05/2011)
Если человек умеет думать, понимать какие-то глобальные вещи, он станет от них независим. Он сможет создать свои правила игры.
Трусы — Лу Лу (23/07/2009)
Это не пошлая фантазия. Сюжет из реальной жизни. Свидетелем этой необычной истории в 80-х годах на центральном пляже моего города Таганрога мне посчастливилось быть. Вот такой у нас в городе живёт весёлый народ.
Летят снежинки над сберкассой... — Денис Колчин (24/04/2008)
Женщина от вредности рассержена, // Друг нажрался водки, и – тю-тю. // Позабудь о них, не перемешивай. // Защищай фамилию, семью.
Радиоактивный поцелуй звёзд (продолжение) — Сергей Панкратов (10/10/2007)
«Красавец…» – с неприязнью прошептал Антон Павлович… Листья лимона мелко, почти незаметно шевелились на небольшом сквозняке, лимон – безмозглые волокна целлюлозы – казалось, смеялся над человеком, над разумом и богоподобием.
Неоконченный рассказ — Александр Бухман (20/12/2006)
Если в следующей жизни я буду кошкой, я хочу родиться здесь, на Кипре. И не просто на Кипре, а где-нибудь неподалеку от песчаного берега с отелями «Лорд» или «Золотой Залив». Там, на открытом патио, мимо которого струится искусственной голубизной ручей, перетекая водопадом в бассейн, там, где белые пластиковые столики спускаются с каменной плитки на искусственную траву и дальше на пляж, там, в ресторанном дворике, где начинает своё утро завтраком разноязыкая полуголая толпа, там буду вести я свою полосатую, свою счастливую, свою рыжую жизнь.
Конкретные строфы — Семён Беньяминов (16/04/2006)
С денег (не помню, какая серия) убрали Ленина, остался – Берия.
Анна Каренина. Не божья тварь. Выпуск 4 — Наталья Воронцова-Юрьева (16/03/2006)
С развратом, в отличие от любви, всегда так. Каждое повторение становится все скучней и скучней.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (09/11/2005)
Я узнал, что в полотнах Тициана восемнадцать оттенков красного (в моих лишь четыре), что кисти нужно отмывать от краски сразу после работы, что в композиции должно быть две перспективы, что краплак нельзя смешивать с ультрамарином, а водку – с портвейном.
Московский Титаник — Всеволод Мальцев (05/10/2004)
только редкие лужи как-то очень отдаленно напоминали о прошедшей водной вакханалии.
двадцать стихов студента флоренского. 1914 — Дмитрий Дергачев (26/09/2004)
ангелы среди насъ.
Это - не секс! Продолжение — Василий Шевцов (05/10/2003)
Раннее начало половой жизни ведет к неизлечимым болезням. И разжижение мозга - далеко не самая страшная из них!
Аделфи — Владислав Пеньков (23/07/2020)
Девочка танцует. Ливень хлещет. \ Так они танцуют, Боже мой! \ Хоть бери свои на выход вещи \ и домой, немедленно домой! \\ Возвращайся в дом, где ты подросток, \ где любая песенка зовёт \ и совсем легко и очень просто \ поцелуям подставляет рот (...) \\ Ночью хлынет дождь, смывая тени, \ краску с век, помаду, светлый лак. \ И продлится несколько мгновений \ вечности осенний кавардак.
Одиночество в Намакваленде. Из поэзии Ингрид Йонкер (Переводы с африкаанс) — Вадим Филатов (08/02/2019)
Его зовут Тишина. \ Его зовут Сновидение. \ Господин Забвение \ из страны привидений. \ Когда-то у него \ было имя, \ моя маленькая овечка, \ но давно его все позабыли, \ и назвали его Умри.
Избранники Евдокии (рассказ-воспоминание) — Леонид Бежин (05/06/2018)
...мы получали такие же тройки и двойки, как и все остальные. Поэтому всем не давало покоя, что же Евдокия в нас нашла и чем мы могли ее так к себе расположить. Нас с ней явно что-то сближало. К такому выводу невольно приходил каждый, но на этом явное исчерпывалось и открывалась область смутного, неясного, непонятного, о чем приходилось только гадать.
Илья Фанаберик — Михаил Мокрецов (05/03/2015)
Ведь почти каждый человек боялся узнать смерть на собственной шкуре, и в тоже время почти каждый человек, с легкостью и непринужденностью, даже не пытался узнавать собственную жизнь.
Отступник, значит, верный. — Марина Струкова (19/01/2012)
Сколько обновлений пережила душа поэта – он миновал христианство, монархизм, антисемитизм, ушёл в язычество, антиимпериализм, восторг перед Израилем… Но можно ли быть уверенным, что остановится на этом?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка