Рейтинг публикаций

Всё в порядке — Ольга Заровнятных (18/10/2011)
Без детей дома стоит полнейшая тишина. Я сижу в кресле, накинув на плечи любимый красный плед, намечаю на день некоторые возможности. Времени больше нет, ничего нет, только я. В такие минуты мне кажется, что я богиня.
Юбилей недели. Классику поп-арта Энди Уорхолу исполнилось восемьдесят лет — Олег Рогов (06/08/2008)
Мейнстрим всеяден, переварит любой радикализм. Он обновляется и молодеет, напившись свежей крови, как знатный вампир…
Снега нет — Молчанов Александр Владимирович (21/11/2007)
Ты только представь – все перестали работать. Самолеты не летают, телевизор не показывает, солнце не встает, электричество не бьет током, реки не текут, коровы не мычат, метро не гудит, водка не пьянит, баня не греет, деньги ни фига не стоят… Денег хочешь?
С наступающим! — Всеволод Емелин (22/12/2006)
Не пейте паленой водки, Не ешьте эстонских шпрот, И если вам повезет-таки, Вы встретите Новый год.
НирвАНГЛИЯ — Роза Неврозова (21/12/2006)
Американский дискурс: «Живи сам и давай жить другим» Российский дискурс: «И сам не живу и другим не даю». Английский дискурс: «И сам не живу, но и не мешаю не жить другим»
Есть, господин Президент! — Лев Гурский (08/08/2006)
Дошло? Люди должны верить, что весы качаются, что все взаправду, что ОТ НИХ САМИХ зависит, КТО победит – фашист-популист или преемник с человеческим лицом.
Имя сердца — Корниенко Игорь Николаевич (30/03/2005)
Сердце всегда остается сердцем
Я живу в трагическое время. Беседа с Олегом Павловым — Николай Модестов (05/12/2003)
Каждый человек дает оценку времени, в котором он живет. Я считаю, что живу в трагическое время. И моя литература несет это ощущение.
testit — Иван Системных (!System) (07/10/2003)
test
Сбыча мечт — Лабас (06/08/2003)
Стал думать, о чем можно поговорить. Выяснил, что говорить не о чем. О генезисе поэтики вроде глупо. А точек пересечения особых нет...
Замурованный в стекле. Интервью Мэтью Барни Йоргу Коху. — Йорг Кох (09/10/2002)
Скульптуры из свинца работы Серра помогли мне понять, как насилие может быть сублимировано в форме. У меня была фиксация на тех вещах, которые он делал в 1968, когда я работал над своей серией под названием "Рисование с ограничениями", для которой я создавал системы, накладывающие ограничения на процесс рисования. Мне было интересно найти способ создания эстетической системы, которая обращена к тому, что происходит внутри натренированного тела атлета...
Коммуникация – Повседневность – Миф. Номадизм как тотальность (24 - 28) — Сергей Иванников (15/04/2019)
...движение в будущее – это не столько дальнейшее удлинение линии за счёт пририсовывания всё новых и новых отрезков, сколько увеличение глубины, незримо присутствующей под ногами живущих.
Жизнь засвечена, как плёнка — Леля Серебряная (28/09/2018)
Ах тёплая зола в остатке века! \ А ныне и не пахнет очагом. \ Я пришлый пёс. Но мне бумаги млеко \ Дают сухое – с буквенным зерном.
Русская философия. Совершенное мышление 225. Родом единым — Малек Яфаров (09/11/2017)
Доступный мне горизонт внимания сузился до горизонта изгнанного из рая, адама-изгоя, единственной задачей которого неизбежно является возвращение в живое великолепие своего рода.
Время и вечность — Владислав Крылышкин (27/09/2017)
Вечность, скажи, в чём смысл времени, для чего ты прячешь за ним своё лицо?
ПереМайданули (Цикл эссе) — Наташа Северная (09/04/2014)
Мир вокруг меня сошел с ума. Может, в один день открыли все психиатрические больницы? Вряд ли. Многих знакомых и сотрудников я знаю годами. Что стало с людьми? Еще не случился второй Бабий Яр, еще не загоняют во рвы для расстрела, не выкидывают из окон детей. Но все мерзкое и подлое, что только есть в человеках, уже полезло наверх.
Соляные столбы — Владимир Шапко (29/06/2012)
Время вокруг было большое. Всё наполненное солнцем. Его можно было замедлять. Его можно было убыстрять.
Поэты пришли сегодня — Разумов Петр Анатольевич (27/01/2011)
...это ответ молодёжного мэйнстрима мэйнстриму интеллигентскому...
Волчья долюшка — Александр Завьялов (27/12/2010)
У волчицы, которую в стае Неголода зовут, необычный волчонок родился.
Сказки пьяного леса — Сергей Дресвянников (21/01/2009)
...в тот период к транспортной технике не было строгого имущественного учёта в местах «газового Клондайка». Как и всё остальное государственное барахло, имущество нефтегазовых организаций списывалось под любым предлогом. В девятнадцатом веке Маркс писал: «в основе капитала лежит преступление»...
Вы не знаете, что это? — Наталия Гулая (04/09/2006)
Нет, сначала это был сапог. Изящный такой, на шпильке, вроде Апеннинского полуострова. И, проплывая мимо величественных и не очень профилей, прекрасных дам, чудовищ, парусников, даже кто-то сюжетно вписывался во всю эту облачную зыбкость
Радимир — Сергей Л. Коркин (01/03/2006)
Она стоит, задрав голову к солнцу. Что-то напевает себе под нос и даже слегка пританцовывает от избытка свежести и хорошего настроения. Ее медные волосы развеваются на ветру, а на щеках выступил румянец...
Cинички — Шустов Сергей Борисович (21/06/2005)
Одно дело орел – мощь, сила, мудрость, олицетворение, так сказать, государственности... Да еще к тому же с двумя головами! А тут – какая-то мелюзга!
Двойная фантазия — Михаил Молчанов (07/12/2004)
Русская страсть, английское достоинство, французское преклонение перед красотой, японский ритуал, американский оптимизм, иудейская расчетливость
Поезд осени нашей — Павел Лаптев (02/02/2004)
Какой сейчас год?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка