Рейтинг публикаций

Стихи — Александр Кабанов (19/04/2004)
Мы одиноки потому, что в люди // другие звери выйти не успели.
Оборотни в погонах — Нескажу (07/09/2003)
Внимательные читатели, которые давно следят за творчеством восхитительно постинтеллектуального (потому что анонимного) поэта по имени Нескажу, знают, что определить особенность его творчества - дело нелегкое.
Жизнь и проповедь пастора Любимова — Илья Дейкун (03/06/2021)
...имея только полугодичное семинарское образование в норвежской, шведской, корейской или американской приезжей семинарии, служит просто, по-отечески, принимая эту метафору как девиз, помогая себе из Слова: «не много среди вас мудрых и разумных» и трюизмом, что «Титаник» строили профессионалы, а ковчег - любители. Свое «апостольское» неразумие он определяет как источник скромности, предоставляя место для чуда Божьего...
Какова же судьба русских олигархов? — Геннадий Муриков (20/02/2019)
...философ-буддист В. Пелевин в этой книге подсмеивается над своими прежними воззрениями.
Выбери себе сон — Светлана Крюкова (14/01/2019)
Земля распахнута в небо. Это не обо мне.
А потом были дни — долгие и не очень, разные были дни. Это совсем не обязательно — знать обо мне что-то — так мало общего у меня и у моей жизни.
Боцман и тётя — Валерий Бохов (11/01/2019)
«Хватить хлестать водку!» - так однажды Боцман заявил родне. И сказал, что пора переходить на более благородные напитки.
Салават Башкин — Дмитрий Убыз (20/12/2018)
"...Прежде мне было плохо. Просто хронически плохо, от всего: кажется, озолоти меня – и то лучше бы не сделалось! Все меня раздражало, все повергало в уныние, все казалось ненужным, мешающим, каким-то грязным. Хотелось отвернуться от всего, что я только видел. Я многое перепробовал, чтобы избавиться от этого ощущения – и вот только ритуал помог. Он буквально перевернул для меня мир. Теперь мне хорошо, все радует, все нравится; даже низшие физиологические отправления..."
Дуализм сущего и должного. Субъектность как оппозиция сущему — Виталий Самойлов (15/11/2017)
...сущее есть потому, что нет должного.
Река Однаждывойтиневыйти — Дмитрий Близнюк (31/10/2017)
и течет река Однаждывойтиневыйти, но без воды – \ лишь прозрачная плотность изгибается \ под натиском ветра \ и обнаженные караси – \ хромированный \ стриптиз чешуи – \ ровно плывут по воздуху, вихляют, \ отбрасывают косые тени на тротуар. \ растет, как перевернутый ядерный гриб, \ город. \ где \ каждый горожанин \ на три четверти одинок, \ радиоактивен, обезличен, ребенок.
История одного острова — Денис В. Давыдов (24/10/2006)
Самое же поразительное было то, что у них не было вождя. И когда португальский первопроходец Тур Испаньола пытался найти главного среди энейцев, они долго недоумевали, озираясь по сторонам, а потом, посовещавшись, решили назначить самого Тура Испаньолу вождём, из-за глубокого уважения к белому человеку.
Осколки — Алексей В. Черепанов (24/04/2005)
Жить просто меня никто не научил. Жить сложно я устал
Разборы не без чтения №7. Вольная грамота, вдохновление хаоса — Сергей Геннадьевич Гришунин (15/09/2003)
Смена ночи и дня, лета и зимы, жизни и смерти, колебательные режимы в химических реакциях - не имеют начала, и когда им придет конец - неведомо; ни женщинам, ни мужчинам, ни детям их...
Кровные узы (Из цикла «Профессионалы») — Валентин Истомин (18/01/2019)
Они ходили кругом. Люди. Счастливые люди — царила суббота. По правде, не особенно счастливые — во всяком случае не такие, чтобы светиться от счастья. Более несомненно, что никому из них не было дела до Афанасия. И того, что происходит в его голове. Но ему и самому уже было плевать на свою сумеречную зону. Блаженный, он отдавался внезапно нахлынувшему счастью: просто ходил, просто смотрел, просто дышал.
Несколько ипостасей — Александр Балтин (19/08/2018)
Уже почти темно, реклама пестреет, огненный её всадник мчится над головами; плавные, большие рыбы трамваев проплывают, и люди идут, идут: течёт густейшая, пёстрая людская плазма; и у каждой капли её во внутреннем устройстве есть как минимум несколько ипостасей…
Звездное небо надо мной и квантовый закон во мне, или Натурфилософия XXI века (3) — Александр Чупров (14/08/2018)
...только Кант был убежден в том, что бытие есть, что его следует полагать, отдавая себе отчет в его принципиальной непознаваемости...
Наука. Культура. Опыт моделирования. — Николай Грицанчук (31/01/2012)
...преобладавший ранее процесс дробления, расщепления наук, после достижения определённого предела, сменился на свою противоположность...
Я видел Великую степь — Денис Колчин (05/05/2010)
«За Родину! За Сталина!» и прочая хуета – // странные объяснения статистики похоронок. // Я думаю, цена, – блядь,сука! – за Победу не та. // Каждый из них – ещё, по меньшей мере, один не рождённый ребёнок!!!
Смерть я знаю — Феликс Максимов (08/02/2006)
Когда мне исполнилось шесть с половиной лет, мать записала меня в цирковую школу. Так назывался заурядный цирковой кружок в полуподвальном физкультурном зале 101-й школы на Пресне.
Панацея — Артур Макаров (11/11/2005)
Всю юность она помогала матери на ферме, не ела ничего слаще морковки, как говорят, и не видела постели мягче сеновала. И вдруг отец её, тракторист дядя Егор, решил, что девочка не проживет без образования и направил её в город.
Расшифровка — Елизавета Пономарёва (02/12/2004)
Как расшифровывается МММ?
Крик души хорошего человека — Хороший человек (24/06/2004)
...куда делась ИМПЕРИЯ?
Перемена участи — Михаил Сорин (09/10/2003)
Петербургский критик и переводчик Виктор Топоров известен как отчаянный скандалист и задира, разоблачающий нравы литературного истеблишмента. Фишка в том, что с некоторых пор и сам Топоров - часть этой системы.
Левиафан. — Пол Остер (09/10/2002)
Люблю Пола Остера, его свободный, честный нрав. Лучший, сегодня, американский писатель, между прочим.
Реальное и сакральное в стихотворении «Творчество» А. А. Ахматовой — Наталья Ганькина (24/11/2020)
Мы рассмотрели «попытку» Анны Ахматовой описать сакральный, таинственный процесс вдохновения, обнаружили в нём различные фазы. Стихотворение «Творчество» – своего рода «перевод», осуществлённый для нас поэтом с одного языка (сенсорного, воспринимающего) на другой (вербализованный). Мы увидели «далёкие отсветы» в тексте Ахматовой А.С.Пушкина, Ф.И.Тютчева, И.Анненского и О.Мандельштама. Переклички, возникшие между текстами этих поэтов, помогают ощутить уникальность не только стиля каждого из них, но и сакрального акта творения.
Русская философия. Совершенное мышление 229. Сухая вода Александра Секацкого — Малек Яфаров (22/05/2018)
Прогулка по «метафизическому полю» «Размышлений» Александра Секацкого, в каком бы темпе ни совершалась, оставила меня и без метафизики, и без размышлений.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка