Рейтинг публикаций

Выбери себе сон — Светлана Крюкова (14/01/2019)
Земля распахнута в небо. Это не обо мне.
А потом были дни — долгие и не очень, разные были дни. Это совсем не обязательно — знать обо мне что-то — так мало общего у меня и у моей жизни.
Боцман и тётя — Валерий Бохов (11/01/2019)
«Хватить хлестать водку!» - так однажды Боцман заявил родне. И сказал, что пора переходить на более благородные напитки.
Салават Башкин — Дмитрий Убыз (20/12/2018)
"...Прежде мне было плохо. Просто хронически плохо, от всего: кажется, озолоти меня – и то лучше бы не сделалось! Все меня раздражало, все повергало в уныние, все казалось ненужным, мешающим, каким-то грязным. Хотелось отвернуться от всего, что я только видел. Я многое перепробовал, чтобы избавиться от этого ощущения – и вот только ритуал помог. Он буквально перевернул для меня мир. Теперь мне хорошо, все радует, все нравится; даже низшие физиологические отправления..."
Ты, давай, победи!.. — Светлана Скакунова (14/06/2017)
Метель, и мгла. Любовь – щитом \ От стужи. \ Огнём – уставшим душам... повезло. \ Холодные объятия – не зло,\ Когда не изнутри они – \ Снаружи.
Верь глазам своим — Александр Завьялов (06/04/2012)
С начала времён сказано: материнское сердце — сердце на особинку. Тайна из тайн. Как уж оно напредки чувствует — и впрямь загадка. А уж у Анюты и вовсе чулое до всякой беды.
Я видел Великую степь — Денис Колчин (05/05/2010)
«За Родину! За Сталина!» и прочая хуета – // странные объяснения статистики похоронок. // Я думаю, цена, – блядь,сука! – за Победу не та. // Каждый из них – ещё, по меньшей мере, один не рождённый ребёнок!!!
Винтовка Мосина — Александр Архипов (29/04/2009)
Хрен знает, может, и не свидимся больше. У нас же с Игорем как? Мы сегодня с ним последний день отмечаем. Завтра помрём.
История одного острова — Денис В. Давыдов (24/10/2006)
Самое же поразительное было то, что у них не было вождя. И когда португальский первопроходец Тур Испаньола пытался найти главного среди энейцев, они долго недоумевали, озираясь по сторонам, а потом, посовещавшись, решили назначить самого Тура Испаньолу вождём, из-за глубокого уважения к белому человеку.
Панацея — Артур Макаров (11/11/2005)
Всю юность она помогала матери на ферме, не ела ничего слаще морковки, как говорят, и не видела постели мягче сеновала. И вдруг отец её, тракторист дядя Егор, решил, что девочка не проживет без образования и направил её в город.
Стихи — Александр Кабанов (19/04/2004)
Мы одиноки потому, что в люди // другие звери выйти не успели.
Перемена участи — Михаил Сорин (09/10/2003)
Петербургский критик и переводчик Виктор Топоров известен как отчаянный скандалист и задира, разоблачающий нравы литературного истеблишмента. Фишка в том, что с некоторых пор и сам Топоров - часть этой системы.
Оборотни в погонах — Нескажу (07/09/2003)
Внимательные читатели, которые давно следят за творчеством восхитительно постинтеллектуального (потому что анонимного) поэта по имени Нескажу, знают, что определить особенность его творчества - дело нелегкое.
Левиафан. — Пол Остер (09/10/2002)
Люблю Пола Остера, его свободный, честный нрав. Лучший, сегодня, американский писатель, между прочим.
Качели − метафора человеческой жизни в стихотворениях А.А.Фета «На качелях» и Ф.К.Сологуба «Чёртовы качели» (Окончание) — Наталья Ганькина (27/07/2022)
Да, герой взлетел, поднялся в небеса «выше ели», нарушил предписанные человеку границы и будет наказан за это. Чёрт же «помогает» полёту лирического героя и в то же время приближает своим раскачиванием момент его падения.
Несколько ипостасей — Александр Балтин (19/08/2018)
Уже почти темно, реклама пестреет, огненный её всадник мчится над головами; плавные, большие рыбы трамваев проплывают, и люди идут, идут: течёт густейшая, пёстрая людская плазма; и у каждой капли её во внутреннем устройстве есть как минимум несколько ипостасей…
Звездное небо надо мной и квантовый закон во мне, или Натурфилософия XXI века (3) — Александр Чупров (14/08/2018)
...только Кант был убежден в том, что бытие есть, что его следует полагать, отдавая себе отчет в его принципиальной непознаваемости...
Русская философия. Совершенное мышление 229. Сухая вода Александра Секацкого — Малек Яфаров (22/05/2018)
Прогулка по «метафизическому полю» «Размышлений» Александра Секацкого, в каком бы темпе ни совершалась, оставила меня и без метафизики, и без размышлений.
Миссия во Вселенной — Георгий Киреев (26/09/2013)
Вряд ли древнейшие люди, которые впервые уложили бревна либо камни по пути своего продвижения, понимали, что тем самым они начали мостить дорогу к звездам.
Лев Толстой и цунами — Никита Янев (30/12/2011)
Понял Лев Николаевич Толстой во втором периоде творчества, как экстрасенсы в ютубе, и всё похерил, на фиг, – цивилизацию, искусство, церковь, семью, науку, все институты.
Последняя черкесская княжна — Денис Колчин (18/11/2008)
Скифская женщина любит меня. // Тоже повсюду её вспоминаю: // Ловкие ножки, осанка, // О, да! – Чёрные косы. Ночная-ночная // Тёмная, тёплая радость моя
«Меня подстрелили утром, когда сон особенно неглубок» — Давид Паташинский (15/08/2006)
Такая пьянка пошла – той не дари кольца, // а этой не подставляй лица.
Расшифровка — Елизавета Пономарёва (02/12/2004)
Как расшифровывается МММ?
Спящая красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (28/10/2004)
Глубокие сны и морозы...
Крик души хорошего человека — Хороший человек (24/06/2004)
...куда делась ИМПЕРИЯ?
Пластинка — Светлана Бодрунова (22/12/2003)
Пыльным ступням нельзя говорить, что где-то под теплой каирской стеной спит мужчина, способный остановить их ход...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка