Рейтинг публикаций

В царстве неиспользованных презервативов — Игорь Бондарь-Терещенко (18/08/2015)
... если Шкловский, помнится, говаривал, что живет тускло, как в презервативе, то автору дневника, обитающему в «царстве неиспользованных презервативов», и вовсе несладко.
X-файлы Платонова — Игорь Викторович Касаткин (08/07/2003)
По некоторым гипотезам, отчасти подтверждаемым данными практических наблюдений, направлением основного, результирующего вектора усилий А. П. является смерть, а точнее, борьба с ней, и в этом смысле резидентом, или предшественником объекта является бывший библиотекарь бывшей библиотеки им. В. И. Ленина в Москве, незаконный сын князя Гагарина, Н. Федоров.
Новые лица русской прозы 2. Стыдом и болью, или «Вlue Vаlentine» — Олег Павлов (01/02/2005)
Это исповедь, которая требует от читателя признания в том же: простит и поймёт тот, кто в том же сознается
Русская литература и крестьянский вопрос. №10 — Олег Павлов (15/08/2004)
...в советское время бедность достаётся в уплату за трудолюбие, а лишними оказываются люди самостоятельные и сильные духом.
Не-Лолита. Окончание — Ольга Серебряная (17/02/2005)
Есть автор мало того, что сам пишет свой роман (что уже аномалия для современного литературного текста) – он при этом еще и думает. Ситуация скандальная.
Свадьба Рыси — Евгений Лукин (04/10/2007)
Рысь – главный персонаж «Начала поэмы», под которым Александр Введенский в соот-ветствии с формальным приемом модификации слов подразумевает Русь.
Человек без стен и конец Метели — Игорь Викторович Касаткин (06/05/2003)
Мне представляется, что описание встречи Гринева и Пугачева во время метели в степи это наиболее глубокая интуиция во всей русской литературе. И теперь уже - навсегда. Метель - русский мираж, из которого вырастает русская судьба.
Русская литература и крестьянский вопрос. №9 — Олег Павлов (08/08/2004)
...долгие годы своего изгнания Солженицын уже не мог коснуться душ русских людей.
Волшебная сказка и логика обыденного отчаяния — Игорь Викторович Касаткин (28/09/2003)
...если абсолютная власть развращает абсолютно, то и власть сверхъестественная должна сверхъестественно же и развращать.
Подача из-за штрафной линии — Дмитрий Дейч (07/12/2007)
...машинки за окном гудят странно. Как стихотворение. Значит оно где-то рядом.
Звездный час романа (продолжение) — Владимир Соколов (06/02/2014)
Искусство романа не только поднялось на недосягаемую для других жанров высоту, но и сильно распространилось географически. Романы теперь пишут все и везде. Хороший романист – это уже давно не фрукт оранжерейных столичных литературных салонов, а более грубый и повседневный овощ самой отдаленной культурной глубинки.
Писатель и "ум" — Владимир Соколов (11/07/2013)
...писатели перестали цениться, и умные люди перестали идти в писатели.
Сглазить Америку… — Игорь Кецельман (15/12/2005)
Пожелаешь жизнь – будет смерть; пожелаешь добро – станет зло. Сглаз называется.
Бесовы дети — Игорь Викторович Касаткин (24/06/2003)
Предположим, что и действительно некие "мы", а именно русские классики пера, вышли из гоголевской "Шинели". Тогда получается, с некоторой точки зрения, если учитывать то значение, какое до сих пор еще имеет русская литература как фундаментальное явление национальной культуры, что те мы, кто вырос и воспитался внутри этой культуры, являемся, нет, не учениками Дьявола, это было бы слишком круто для нас, а несколько иначе, все мы - бесовы дети.
Подлинность Кундеры и бог из машины — Денис Яцутко (30/08/2004)
Для тех, кто боится оставаться наедине со своими скелетами из шкафа.
Журнал per se — Аркадий Драгомощенко (26/05/2004)
“Нью Йоркер” на протяжении всех своих лет всегда оказывал существенное влияние на беллетристику США...
Этюд на избитую тему — Юрий Ко (27/06/2012)
Живое дыхание души не знает "деланья", оно спонтанно и предельно искренне.
Тяжело жить в Англии. Но надо — Игорь Кецельман (18/09/2006)
Хочется ее немного раскрасить, такую жизнь, что и устраивает автор своему герою, а заодно и себе... Раскрашивает, бросая Сашка в объятия русской разведчицы. Под Ла-Маншем в Англию пробралась.
Слово о бедной Анне — Аркадий Драгомощенко (01/10/2003)
...эпистолярный Диалог с АТД может быть отнесен к почти институализированному жанровому экспонату непрямого <отсроченного> коммуникационного речения.
Слово о бедной Анне — Денис Соловьев-Фридман (01/10/2003)
...эпистолярный Диалог с АТД может быть отнесен к почти институализированному жанровому экспонату непрямого <отсроченного> коммуникационного речения.
Ольга Борисовна — Маргарита Меклина (18/12/2008)
...от Вас, такой маленькой и хрупкой в своей инвалидной коляске, все всего ждали: и я сейчас жду.
Кого раздражает Лавиния Лонд — Елена Зайцева (19/11/2016)
Когда такая «невникательная тётенька», как я, читает блог «о тряпках и внешности», дело точно не в тряпках и внешности. Дело в блоге, дело в авторе.
Да здравствует амазонство! — Геннадий Муриков (03/12/2009)
Эротика и феминизм… Как сказал бы поэт, «две вещи несовместные». Но так ли это?
Литературный климат и метеопрогнозы «Черновика» — Елена Мадден (08/06/2007)
...пополнение рядов культуры «улицей» («безъязыкой» ли?) не повод для сетований – оно осенено авторитетом Бойса (его убеждением, что каждый человек – потенциальный художник) и подкреплено практикой таких течений, как флуксус...
Книжная полка «Топоса» (5). Про любовь — Юрий Безбородов (11/09/2005)
Ален де Боттон «Опыты любви», Евгений Гришковец «Рубашка», Элина Войцеховская «Via Fati», Роман Белоусов «Тайны великой любви великих людей».

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка