Рейтинг публикаций

Всё — Сергей Чернышов (13/12/2006)
Это квест. Улицы залиты чёрной тушью. Высверкивают островки тусклого турецкого золота. Белеют лица прохожих, и плывут над землёй силуэты, тени. Звуки вкрадчивы, эхо гасит мрак, плотным ковролином обивший стены рубки. Даже редкие крики затухают раньше, чем импульс, перескакивая на одной ножке, балансируя на белых и серых тельцах нейронов, добирается от слухового анализатора в глубину зоны осознанности.
70 лет – одна любовь, один проект — Сергей Солоух (05/09/2005)
Миллионы людей перемещаются ежедневно из одного конца столицы в другой. При таком былинном, молодецком размахе метрополитен – естественная часть державы, неотъемлемая и обязательная составляющая здорового государственного организма.
П о л у с т е р т о е — Ефим Лямпорт (05/07/2007)
Одежда, любая, сидела на Карамазове как сшитая. Небрежность ему тоже очень шла, и казалась нарочитой. Любимые сигареты были «Прима»; закуривал он всегда от спичек, и как-то это шумно у него выходило. Спичка трещала, откидывала в сторону шипящий кусок, Карамазов чертыхался
Уныние – путь к слабоумию — Нина Горланова (22/03/2011)
Да Боже мой! Ведь не одни минусы у возраста! Ума-то побольше стало все-таки. И уже понимаешь, что обериуты не ах. И что юмор черный не подарок. И разве раньше я могла написать то, что могу сейчас! Значит, годы прошли не зря, старость нужна.
Подарок — Сергей Л. Коркин (26/10/2010)
У меня разбегаются глаза от всего этого сабельно-пистолетного изобилия. Даже не представляю, что сейчас может чувствовать Мишка. Я продолжаю держать его за руку, а он тихонько льнёт ко мне. Наверное, блеск парадных витрин, заставляет его вести себя здесь по-особенному – ведь здесь всё серьёзно – хоть и декоративное, но на первый взгляд самое настоящее оружие – не какие-то там плюшевые зверушки!
Адаптация — Валерий Былинский (12/08/2010)
Слушая длинные рассуждения Регины Павловны, я бросил «Сименс» в ямку, придавил его носком ноги, а второй ногой быстро засыпал его песком сверху и утрамбовал. Постоял, прислушался – тишина.
Кладбищенский гриб — Сергей Саканский (14/08/2007)
Это случилось в конце тридцатых. Шеншин жил в Ленинграде, работал слесарем на заводе имени Кирова. Одну комнату в большой коммуналке, где он жил, не лучшую, кстати говоря, комнату, занимал товарищ из НКВД, некто Чуйков, очень молодой человек с веселыми карими глазами
Сказка о Карле Возлюбленном Рыцаре и Розе Светлый Город — Николай Кириллов (28/06/2007)
Король посвящал трубадура в тонкости управления государством, принцесса готовилась стать матерью, двор вел свою праздную и неспешную жизнь, кто-то плел интриги, другие были честны сами с собой и со всеми. Карл смотрел на это простое течение жизни незамутненными грустными глазами, иногда выезжал вместе со всей челядью короля на охоту, хотя все реже – он стеснялся своего коня, и самого себя, пожалуй, тоже
Карманный Армагеддон — Максим Борозенец (13/09/2007)
Зло неотрывно следует за Добром, определяя природу нашего разума, саму методику познания через идею выбора, через эту бесконечную свободу, обязывающую к ответственности. Этот традиционный дуализм называется в современной культурологии «бинарной оппозицией», которая заключена в ритме любой мелодии и в биологическом такте всякой даже самой простейшей жизни. Дуализм присутствует в сюжете любого предания, как смена дня и ночи, как белое и черное, как «я» и «ты»
Патриарх открывает людям истину — Николай Кириллов (13/03/2007)
Литературные чтения, устраивавшиеся в пригороде мегаполиса, привлекли много людей. Проходили они в специально построенном под эти цели здании, стилизованном под античный амфитеатр
Письмо невидимки или запоздалое «письмо» Сергея Довлатова. Тo Asya Pekurovskaya — Ирина Богданович (05/03/2007)
Почему ты так себя изводишь? Ну нет у тебя таланта! Крыло есть, а таланта нет. Как без вдохновения может быть талант? Или тебе так уж хочется впрыгнуть в океан Таланта, не умея плавать? Пытаешься провести параллель между всеми произведениями Федора Михайловича Достоевского и всеми теми лицами, кто что-либо писали о нем, изображая все это одной, так сказать, аурой, одним безмерным пространством? И ты в этом пространстве?
Черная дыра (8) — Владимир Широков (23/12/2010)
Ничто не исчезает бесследно. И тишина мира звучит жизнью, отстаивается голосами. В естестве своем мы все – единое вещество. Оно мало в количестве, но неисчислимо во времени. Истина непогрешима: сущее непреложно; из мира нет выхода, из него нельзя выпасть.
Арт-хаус. Роман-химера — Александр Один (08/04/2007)
Она отсутствующе посмотрела мне в лоб, в область третьего глаза, словно переглядываясь с тем, кто выше меня, и забормотала что-то о том, что мы опаздываем, что она постоянно опаздывает, что ребята, пока ее ждут, уже успевают напиться и не попадают потом в ноты, и что, вроде, она виновата, но, с другой стороны, что они, маленькие, что ли... Одновременно она думала о чем-то, о чем не хотела думать. Я догадывался, о чем
Если смешать черное с белым, получится кофе — Маргарита Меклина (16/06/2003)
Я вовсе не хотел бы проводить параллели между битниками и метаметафористами (сравнивать их - всё равно как кубистов и фовистов), каждому овощу – своё блюдо, однако же, за меня это делает Маргарита Меклина – своим лёгким, летящим, ну натурально метаметафорическим стилем.
Бэтмен Сагайдачный — Александр Кабанов (22/10/2009)
Разбавленный, по-гречески, вином – // ночует дождь в бидоне жестяном, // Стравинский, свежескошенный – смеется, // горят плоты, смердит резиной – плоть, // но, как и прежде, верит в нас Господь, // и любит нас, и в руки не дается.
Кладка — Сергей Соловьёв (25/07/2005)
Площадь, то есть то, что ею когда-то было. До колена грязь, муть по грудь и выше. Цирк бродячий, брошенный и людьми, и Богом.
Сказка о Карле Возлюбленном Рыцаре и Розе Светлый Город — Николай Кириллов (24/06/2007)
Как оказалось, принцессу никто не похищал. Она сама сбежала вместе с трубадуром, потому что боялась, что отец ее воспротивится ее выбору. А теперь они возвращались из Залесья, где провели целый месяц вместе, в город, чтобы пасть на колени перед монархом и просить его смилостивиться и дать благословение на брак
Стихотворения — Сергей Соловьёв (04/04/2006)
Мы – мимы невесомости. Они не спят, стоят на головах, и ноги дрожи сплетают в небе. Наш язык, играя, их щиплет. Да, возможно, ад – им губы наши. Ад и амальгама рая.
Сон о доме. Начало — Титус Курсор (04/08/2003)
Титус Курсор - это псевдоним. Человек берет и выбирает для своего существования в литературе целиком и полностью анонимный путь. Его не прельщают слава, сюжетная доступность, огромные тиражи, кажется, Титуса Курсора мало интересуют даже обычные читатели.
Жена нападающего. (Из книги <Союз сердец. Разбитый наш роман>) — Сергей Юрьенен (17/02/2003)
Публикация новой повести Сергея Юрьенена как нельзя кстати следует сразу же за нашей импровизированной <джойсовской неделей>. Сергей Юрьенен - один из первых русских писателей, чётко и точно освоивших наследие классических модернистов, в частности, Джойса. Его рваный, пунктирный, петляющий сюжетный синтаксис, подобно <Улиссовской> технике, будто бы призван выразить или же передать всю возможную полноту жизни, почувствовать в обычном, обыденном сюжете нечто универсальное, выходящее за рамки этого самого обыденного.
Дорогой Нгуду-3. Репортаж с международного кинофестиваля из Нью-Йорка (окончание). — Вадим Темиров (27/11/2002)
Мы заканчиваем публикацию репортажных заметок Вадима Темирова о 40-м кинофестивале, проходящем в Нью-Йорке. Конкурсные состязания здесь заменены широкой панрамой тенденций и лучших фильмов. В предыдущих выпусках можно было прочитать о таких важных фильмах, как "Сын" или "Улыбка моей матери". Теперь мы дополняем рецензионный список ещё двумя кинофильмами.
Бутылка Клейна. Дом в Мещере. — Александр Иличевский (06/12/2004)
Я стал подумывать о крайних мерах. Последние заключались в попытке перевоплощенья.
"Предсказание очевидца" (роман). №3 Апрельская пыльца . — Владимир Аристов (19/11/2002)
Краткое содержание предыдущих глав. Неудачник и дилетант Фёдор Викентьич Котомкин обнаруживает странное письмо, которое, после некоторых сомнений, распечатывает. Из него он узнает, что его приглашают работать предсказателем будущего. Для этого следует покинуть Москву и уехать в некое Туганово. Куда к нему на выходные смогут приезжать жена и ребенок. Но не более того. Ограниченность свободы компенсируется фантастической суммой заработка...
Обезьяна и Паук — Андрей Иванов (12/07/2010)
– Свинство и скотство два принципиально различных качества, – вдруг закинул ногу на колено Обезьяна, и принялся философски плести кружева пальцами. – Было бы свинством, например, в пиво накрошить сыру да и пить эту похлебку, вот это свинство. Мол, на кой хрен закусывать, все равно ж оно там в пузе все перемешается, дай накрошу в пиво...
Полковнику Дягилеву. Повесть. — А. М. Грабарь (22/05/2005)
Я хочу перестать быть рабом памяти, – ответил Николай и, помолчав, добавил, – памяти моего рода.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка