Рейтинг публикаций

Ян Энджелл. Информационная эра: победители и проигравшие — Алексей Михайлов (17/06/2003)
О том, как пересекаются дороги правительств и коммерческих организаций, сама того не ведая, написала газета "Гардиан" 10 декабря 1993 года. Она задала вопрос: "В чем различие Замбии и "Goldman Sachs"? Ответ: "Первая - это африканская страна, которая зарабатывает 2,2 миллиарда долларов в год и делит их на 25 миллионов человек. Второе - это банк-инвестор, который зарабатывает 2,6 миллиарда долларов в год и делит их ... на 161 человека. ВСЕ ПРЕДЕЛЬНО ЯСНО!"
Сентября настоя отхлебнув... — Сергей Бурлаченко (03/10/2022)
В воскресенье тучная луна, \ Опершись на мутный угол неба, \ Отдуваясь и сама мутна, \ Медляком выкатывалась слева. (...)
Три посвящения — Светлана Свиридович (11/11/2019)
Айфон разряжен. \ «Бентли» в гараже. \ И от пентхауса я ключик потеряла… \ Жду последнего трамвая. \ Возьму билетик до последней остановки. \ На рельсы брошу память… \ В депо с трамваем \ Едем умирать.
abstinentia — Жанна Лебедева (19/03/2018)
...Маленькой девочкой захожу в заэкранное пространство и плотно закрываю колючие жалюзи. Встречаешь и подхватываешь на руках, распутываешь мои косы и теребишь пахнущие свежестью волосы. Поднимаешься от закрученных кончиков к основанию, теплеющему всё больше и пропускающему быстрый случайный ветер. Становлюсь крохотной точкой, а ты крохотным хвостиком, и теперь хвостатая запятая нежится черным котенком на белоснежных подушках нашего виртуального будущего.
Война и мир — Тимофей Саттаров (09/07/2012)
Серая тень намоталась на проводе.\ Воздух вбирает в себя электричество. \ Близится что-то такое суровое, \ Что войны покажутся им символическими.
Роман .т.е. роман. — Евгений Мещеряков (04/07/2012)
Я немного потерял суть мыль, попытаюсь ее анщупать.
Стихотворения — Ксения Крапивина (25/03/2007)
Когда протягиваю вперед руки, // То почтальон мне дает письма. // Как Моисею за его муки // Был дан нерушимый свод истин. // Во мне горящим кустом вера // Всех тех домов на размер выше – // За то, что стал ты мне Богом первым, // Который (пусть и без меня) дышит
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (06/12/2006)
Наша первая остановка на промежуточном холме, вершина которого превращена в приятный скверик перед следующим прыжком на <Сахарную Голову>. Здесь уже дует ветер, здесь слабонервным, привыкшим притираться друг к другу только боками автомобилей, можно расслабиться и отдохнуть.
Речения. Борзый и крутой — Андрей Подушкин (28/07/2005)
И стали они толковать.
«Не уходи» — Инна Кушнарева (02/09/2004)
В очередной раз в голову приходит печальная мысль о том, что современное итальянское кино безнадежно.
Стихи — Дима Галковскер (21/01/2004)
Мою страну поработили // Продажные скоты евреи // А мы их вовремя не посадили // За решетки и стальные двери.
После глобализации — Елена Русич (10/04/2003)
Пышный кортеж Императрицы подъехал к зданию Трибунала. Карламадлена вышла из роскошного лимузина. Сегодня она будет и судьей, и прокурором. И наконец-то расправится со своим противником! Даже его несгибаемость ему не поможет - она только покажет, что стало с его народом... Больше никто не помешает -ведь Саломея доложила о том, что сумасбродной Анеле больше нет.
Критика Кантом рациональной психологии: опыт осмысления — Олег Ященко (11/03/2021)
…читая Канта, ненароком задаешься вопросом, запутывается ли он сам в своих же собственных критических сетях, или же он намеренно запутывает в них своего читателя, дабы оставить его тем самым в дураках. Именно отсюда берет свое начало то пестрое многообразие в интерпретациях кантовского наследия, каждая из которых претендует на лучшее понимание своего предмета.
Записки ночного сторожа — Илья Имазин (19/03/2020)
Шутка ли – через несколько дней я устроился на работу сторожем-дворником \ В детский сад, расположенный напротив твоего дома. \ Я получил возможность выть по ночам, глядя на окна твоей квартиры, \ как сторожевой пес – на луну.
Парадоксарт — Юрий Тубольцев (04/09/2019)
Я заполнил в фэйсбуке все поля, но на них ничего не выросло.
Ода ненависти — Светлана Крюкова (13/05/2019)
как всё до ясности \ обнажено
Последний рыцарь Бёррис фон Мюнхгаузен — Евгений Лукин (30/01/2019)
В марте 2019 года исполняется 145 лет со дня рождения выдающегося немецкого поэта Бёрриса фон Мюнхгаузена (1874–1945). Его называли воскресителем немецкой баллады. За свои произведения поэт был удостоен премии Шиллера и избран президентом Германской академии поэзии. Между тем, посмертная слава не была благосклонна к Мюнхгаузену. Имя его в Германии постепенно забылось, а в России было известно лишь узкому кругу специалистов. И вот на днях в Санкт-Петербурге вышла книга Бёрриса фон Мюнхгаузена «Последний рыцарь», куда вошли его избранные стихотворения в переводе петербургского поэта Е.В. Лукина. Это первая поэтическая книга мастера немецкой баллады на русском языке.
Мир, как цитата из Рильке — Владислав Пеньков (07/03/2018)
Как хорошо вечернею порой, \ как дышится, как верится в большое, \ как говорится – плоть свою укрой \ огромною космической душою. \\ На подоконник сядь, облокотясь \ о воздух тёплый, синий воздух мая, \ не понимая – с чем настала связь, \ но, что она настала, понимая.
Уходящие тихо — Наталья Гвелесиани (16/10/2005)
Поверишь ли, я иногда хотел иметь две жены, чтобы одна защищала меня, как Вера, а другую – чтобы я защищал.
Неприличный рассказ про девушку — Гоблин Гага (07/04/2004)
А кончилось всё как в кино.
Полуденные песни тритонов — Андрей Матвеев (26/03/2004)
Меморуинги - это неправильные мемуары, проще же говоря, руины памяти.
Простые истории провинциального вокзала — Наталия Санникова (15/12/2003)
Однажды поезд опоздал на перегон, // и ночь туманы разлила на посошок. // Пришел мужчина на мерцающий огонь // и прикурил, и даже пальцев не обжег.
Вместе — Кирилл Куталов (10/01/2003)
Вероятно, я еще не до конца проснулся, и мне все еще снился нож, вращающийся в полете и с глухим ударом безошибочно вонзающийся в деревянную стенку.
День старой одежды — Леонид Бежин (29/04/2019)
...я смутно чувствовал, что старые одежды на нас неким образом влияют. Не просто придают что-то походке, жестам, манерам (заставляют в знак приветствия кланяться и приподнимать над головой шляпу), но таинственно воздействуют на нашу жизнь, открывают ее сокровенные тайны и меняют судьбу.
Месяц русалок — Владислав Пеньков (09/06/2018)
Не читала книжек ведь ни разу \ и кино ей как-то до балды, \ смотрит на весну янтарным глазом. \ Всё уже растаяло, как дым. \\ А могла бы... ведь могла бы кошка \ рассказать, ходи в кино она,\ что в кино все плачут понарошку \ и вот так не смотрят из окна, \\ так печально, так подслеповато, \ так не любят, так вот – не виня, \ так не промурлычут виновато \ "Что ты будешь делать без меня?"

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка