Рейтинг публикаций

Сказки и легенды народов России — Евгений Лукин (19/05/2020)
Однажды не стало вокруг суда. А стало так: приедет в поселок важный начальник, войдет в дом, сядет, ногу на ногу закинет и говорит: – Здравствуйте! Десять белок! – Вешают ему на ногу десять белок.
Когда мне снится снег — Светлана Крюкова (10/12/2019)
Когда мне снится снег, летящий с неба, или ветер — я думаю о тебе. Из двери в дверь по длинному коридору, сердце колотится, свет в лицо и не убежать — везде это сердце, бежит с тобой по коридорам.
О Нём — Александр Балтин (01/06/2018)
...И они отправили отрока назад – в Иудею, где жарко и жёлто блестели пейзажи, и люди были нравом грубы, как и в большинстве мест тогдашней земли; монахи, отправившие его домой, уверены были, что как бы и с кем бы ни шёл он – с ним ничего не случится.
На весах Иова или на ногах Эдипа (1) — Сергей Ишков (13/09/2011)
...обращение к рассказу Леонида Николаевича Андреева (1871-1919) «Жизнь Василия Фивейского» я считаю особенно злободневным, так как он посвящен кризисным и переломным явлениям в российском общественном самосознании и «кризис» в нем рассматривается, прежде всего, как явление в сфере духа.
В поисках потерянного — Швынденкова Ольга (22/08/2007)
...попой чувствую, что есть он, такой запрет, который заключен во всем. В архитектуре строений, в структуре языка, в чем угодно. Что он глубоко, но употребление наркотических веществ в культуре, по крайней мере в европейской цивилизации, – оно запретно.
Таллиннский переход 1941 года — Лидия Куценко (19/08/2007)
28 августа исполняется 66 лет со дня «Таллиннского перехода», одной из операций на флоте во время Отечественной войны. Это была провальная операция нашего командования, но люди отважно сражались, боролись до последнего вздоха.
70 лет – одна любовь, один проект — Сергей Солоух (07/09/2005)
Ради этих романтических мгновений, каждодневного мимолетного, но прекрасного обращения рядового гражданина в героя легенды, сказки и живет зодчий метрополитена. Ради чуда превращения москвича и гостя столицы в Уланову, Мичурина и Туполева.
Марта — Алег Арлов (26/09/2004)
Хоть бы этот “хоббит”, что ли, гад, на ней женился! Пожелал я ей в то Рождество.
Мои друзья. Продолжение — Эмманюэль Бов (19/09/2004)
На прошлой неделе я едва не бросился в воду, чтобы выглядеть искренним.
Стихотворения — Глеб Горбатов (19/07/2004)
Запоминайте, дети, слугу логоса...
Убийство в Мангейме. Продолжение — Влад Соболев (19/05/2004)
...как здорово, что на свете есть снег!
Убийство в Мангейме — Влад Соболев (28/01/2004)
Говорили, что отец и мать Гира - брат и сестра. Останавливались на версии двоюродных.
Т. С. Элиот. Гас: кот при театре — Илья Имазин (10/06/2020)
В благодарность за угощенье, ведь сам не оплатит он счёт, \ Гас о днях и о лаврах былых вновь расскажет им анекдот. \ Ибо был он звездою тогда, что там ни говори, \ И блистал рядом с Ирвингом, и сотрудничал с Три. \Вспоминая минувший успех, вновь поведает Гас, \ Как однажды Галёрка на бис вызывала семь раз. \ Ну а пик мастерства – средь ролей коим несть числа – \ Роль Файерфрорфидля, Воплощения Зла.
София. В поисках мудрости и любви (9) — Денис Клещёв (16/03/2020)
Побывать в Индии — все равно что побывать на другой планете, где все кажется сном —возможным и невозможным одновременно. Не прилетайте в Индию, если ваше сердце огрубело, если вы стали такими, как все, если вы перестали верить в старые сказки, если вы перестали верить в чудо...
По-русски — Наталья Перстнева (14/02/2020)
Семечко к семечку – клин уродится. Крыла распустятся, цепь отцепится. И полетят за живою водою К облачным маковкам на золотое. Вот уж напьемся снегами-дождями, Вот погуляем босыми ступнями! Наточка с Виточкой, Сашенька с Машей. Витенька облаком, травкой Наташа.
Тест на биоробота — Владислав Крылышкин (15/02/2019)
Удовольствие лучше радости, сытость – впечатлений, покой – движения, а уверенность – сомнений?
Тыльная сторона чуда — Константин Мамаев (12/12/2018)
...Это отмена страха смерти страхом жизни. Тыльная сторона чуда. Ненужность души. Спасение, выпавшее в броске на морского козла. И то трогательное, что смешит, как может смешить только свое – это принадлежность.
Где мой мальчик? — Евгения Мищерская (28/03/2014)
...умереть здесь не страшно. Умереть здесь даже хочется, и слишком часто, мне, по крайней мере, дважды в день. Это бывает в длинных переходах метро, где воздух кремообразен, или по дороге в новый пункт назначения... Ноги не несут, дышу еле-еле; рядом проходит трасса – и я почему-то пытаюсь подстроиться под скорость машин. Закрываю глаза и как-то передвигаюсь дальше, плача и улыбаясь. И кажется, я бессмертна.
Не слишком ли ты молод? — Александр Лобанов (30/10/2011)
Вы когда-нибудь слышали, Виктор, чтобы про пиво говорили: «Истина в пиве»?
Буква «Ю» как последняя вспышка русского национального сознания, или Что хотел сказать Веничка — Максим Кононенко (04/10/2004)
пиши либо о том, что ты знаешь лучше других, либо о том, чего не знает никто.
Убийство в Мангейме. Окончание — Влад Соболев (30/06/2004)
Поведайте-ка, комнатки, то, что всегда известно только вам.
Пластинка. Окончание — Светлана Бодрунова (23/12/2003)
...В медленной какофонии вечера плавает хруст невесомой дольки - ломтика - яблока...
На кромке дивана — Сергей Роганов (07/11/2003)
Откуда грех, откуда связанные с ним земные, житейские кошмары...? Откуда смерть? А я сам откуда? Оттуда, философ...
София. В поисках мудрости и любви (12) — Денис Клещёв (29/04/2022)
Как любой другой внутренний эмигрант он отвергал все то, что ему навязывалось в качестве новой культуры «хардкора». Отвергал чужеродные книги и бездарное кино, такие же одноразовые, как пластиковые стаканчики и презервативы, разбросанные возле мусорных баков. Он презирал новоязычный жаргон, распространившийся среди сборища тупиц, враждебных ко всему, но более всего враждебных к телу той ни о чем не подозревающей России, которое они насиловали своей разлагающей тупостью.
Возможно, именно такое презрение испытывали белые эмигранты, покидавшие страну, наводненную непонятным большевицким новоязом и разгулом беспризорности, но только теперь бежать было некуда. На этот раз пошлый сарказм и жестокость охватили всю планету, так что эмигрантом на ней сделалось само человечество.
Cетевые концепты и трансцендентализм Ральфа Эмерсона — Нина Щербак (29/11/2019)
Современные американские исследователи неоднократно отмечают, что в философии Эмерсона заложена идея сети (network), так характерная для американской культуры, в некоторой степени определяющая ее состояние в XIX веке, отражающее ее тенденции и для современной эпохи.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка