Рейтинг публикаций

Осенняя сага — Юлия Резина (04/09/2019)
О, муза времён листопада – \ Крылатое слово лови! – \ Летит золотая армада \ По волнам разлада, распада, \ И всё – о любви, о любви, \ О лютых лавинах сирени \ И лунных истоках родства... \ А жизнь – череда поколений, \ И сага «О жизни растений», \ И мёртвая эта листва...
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (6) — Владимир Кириллов (17/04/2019)
Не надо целовать мои туфли, они потеряют свой блеск. Сейчас мы выйдем во двор, там ты увидишь девушку у костра, – заговорщицки подмигнул Андрей. – Ты должен подойти к ней и сказать: «Что вырядилась, краля? На смотрины к нам, что ли, на нашу помойку пожаловала?». Запомнил?
Иерархия смыслов и трансцендентность знака: гипотезы и реалии (о знаке и его свойствах в работах Павла Флоренского) — Нина Щербак (08/12/2018)
...греховный разум стремится к нижнему пределу этих символов, а разум духовный – к пределу верхнему.
Старинные часы (4) — Ольга Александрович (20/11/2018)
«Die Zeit geht auch, wenn die Uhr stehen. Hans Urban» – прочитала она, отражавшуюся в зеркале надпись на циферблате. – Время идет даже, когда часы стоят. Ганс Урбан.
В тени дубов — Анатолий Калинин (04/10/2018)
Двери метро всегда так туги. Но я иду. Иду… это точно. Но я ли? Ну да, я, ибо двери туги. Ведь кто-то их должен открыть. Сами они не открываются. Значит всё строго так, как я и задумывал. Мрамор ступеней всегда холоден и молчалив. А над ним – аллея сквозь тень дубов. Одна на всех – тень. А где-то в глуби ея надо найтись и ждать. А ещё лучше – затеряться. Но тоже ждать. Ону. И она придёт.
Санитарный полевой — Валерий Бохов (04/07/2018)
В состав поезда входит и банно-прачечный отряд. «Прачечные войска», как называют их фронтовики, размещены в двух вагонах – девятом и десятом. Корыта, стиральные доски, котлы или обрезанные железные бочки – вот и всё их вооружение. Основной состав – шестнадцатилетние девчонки. Те, что рвались на фронт, но, естественно, воинской специальности не имели. Шаркают день и ночь. Гимнастёрки, ватные телогрейки, штаны, масхалаты, бельё, грязные бинты… На пути к фронту в этот рейс нам поручили ещё и отстирывать бинты. Перевязочных материалов не хватает. А «прачечные войска» не успевают...
Средство от измены — Нина Турицына (19/06/2008)
Он не говорил мне ничего особенного, только то, что касалось лечения тети. Он стремительно входил, но слушал чрезвычайно внимательно малейшие жалобы, вникал во все подробности и так же стремительно исчезал. Во всем его облике была стремительность, как будто он жил в ином времени, в ином темпе, чем простые смертные.
Пассажир номер ноль — Алексей Лоскутов (13/03/2007)
Клювы клацают во тьме, // Фляжка водки на ремне, // Звезды мчатся свысока, // Тоска...
Постинг профессиональной невесты — Алиса Черкесова (14/08/2005)
Черешенка, наступило привыкание... без Ваших писем навалился абстинентный синдром. Таак ломает!!!
У.Х. Оден: ноябрь Table tolk — Алан Ансен (30/12/2004)
Святые – это ведь как сотрудники «Сатердей Ивнинг Пост»: люди с бесконечной свободой воли
Спящий Айги или Миф заморских славистов — Вячеслав Куприянов (10/08/2004)
...семантическое пространство с более или менее очерченными границами...
Избранные стихотворения — Алексей Фроленков (07/06/2004)
...отсчет назад к простому...
Бездарь — Станислав Бенецкий (12/12/2003)
Мы любовались снегом и обсуждали все понемногу, в основном такие вещи, как Бог, любовь к себе и к другим, отрешенность и проч., помня о бестактности заявлений, типа <все бессмысленно и иллюзорно>, <ничего не имеет смысла, а смысл имеет всё>.
Возможность... — Григорий Тисецкий (17/08/2003)
Я знаю: ещё можно построить новый ковчег... // Ещё не поздно...
Земля — Владислав Крылышкин (16/08/2019)
...благодаря твоей щедрости, у нас есть возможность изучать себя, постигать задумки Инженера, Его наклонности и природу. Сновидец распаковывает Себя в Своих снах, нащупывает, как слепые слона, Ему даже грустно от мысли получить все подарки сразу, и Он гонит её, ибо понимает, что форма и Абсолют исключают друг друга, что вечность растворена во времени, что время - это Его вечное странствие по Самому Себе.
Старинные часы (7) — Ольга Александрович (27/11/2018)
В плавающей размазанной картинке Торопцову мерещилась извилистая дорога, по которой он сам уходит куда-то вдаль, постепенно превращаясь в черную точку. Эта точка просуществовала лишь мгновение прежде, чем исчезнуть навсегда. ...Себя в зеркале он больше не видел, как если бы не стоял сейчас прямо перед ним. В нем отражались только часы.
Из книги «Седьмой день Сизифа». Феноменология чуда — Владимир Варава (24/09/2018)
...умение видеть в обыкновенном чудесность и есть высший дар человека. Это дар проявляется, когда человек вдруг видит перед собой не отдельные вещи, предметы, явления, людей и события, которые связаны между собой какими-то причинно-следственными отношениями, а когда он всегда и во всем видит целое, различные проявления которого представляют собой не «части» и «звенья», но полноценные аккорды в общей симфонии непостижимой гармонии, которая открывается как чудо самого мира.
Ангел или зверь? — Владислав Крылышкин (07/08/2018)
Разве осознание не сделало человека самым одиноким существом на земле, какая глубь печали ждёт его дальше?
Вратами узкими. Земля, нагая для ночлега — Юрий Ко (02/04/2018)
Привела в больницу Василька странная женщина средних лет и со слезами на глазах умоляла Марию Ивановну спасти мальчика. С первых минут осмотра стало ясно - мальчик находится в состоянии реактивной депрессии и нуждается в медицинской помощи. Тогда Мария Ивановна нарушила инструкцию и оставила ребёнка, несмотря на то, что детская психиатрия не была профилем её больницы.
Надежда на авось — Виктор Хатеновский (08/02/2018)
Сентябрь - строптив и своеволен - \ Водой сбив с древних колоколен \ Пернатых хищников, - как спички, \ Швыряет листья в электрички. \ Он кверцитроном вздорным метит \ Вагоны: в них - люд праздный едет: \ Кто - разрыхлять, мотыжить грядки; \ Кто - к падшей женщине на ****ки; \ Кто, расчехлив с судьбой-кидалой \ Контракт, - вдоль жизни захудалой \ Стремглав бежит из Аустерлица \ В Кузьминки - скурвиться и спиться.
Любовь как боль — Владислав Крылышкин (11/12/2017)
Мы находим в боли черту между собой и остальным миром, но что, как не страдание - причина осознания не только себя? Мы - нервы мира, его прозрение себя, бегущий свет его разума. Мы - жидкое светящееся зеркало, перетекающее по его сосудам, сознание его существования, его чувства к самому себе. Мы - кровь Бога, душа в Его теле, и любовь для Него - самая сладкая боль, стирающая границы.
О вреде «борьбы с лженаукой» — Игорь Васильев (03/09/2018)
«Борьба с лженаукой» способна затормозить развитие целых отраслей, как это случилось с кибернетикой в СССР – отрасль развивалась медленно, сопровождаясь постоянными гонениями в печати.
Нулевой урок, или Закат Европы (6-10) — Леонид Бежин (18/06/2018)
"Надо все начать заново – с нулевого урока. Пусть на время о книгах вообще забудут. Особенно о Библии и Коране, но и не только о них. Как когда-то, с приходом христианства, разучились понимать египетские иероглифы, так и сейчас пусть забудут все, о чем писали Пушкин, Гоголь, Толстой, Достоевский".
Лица современной поэзии — Александр Балтин (08/03/2018)
Через простоту лежит дорога к осознанию сложности, полифоничности мира, без какого осознания и поэзии бы не было.
Питер Гэбриэл и New Blood Orchestra в 3D — Евгений Мещеряков (19/12/2011)
...зачем целый оркестр играет то же самое, что может исполнить и одна рок-группа?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка