Рейтинг публикаций

Спуск ОГПУ — Максим Штаханов (22/04/2007)
Неожиданно из вышележащих зарослей появилось чем-то знакомое Ушенко существо. Это был местный малолетний люмпен рыжий Вася из семьи Умночевых, с которым он был заочно знаком по статьям в городских газетах и из телерепортажей его бывшего однокурсника Неспособина
Гносеологические прогулки. Классический и неклассический типы рефлексии — Валерий Суриков (18/04/2006)
При решении этой проблемы и обнаруживаются пределы единичного– в свои права вступает коллективное.
Настоящий писатель — Дмитрий Горчев (29/08/2004)
О, как проводит свой день Настоящий Писатель!
Страна восходящего и заходящего солнца — Алексей Михайлов (18/05/2003)
Если внимательно посмотреть на карту России - на восточную её часть - можно сделать однозначный вывод: Япония (чисто географически) выглядит как естественная часть России.
Капоте, золотой мальчик — Александр Чанцев (06/12/2019)
Капоте вечно был на острие – популярности («Завтрак у Тиффани»), надрыва («Другие голоса, другие комнаты»), эксперимента («Хладнокровное убийство» - вся новая журналистика вышла из него и Хантера Томсона). Здесь же он взят в самый (само)разрушительный момент...
Письмена на пепле (2) — Юлия Резина (08/12/2018)
Гуляка, враль, красавец, сердцеед — \ Мой жертвенный костёр, зенит моей печали. \ Какие небеса когда-то нас венчали! — \ В них нынче истончается твой след… \ Благодарю за вечность тех минут, \ За взлом взрывной хребта от выпрастанья \ крыльев, \ Что всё ещё несут над суетною былью \ И пасть, и опуститься не дают.
Крест человека — Екатерина Ершова-Киреева (15/06/2012)
...за моральный выбор действий и упущенные возможности человек сам несет свой крест.
Пыль — Евгений Коган (24/12/2007)
...если задумывался о чем-то, он тогда вырисовывал на пыльной поверхности узор или просто волнистую линию, которая, по большому счету, никаким узором не была, а была просто продолжением мысли, неожиданно пришедшей в голову
Некоторые детали из жизни Одиллии — Елена Локшина (01/02/2006)
У нас на крыше умные разговоры, граппа, розарий, вареные кальмары и неодушевленные совы под лучами яркого сан-францисского солнца, а у них – дерматиновые двери, мешок с бело-желтым бельем и какой-то грязной бумажкой
Париж – Франция – Транзит. Книжная полка «Топоса» – 1 — Юрий Безбородов (25/05/2005)
Андрей Тургенев «Месяц Аркашон»; Антон Ульрих «Гурман»; альманах «Городорог».
Зеленые гольфы прощания — А. В. Черепанов (16/05/2005)
Знаете, когда ему было одиннадцать лет, родители развелись, и он замолчал на два года.
Сделано в Казахстане 3. Юрий Ильин. Я и мои женщины — Юрий Ильин (10/02/2005)
Подошла Евгения и положила передо мной шотландскую юбочку. Подошла Белочка и пригласила меня сесть на электрический стул
Время воров в законе — Вячеслав Куприянов (03/08/2004)
Существует ли звериная идея, отличная и от русской идеи, и от идей, в основе которых лежат так называемые общечеловеческие ценности?
Пять откровений — Яков Олегович Афанасьев (29/06/2004)
...мы — цветы, листья, стебли // плотнейшего // Древа Русского Времени // Навсегда.
По краю тишины — Юлия Резина (16/10/2019)
Лимоном, медью высвеченный лес \ И алый всплеск – рябиновый, кленовый \ Залогом, обещаньем темы новой \ Летит в разверстое окно небес. \ И в тайну сновиденья сведены, \ Уходят обретенья и потери, \ И я, не находя заветной двери, \ Давно иду по краю тишины...
Стою — Игорь Трофимов (10/09/2018)
я стою, стою \ а рельсы-то не везде... \\ а так хотелось на красном чехословацком трамвае \ до самых запамятных и сурово любимых мною окраин \ в рассветной дремоте дотечь...
Горькие пчелы — Ирина Гурская (13/02/2018)
когда летит цветок \ и птица расцветает \ забвение \ как талый снег \ утащит в тень \ и душу не пускает \ самозабвенно старость \ шепчет в ухо \ а юность лишь тоску \ читает на губах \ разлуку и разруху \ и рубаху \ раз-отданную в прах \ так птица вянет \ и цветок \ спускается с небес \ теряет тело смысл \ и слово вес
Как я был маленьким Лениным — Леонид Бежин (26/01/2018)
...действительно в моем лице было что-то похожее, явно напоминающее. Обещающее в будущем разливанные реки крови. А уж кудряшки на голове заставляли признать: истинный бог, Ленин! И вот началось мое восхождение к славе.
Река на север (роман-аллегория) — Михаил Бубякин (06/04/2003)
...Текст намагничен и в то же время магичен. Это прекрасная проза, которую стоит читать... Идея проста: поиски сына. Иванов ищет сына, а в же самое время - метафизически - и себя. Если было бы только о сыне, богемном художнике - был бы роман воспитания. А тут - роман-искание, или, лучше, роман-взыскание: что делать, кто виноват, что почем?... Мещанство, вещизм, сексуальная распущенность - все подмечено и размечено на моральной карте для того, чтобы потом разгромить...
"Я назову себя смертью" — Сергей Серёгин (06/03/2003)
...Можно сказать и так, что проблема - не в "экстремистах", проблема в обществе, относящем экстремизм, в буквальном смысле, к явлениям крайним, далеко отстоящим от центра. Проблема в самой потребности культуры искать смысл подвига вне подвига (в комплексе неполноценности, в третьей перинатальной матрице, физиологических отклонениях и т.д.). Это говорит лишь о выключенности общества из пространства циклического ритуала (ритуал нельзя объяснить, интерпретировать, в нем можно только участвовать). Об отсутствии иерархической вертикали, благодаря которой только и возможно осмысленное участие в ритуале (и интимная близость с Тем, Кто Над ритуалом).
Третья детская сотня #1 — Б.У.Кашкин (03/03/2003)
А вот плывет по небу диск - / Белолуны по синенебу:/ Изобрету велосипед,/ Прилажу колесо к телеге.../ припев: прилажу телесо к колеге...
Сегодня День памяти жертв геноцида Терского казачества — Валерия Шишкина (27/03/2024)
«Признать единственно правильным самую беспощадную борьбу …путём поголовного истребления. Никакие компромиссы, никакая половинчатость недопустимы. (…) истребив их поголовно; провести беспощадный массовый террор по отношению ко всем вообще казакам…" Я.Свердлов
Творческий метод Питера Гринуэя. О фильме «Тайны «Ночного дозора» и не только о нём — Сергей Иванников (08/07/2020)
Лабиринт – любимая метафора современности. Кинематограф Питера Гринуэя – это лабиринт.
Из строки Иоганна — Владислав Пеньков (11/03/2019)
И ты умрёшь, и я умру, \ оставив на потом \ все эти слёзы на ветру, \ улыбку бледным ртом. \\ Моя вина, твоя вина, \ аллея горьких лип, \ и свет, который льёт луна, \ к подошвам вдруг прилип. \\ С чего пишу я про Берлин? \ Я про Берлин пишу? \ С чего немецкий этот клин \ в душе своей ношу?
Межгалактическая скорая помощь (2) — Владимир Кириллов (07/03/2019)
Я всего лишь прикоснулся к этому углублению, – он показал на среднюю впадину на приборе. – И меня будто током ударило! Но это не было больно, – будто какой-то разряд пробежал от головы до ног. И ты знаешь… (он потёр ладонями грудь), я чувствую себя абсолютно здоровым. Никогда так себя не чувствовал!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка