Рейтинг публикаций

Горькие пчелы — Ирина Гурская (13/02/2018)
когда летит цветок \ и птица расцветает \ забвение \ как талый снег \ утащит в тень \ и душу не пускает \ самозабвенно старость \ шепчет в ухо \ а юность лишь тоску \ читает на губах \ разлуку и разруху \ и рубаху \ раз-отданную в прах \ так птица вянет \ и цветок \ спускается с небес \ теряет тело смысл \ и слово вес
Как я был маленьким Лениным — Леонид Бежин (26/01/2018)
...действительно в моем лице было что-то похожее, явно напоминающее. Обещающее в будущем разливанные реки крови. А уж кудряшки на голове заставляли признать: истинный бог, Ленин! И вот началось мое восхождение к славе.
Некоторые детали из жизни Одиллии — Елена Локшина (01/02/2006)
У нас на крыше умные разговоры, граппа, розарий, вареные кальмары и неодушевленные совы под лучами яркого сан-францисского солнца, а у них – дерматиновые двери, мешок с бело-желтым бельем и какой-то грязной бумажкой
Неонорма — Неонорма (23/08/2005)
в 3.45 мне позвонил БОГ и разрешил мне
Зеленые гольфы прощания — А. В. Черепанов (16/05/2005)
Знаете, когда ему было одиннадцать лет, родители развелись, и он замолчал на два года.
Река на север (роман-аллегория) — Михаил Бубякин (06/04/2003)
...Текст намагничен и в то же время магичен. Это прекрасная проза, которую стоит читать... Идея проста: поиски сына. Иванов ищет сына, а в же самое время - метафизически - и себя. Если было бы только о сыне, богемном художнике - был бы роман воспитания. А тут - роман-искание, или, лучше, роман-взыскание: что делать, кто виноват, что почем?... Мещанство, вещизм, сексуальная распущенность - все подмечено и размечено на моральной карте для того, чтобы потом разгромить...
Третья детская сотня #1 — Б.У.Кашкин (03/03/2003)
А вот плывет по небу диск - / Белолуны по синенебу:/ Изобрету велосипед,/ Прилажу колесо к телеге.../ припев: прилажу телесо к колеге...
И. А. Ильин о сопротивлении злу силою — Юрий Соловьёв (30/04/2021)
Пафос христианства – смирение перед жизнью. Это объясняется исторически, поскольку первоначально христиан­ство возникло в Римской империи как религия рабов, религия бесправных, которым ничего, кроме смирения, не остава­лось. Видимо, доктрина христианства исходит из того, что зло, будучи нежизнеспособным, должно уничтожить само себя, а потому со­противляться злу – бессмысленно, надо просто покоряться судьбе и любить друг друга, и тогда, после самоуничтожения зла, оста­нется одно добро. Ильин, по своему темпераменту, принять эту доктрину, конечно же, не мог.
Чечня. Записки о гражданской войне* (23) — Андрей Знамов (30/01/2020)
Первую свою диверсию я решил провести на марше роты к полевому лагерю. Осталось выбрать место и обговорить с группой детали.
Случай на ракетном заводе — Валерий Бохов (29/05/2018)
- Что это за безобразие такое? На рабочем месте! Режимное предприятие или проходной двор? Номерной завод, называется…
«Уроки литературы» — Марина Мелексетян (15/06/2011)

Жизнь проходит, и позже иль раньше
Открывается тайная дверь:
Никакого не будет реванша,
Не вернут ни одну из потерь.
Бумажный мешок — Таир Манафли (20/06/2007)
На балконе бозбашем не пахло, а пахло влажным летним бакинским утром. Я курил и думал, что давно я не готовил обед дома, что кушаю в шашлычной, на работе или у друзей. Я вдруг понял, что в моей квартире в этот субботний день нужен настоящий бозбаш! Так я думал и решил, что сейчас же пойду на базар, куплю все продукты и сварю его, как его варила мама
Эмилю — Саша Коплан (12/10/2004)
Я хочу быть свободным.
Сказка с западного окна — Василий Кондратьев (16/09/2004)
Фантазия стоит подарков с елки.
"Я назову себя смертью" — Сергей Серёгин (06/03/2003)
...Можно сказать и так, что проблема - не в "экстремистах", проблема в обществе, относящем экстремизм, в буквальном смысле, к явлениям крайним, далеко отстоящим от центра. Проблема в самой потребности культуры искать смысл подвига вне подвига (в комплексе неполноценности, в третьей перинатальной матрице, физиологических отклонениях и т.д.). Это говорит лишь о выключенности общества из пространства циклического ритуала (ритуал нельзя объяснить, интерпретировать, в нем можно только участвовать). Об отсутствии иерархической вертикали, благодаря которой только и возможно осмысленное участие в ритуале (и интимная близость с Тем, Кто Над ритуалом).
О женских образах в романах Л.Н. Толстого — Юрий Соловьёв (21/05/2021)
Создав образ совершенной женщины, а затем ее опорочив, он всей силой своего огромного таланта намеревался доказать, что если уж совершенная женщина порочна, то порочны все женщины, сама женская природа. Но тут-то Толстого и постигает неудача.
Тайна изумрудного озера 3 (Романтический кинодетектив) — Сергей Бурлаченко (21/06/2019)
Тайна бриллиантовых украшений, подаренных императрицей Екатериной Второй своей любимой артистке Императорского театра Прасковье Изумрудовой, давно ждала разгадки.
Голос (Моя Белла Ахмадулина) — Юлия Резина (20/12/2018)
ГОЛОС пронизывает. Пронзает. Ранит, отворяя потаённые темницы души, и она, узнавая свои пространства, отправляется в полёт. Сердечная чакра переполняется блаженством, любовью, состраданием ко всем, проходящим земными путями.
Продолженье бала — Юлия Резина (23/07/2018)
...Бабка обожала внучку. Внучка обожала кошку. Кошка зализывала все внучкины беды и обиды. Она сидела на отдельном стуле за столом и была постоянным судьей в соревновании кто первым съест суп. Кошка «рассказывала» внучке о странах, где дети не едят досыта, а часто и вообще голодают, поэтому нельзя, непозволительно, стыдно выбрасывать продукты. …Удивление увеличивало газельи глаза внучки: «Если бы эти дети были здесь, я бы им все-все отдала».
Нулевой урок, или Закат Европы (1-5) — Леонид Бежин (15/06/2018)
... хочется чего-то иного, нездешнего, не из мусорного ящика, (...), а оттуда, где зыбится небесный струящийся свет и сияет сквозь облака голубая лазурь.
Улица, голоса — Евгений Козаченко (24/08/2012)
– Вы были в Балаклаве? Вы не были в Балаклаве. А те напялили – и привет.
Слепой — Алексей Павликов (01/09/2011)
Пульсирующей вереницей возникали бесконечные события, а в их центре был Алёша – живой и всевидящий.
Как помирал исламист. Продолжение. — Владислав Сикалов (08/12/2004)
Я тебя хочу об одном спросить: ты счастлив?
Матрица для домохозяек — Дмитрий Белянский (20/07/2004)
...сама ситуация выбора глупа, бессмысленна и сужает твой Путь.
Разочарованный С. — Владимир Остров (19/11/2003)
От фотографии пламя на мгновение вспыхнуло и погасло. Через слуховое окно было слышно, как звенят на кладбище колокольчики Моршанского. Глядя куда-то в перекрестие чердачных опор, С. долго решал, а потом впервые за все время утомленно и виновато улыб-нулся.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка