Рейтинг публикаций

Москва-Кассиопея — Наталья Перстнева (07/11/2019)
Дорогая звезда, ты почти что Москва, только ближе, \ До тебя ничего, ни всего, да и так – ни на кой. \ Восходи и виси над скамейкой, над лужей, над крышей. \ Не откроют тебя. Оставайся мечтой голубой.
Накануне предчувствия — Юлия Резина (26/04/2019)
Вишни – млечные реки, мираж, \ Вспышка-память о давнем напутствии... \ Неожиданный жизни вираж... \ Вздох любви накануне предчувствия...
Агнес Мигель – певица потерянной родины — Евгений Лукин (14/01/2019)
...творчество Агнес Мигель – прекрасный образец северогерманского неоромантизма ХХ столетия.
Когда она встретила и полюбила — Нина Щербак (09/01/2019)
У неё, ужас-то в чем… У неё так получилось, что все вдруг встало на свои места. Как будто бы сомкнулось, стало родным, добрым, милым, прелестным.
Обратная сторона — Владислав Крылышкин (23/01/2018)
...Сновидец погружён в Себя, сны – это Он сам во множестве ликов, Он присутствует, отсутствуя. Он сам Себе добро и зло, высшая цель, освящающая бесконечность странствий. Он есть для снов и Его нет для Себя, ибо Он может знать о Себе лишь во снах.
Жизнь – это дар — Мария Медведева (20/12/2005)
Жизнь во всех ее проявлениях есть дар Божий, нельзя отвергнуть «плохую» часть и сказать, что ты любишь только «хорошую». Отвергать нельзя ничего, потому, как это ДАР.
Три стихотворения — Михаил Ременников (15/05/2005)
Сиять в потаенных карманах//Светить ни себе ни людям
Социопатия. Душевные муки младшего сержанта Яцутко — Сержант Яцутко (05/12/2003)
Бог больше не разговаривает со мной, посвящение меня в рыцари стало невозможным, а слово <романтизм> я употребляю как ругательство. Небеса, как я и предполагал, захлопнулись, а дальнейшее падение - вопрос чисто технический.
Видеотройка. №4 — Сергей Конотоп (08/07/2003)
— Нашей или моей? С чего это она уже вашей стала? Всё отнять у человека готовы (наигранно горько вздыхает). Ну да ладно... Раз уж согласился на этот цирк..
Уйти. Измениться. Начать все сначала — Мария Кузнецова (16/06/2003)
Уйти. Измениться. Начать все сначала//В любом настроеньи, в любую погоду.//Меня с этим миром насильно венчали -//Добиться развода. Добиться свободы.
Декрет о воспалении умов — Дмитрий Убыз (25/11/2021)
«Чиркать спичками по вискам!» – была следующая команда. У кого-то в толпе, к счастью, нашлись спички, которые стали раздаваться участникам; когда каждый был, так сказать, оспичен, все разом исполнили указание. ...При этом неожиданным было, что у всех спички от чиркания по вискам загорелись!
Песни точки ру — Владислав Пеньков (12/11/2019)
Что знает счастье о любви? \ Они ни разу не встречались. \ И только пели соловьи, \ на тонких веточках качались. \\ И только жизнь уже прошла, \ и тоже счастья не встречала. \ Шумел камыш, и ночь была \ темна, и лодочку качало.
Причем здесь налоги? — Роман Шорин (15/11/2018)
Возможно ли вообще такое, чтобы человек заплатил налоги, движимый честностью ради честности?
Тайна — Владислав Крылышкин (21/08/2018)
Неужто человек – начало Его ведания, припоминание Славы, сияющей в вечности, посланник к звёздам, к высшим качествам Абсолюта, возвращение блудного Сына, начало конца гастролей Я?
Игрушка для домового — Юлия Федорищева (24/07/2018)
В этот вечер мама мыла пол и за батареей обнаружила тайник. Она торопилась закончить до папиного футбола, папа с Ваней уже сидели на диване перед телевизором. Вдруг мама замерла и выпрямилась. Держа швабру одной рукой, раскрыла ладонь и стала смотреть на неё с задумчивой улыбкой.
Сказ о том, как Сенечкин хотел добрым стать… (Окончание) — Кузнецов-Чернов (14/03/2012)
Последней мыслью Сенечкина было: «Эх… Не будет династии Сенечкиных». Последним увиденным Екклесиаст был: он в ствол дул, выдувая дымок голубой; и последним услышанным было – он ворчливо бурчал: «И откуда у нас медведи берутся?»
«Переходя пространства многогранник…» (творчество Вадима Месяца в контексте вызова времени) — Людмила Вязмитинова (01/08/2011)
...речь идет об активной, сознательной работе с мифами и мифологемами, в опоре, с одной стороны, на так называемое научное знание (...), а с другой – на поэтическое слово, на котором «держатся точки европейского мифа».
Гамма — Тимофей Маляренко (08/06/2011)

«Что наша жизнь – игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой.»
Книгоиздательство — Джен (17/07/2005)
Книгоиздание тормозит творческий процесс.
Видеотройка — Сергей Конотоп (03/07/2003)
— Ага, погнали наши городских, значицца... (смеётся, потом другим тоном) Ну, мы с братаном моим Адькой с самого раннего детства как неразлейвода. То есть, он мне не братан, конечно. Но, выражаясь фигурально. Понятно говорю? Меня слышно хорошо? Хорошо, ладно
Или пропал — Игорь Бондарь-Терещенко (07/04/2020)
…Отчего-то вспоминается рассказ о художнике, едущем в купе на пленер. Уже нашего, интертекстуального времени. Рюкзачок, палка хорошей колбаски. Так и написано, «хорошей колбаски» - умри, лучше не скажешь о человеке. Какой-нибудь полоумный творец вроде Зверева, спавшего на газетке, и есть-то особо не умел, выпивая по жизни под пейзаж, а здесь… Хорошая колбаска. Тема для Розанова, конечно...
Как есть — Владислав Крылышкин (13/09/2019)
Я не знаю, как долго буду сниться себе, возможно ли бодрствование и каким оно должно быть.
Убить братьев Райт: 8 сценариев вмешательства в прошлое — Константин Фрумкин (03/12/2018)
Лично я думаю, что прошлого не существует – в том смысле, что к нему нет доступа и его невозможно воспринять...
И ее чувство снега — Нина Щербак (17/10/2018)
Бесконечны разрывы, \ Многократны свиданья \ Все равно впереди, подожди, \ Расстоянья. \ Все равно впереди снегом талым погосты, \ Безрассудные дни, необъятные весны. \ Разбивает такси заунывное “верь”, \ И звенит по крышам все та же капель.
Русская философия. Совершенное мышление 231. Затупленная бритва Секацкого — Малек Яфаров (12/06/2018)
Все знают, что автор нечто скрывает, но немногие догадываются, что автор скрывает самого себя. Секацкий делает вид, что не может молчать, что занят производством смыслов и расширением сознания, однако всего лишь оправдывает нежелание говорить прямо и по существу, придает этому нежеланию лингвистический шарм, превращает размышления в словесную, языковую игру.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка