Рейтинг публикаций

Обратная сторона — Владислав Крылышкин (23/01/2018)
...Сновидец погружён в Себя, сны – это Он сам во множестве ликов, Он присутствует, отсутствуя. Он сам Себе добро и зло, высшая цель, освящающая бесконечность странствий. Он есть для снов и Его нет для Себя, ибо Он может знать о Себе лишь во снах.
Сказ о том, как Сенечкин хотел добрым стать… (Окончание) — Кузнецов-Чернов (14/03/2012)
Последней мыслью Сенечкина было: «Эх… Не будет династии Сенечкиных». Последним увиденным Екклесиаст был: он в ствол дул, выдувая дымок голубой; и последним услышанным было – он ворчливо бурчал: «И откуда у нас медведи берутся?»
Гамма — Тимофей Маляренко (08/06/2011)

«Что наша жизнь – игра, и кто ж тому виной,
Что я увлекся этою игрой.»
Жизнь – это дар — Мария Медведева (20/12/2005)
Жизнь во всех ее проявлениях есть дар Божий, нельзя отвергнуть «плохую» часть и сказать, что ты любишь только «хорошую». Отвергать нельзя ничего, потому, как это ДАР.
Книгоиздательство — Джен (17/07/2005)
Книгоиздание тормозит творческий процесс.
Видеотройка — Сергей Конотоп (03/07/2003)
— Ага, погнали наши городских, значицца... (смеётся, потом другим тоном) Ну, мы с братаном моим Адькой с самого раннего детства как неразлейвода. То есть, он мне не братан, конечно. Но, выражаясь фигурально. Понятно говорю? Меня слышно хорошо? Хорошо, ладно
Поэт Геннадий Красников — Светлана Крюкова (09/08/2021)
Общечеловеческое — личное — Россия. Космос. И даже — космос как часть России, космос — как часть человека, поэта.
Москва-Кассиопея — Наталья Перстнева (07/11/2019)
Дорогая звезда, ты почти что Москва, только ближе, \ До тебя ничего, ни всего, да и так – ни на кой. \ Восходи и виси над скамейкой, над лужей, над крышей. \ Не откроют тебя. Оставайся мечтой голубой.
Тайна изумрудного озера 3 (Романтический кинодетектив) — Сергей Бурлаченко (21/06/2019)
Тайна бриллиантовых украшений, подаренных императрицей Екатериной Второй своей любимой артистке Императорского театра Прасковье Изумрудовой, давно ждала разгадки.
Случай на ракетном заводе — Валерий Бохов (29/05/2018)
- Что это за безобразие такое? На рабочем месте! Режимное предприятие или проходной двор? Номерной завод, называется…
Лямбда — Александр Белобродов (20/07/2004)
Вано стал своим в доску...
ВЫШЛО В СВЕТ. Искушение святого Антония. Читающий (окончание). — Григорий Хасин (03/12/2002)
Вот пуля мягко и точно ложится в геометрический центр гладкого лба, вот дьявольский монах, бледнее тумана, скалится над каменной могилой, загнанная лошадь валится набок среди клевера, яд клубится в бокале...
Или пропал — Игорь Бондарь-Терещенко (07/04/2020)
…Отчего-то вспоминается рассказ о художнике, едущем в купе на пленер. Уже нашего, интертекстуального времени. Рюкзачок, палка хорошей колбаски. Так и написано, «хорошей колбаски» - умри, лучше не скажешь о человеке. Какой-нибудь полоумный творец вроде Зверева, спавшего на газетке, и есть-то особо не умел, выпивая по жизни под пейзаж, а здесь… Хорошая колбаска. Тема для Розанова, конечно...
Кладбище — Владислав Крылышкин (15/10/2019)
Кладбище – напоминание живущим, что не надо откладывать радость жить, что существование не борьба, а игра, что мы – актёры трагикомедии, и от нас зависит скучна ли она.
Как есть — Владислав Крылышкин (13/09/2019)
Я не знаю, как долго буду сниться себе, возможно ли бодрствование и каким оно должно быть.
Агнес Мигель – певица потерянной родины — Евгений Лукин (14/01/2019)
...творчество Агнес Мигель – прекрасный образец северогерманского неоромантизма ХХ столетия.
Когда она встретила и полюбила — Нина Щербак (09/01/2019)
У неё, ужас-то в чем… У неё так получилось, что все вдруг встало на свои места. Как будто бы сомкнулось, стало родным, добрым, милым, прелестным.
Убить братьев Райт: 8 сценариев вмешательства в прошлое — Константин Фрумкин (03/12/2018)
Лично я думаю, что прошлого не существует – в том смысле, что к нему нет доступа и его невозможно воспринять...
Причем здесь налоги? — Роман Шорин (15/11/2018)
Возможно ли вообще такое, чтобы человек заплатил налоги, движимый честностью ради честности?
И ее чувство снега — Нина Щербак (17/10/2018)
Бесконечны разрывы, \ Многократны свиданья \ Все равно впереди, подожди, \ Расстоянья. \ Все равно впереди снегом талым погосты, \ Безрассудные дни, необъятные весны. \ Разбивает такси заунывное “верь”, \ И звенит по крышам все та же капель.
Игрушка для домового — Юлия Федорищева (24/07/2018)
В этот вечер мама мыла пол и за батареей обнаружила тайник. Она торопилась закончить до папиного футбола, папа с Ваней уже сидели на диване перед телевизором. Вдруг мама замерла и выпрямилась. Держа швабру одной рукой, раскрыла ладонь и стала смотреть на неё с задумчивой улыбкой.
Человек: надежда и ужас (Часть 2) — Григорий Эзри (15/08/2017)
...надежда является одним из отличительных свойств человека (надежда – сугубо человеческое качество), а бояться, испытывать ужас, пусть и неосознанный, могут даже животные. Это связано с человеческой, рациональной природой надежды, которая является достоверной через декартово cogito. Ужас, в свою очередь, обладает достоверностью через иррациональную, бессознательную природу. Посему надежда является достоверным смыслом жизни человека и самой жизнью.
Философия современности и межвременья (7) — Александр Павлов (27/07/2017)
Ойкуменальность, такое странное слово, можно трактовать как «межпределье». Ойкуменальность – теоретический постулат, полученный из Я-субъектов, площадки и навязанных коммуникаций. Далее – всё из нее.
Я и Другое – два конфигуратора общественной жизни. Я и мой Другой становятся взаимно непостижимой тайной и непреложной явью, открытостью и одновременно закрытостью. И тогда, опираясь на ойкуменальность каждого человеческого бытия мы получаем возможность говорить о специфике культур и решать проблему их взаимоотношения.
Скука — Тимофей Маляренко (17/12/2012)
«Рецепт простой. Пять капель фенолфталеина, полчайной ложки сульфата магния. Добавь в суп или чай. Результат будет отменный. Удачи!».
Град Небесный Афон (отрывок из студенческого романа «Ευγενησ») — Денис Клещёв (10/07/2012)
- В твоих речах я чувствую предвестие апокалипсических времен. Скажи, как же Россия? – голос Флоренского дрогнул. – Какой она стала в двадцать первом веке?

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка