Рейтинг публикаций

Кошмар — Егор Якимов (11/02/2019)
И почему я вдруг решил, что ей все известно? Такая же больная, как и я, только чуточку решительнее и наглее. Откуда ей что-либо знать об этом месте.
Из сборника «21 гаджет любви» — Светлана Свиридович (04/10/2018)
Орали и по-прежнему орут: \ «Свободу дайте нам, свободу!» \ На память сразу же приходит фильм \ И выраженье "Вот уроды!" \ Свободу – от кого? \ Свободу – для чего?
Я должен спастись — Андрей Бычков (01/03/2018)
Ангел же не спал и все видел и сверху, и снизу, из-под земляничной земли. И Он наклонился над раскрытым ртом женщины и стал просить ее, чтобы она, пока не поздно, умерла. Он стал искушать ее смертью, отравленной, как сок новогодней бузины, что уклоняется от молнии. Щелкнув невидимыми пальцами, Ангел призвал влагу снега и дождей, чтобы те падали холодными снежинками и мокрыми, как от фонаря, каплями на ее, женщины, голый живот, и чтобы она поскорее преставилась.
На разных этажах — Виктор Смольный (14/04/2003)
Я родился на 14-м этаже. Это, конечно, не самое престижное место в мире, нынче там, кроме усохших, и вовсе никто не живёт, но всё равно я горжусь своей родиной и постоянно ношу на груди табличку с цифрой "14", хотя законы этого и не требуют. Проезжая мимо 14-го этажа, я нередко прошу лифтёра нажать "стоп", чтобы побродить по гулким, пустующим в эти дни желтоватым коридорам и закоулкам, посидеть под увядшими фикусами, остудить ладони красным железом допотопного огнетушителя, заглянуть к усохшим, что неподвижно сидят в своих чуланах, ожидая, когда в них вернётся жизнь; рассказать им, что творится в эти дни на разных этажах.
«Антипарк Галицкого»: заброшенность и стихийность? — Игорь Васильев (01/04/2021)
Даже в утопающей в июньской зелени кирпичной хрущёвке столько невыразимого очарования! Особенно на юге, где в заплетённой виноградом или плющом беседке у подъезда вечером назначает свидание не первое поколение юных пар, а днём собираются молодые мамы с колясками и пенсионеры.
Атмосферная река — Леонид Китайник (12/02/2020)
Небо вечернее вроде холста – \ напрочь отсутствует цвет. \ Нынче Вселенная странно пуста, \ нет ни светил, ни планет. \\ Мы на последнем плоту бытия, \ в ласковых пятнах огней. \ И океан набухает, тая \ тройку смертельных коней.
Мясная стена — Дмитрий Убыз (23/08/2019)
Собственно говоря, она тянулась насколько хватало глаз, и Егор Кузьмич с беспокойством подумал о том, не отгораживает ли она теперь от его дома отделение Сбербанка.
Фолиант лета — Юлия Резина (10/07/2019)
Виолончельная, печальная, \ Волна заброшенных причалов и \ Густое августа звучание, \ И звездопад... \ Корабль лета в снаряжении, \ Над ним луна в изнеможении, \ Бой склянок, и начнёт движение: \ Курс – на закат...
Русская философия. Феноменология творения 67. Феномены современности: внимание — Малек Яфаров (21/05/2019)
Скрытым значением термина «сознание» является термин «внимание», в большинстве случаев для сохранения осмысленности размышлений философы, используя термин «сознание», подразумевают именно внимание. Это сходит им с рук...
Момент смерти — Дмитрий Убыз (24/04/2019)
Он утверждал, что будет живее всех живых, поскольку для остальных людей единственный реальный момент их существования – момент смерти – стирается, уничтожается, и только в его случае этот момент будет закреплен, из собственно момента сделается чем-то продолжительным и постоянным. Ох и замучил же он меня!
Эра Водолея — Олег Тупицкий (07/03/2019)
Всех мастей депутаты, \ люд простой на печи! \ Мы бездумные каты \ и Земли палачи. \\ Ей немного осталось \ веку. Как ни возьми, \ у планеты усталость \ от крысиной возни, \\ что на ней учинили \ мы. А нам по нутру, \ сколько б нас ни учили \ и любви, и добру...
Грехи аккордеона. Окончание — Эдна Энни Пру (31/10/2003)
Череда маленьких трагедий - перед читателем открывается Америка не шикарных небоскребов, но захолустных овечьих городков и беспросветных каждодневных битв.
Проклятие Пирамид — Егорий Простоспичкин (21/04/2003)
Книга Егория Простоспичкина выходит в издательстве «Colonna» на паях с «Митиным журналом». Называется она – «Разговоры с Донной Анной» и вскорости поступит в широкую продажу. Книжка вышла в серии «Сосуд беззаконий» следом за Берроузом и Башаримовым, а своё представление о ней вы можете составить по рассказу «Проклятие пирамид», который Дмитрий Волчек, например, считает лучшим из включенных в книгу.
Обо мне и о поэзии — Елена Заславская (22/07/2021)
Марсий, того ли ты вызывал \ Ристаться на флейтах?! \ Бога вызови моего — \ Прекрасного Феба!
О советском периоде русской истории: советское как форма проявления русского — Сергей Иванников (06/10/2020)
Советское, относительно истории России, является не сущностью, а исторической формой. При этом, как и всё, что присутствует в истории, такая форма обладает внутренней подвижностью, меняется с течением времени. Именно поэтому не существует «советского вообще». Анализируя события советского времени всегда необходимо прояснять вопрос о хронологических рамках такого анализа: о каком именно десятилетии советской истории в данном случае идёт речь.
Заметки бывшего учителя. Часть четвёртая — Игорь Гусев (07/12/2018)
Почему так сложно работать в современной школе? Причин много.
Метафизическая диалектика необходимого и случайного в судьбе человека и мира — Олег Ященко (05/08/2018)
...как учил великий Кант, человек существует в качестве цели самой по себе, а потому и не может употребляться как средство для достижения чьих-либо целей, в том числе и целей божественных...
Предел пруда — Илья Дик (20/07/2017)
Все мы, хладнокровные тритоны, созданы по образу и подобию стиснувшей нас руки.
Стихи — Алексей Остудин (15/02/2005)
Стрёмным идеям сегодня - не фарт,/ стронешь кого в эти сумерки с трона
Спящая красавица. Главы из романа — Дмитрий Бортников (18/10/2004)
Звери, которые нас берегут...Игрушки...Враждебные и дружественные тени на ночной стене
Мотив возвращения в стихотворениях О. Э. Мандельштама «Ленинград» и И. А. Бродского «Стансы» — Наталья Ганькина (30/03/2022)
Возвращение лирического героя О. Мандельштама необычно, но он «вернулся в мой город, знакомый до слёз». Лирический герой И. Бродского, отказываясь от выбора страны или погоста, уверен, что «на Васильевский остров придёт умирать». Мандельштам описывает уже произошедшие события, Бродский – ещё не состоявшиеся.
Жизнь пройдена. Остались лишь детали… — Наталия Кравченко (02/12/2021)
Чай заварила, цветы полила. \ А говорила, что жизнь не мила. \\ Сладок мне звук погремушек её, \ что заглушает небытиё. \\ Пусть освещает мне мрак впереди \ ёлка рождественская в груди. \\ И поджидает с букетом из роз \ мой небожитель, мой бог, дед Мороз. \\ Вы по волнам не плывите, венки. \ Ёлочка-жизнь, не гаси огоньки. \\ Дай мне поверить в тебя без затей, \ главная сказка для взрослых детей.
Движение по нарастающей (О творчестве петербургского поэта Евгения Попова) — Владимир Меньшиков (17/03/2021)
Предъявишь талант – возьмешь свой джекпот, применимо к Попову Жене – «женьпот». Уместно будет назвать и «жень-шенем» поэзию Евгения Попов, так как она в своей основе здоровая, а он, в чем я неоднократно убеждался, человек отзывчивый, позитивный, из-за чего пребывает в перманентном конфликте с жестокой действительностью.
Общение — Владислав Крылышкин (21/01/2020)
Словно проснувшийся вулкан, бездна плеснула лавой снов, стала растекающимся Сновидцем, сеятелем звёзд и жнецом света с острым серпом сознания. Теперь мы говорим друг с другом, делимся и отстаиваем, бросаем вызов и увлекаем, лицемерим и признаёмся, молимся и проклинаем, болтаем и мудрствуем. Мы – театр одного Артиста...
Чечня. Записки о гражданской войне* (6) — Андрей Знамов (26/11/2019)
...Мне не было никакого дела до всех этих взрослых мужиков. И это не от того, что я был нелюдим. В моей части меня считали душой компании, заводилой. Нет, просто они были свидетелями нового моего состояния. Состояния человека, первый раз попробовавшего крови, и вкус крови которому не понравился.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка