Рейтинг публикаций

Чечня. Записки о гражданской войне* (3) — Андрей Знамов (15/11/2019)
"Наше высокоуважаемое Ведомство решило, в грядущих событиях, которые обязательно произойдут, должна ОБЯЗАТЕЛЬНО участвовать специальная группа быстрого реагирования, решающая широкий спектр боевых задач".
В схожем положении — Роман Шорин (04/10/2019)
...Не предполагая внешнего мира, абсолютное не позволяет находиться от него в стороне, наподобие того, как нельзя быть в стороне от бытия. И не только нельзя, но и нет никакого смысла.
Двенадцатый этаж — Владислав Крылышкин (05/12/2018)
Ум понимает, что его частная фирма "Рога и копыта" не выдерживает критики, что он не конкурент великому Архитектору, однако так и хочется блеснуть на солнце, построить свой мир.
О необычном человеке — Владимир Ткаченко (12/11/2018)
Люди ленивы, и особенно в деле понимания другого.
Лифт св. Марка. Стихотворения — Илья Имазин (31/03/2020)
Говорят, рехнулся Тинторетто: \ Однажды он всю ночь до рассвета, \\ Как помешанный, в лифте катался, \ Стены лифта расписать пытался. \\ Все отшлифовав и проолифив, \ Рай запечатлел он в старом лифте.
Провинциальный остров Л. — Анна Толкачева (10/05/2006)
Но нам легче. Мы сильные и хитрые, мы научились жить в непонятном мире взрослых, мы продолжаем играть в любимые игры, делая вид, что это работа. А еще мы нашли друг дружку.
Даша — Алег Арлов (10/08/2004)
Все получилось само собой.
Письмо к сыну. Окончание — Владислав Сикалов (04/11/2003)
Сын, не знавший отца, отрекается от своего сына - если смотреть шире, это и есть формула, могущая запустить механизм тотального уничтожения.
Дневник лишнего человека — Геннадий Муриков (25/12/2020)
…в этом обществе озверевших борцов за баксы, встречаются и те, кто не приемлют общество потребления, это лишние люди нашего времени. И среди них – Александр Медведев. Спасибо ему за это.
Новогодние — Леонид Китайник (14/01/2020)
Зеленеющий склон над трамвайным мостом \ под муссонный напев декабря — \ изумрудная крошка в растворе густом, \ в светло-серых небесных морях. \\ Апельсиновой роще зима нипочем — \ вся в оранжевом, с пышной листвой, \ и спускается влажному дню на плечо \ в разноцветных огнях Рождество.
Люстэрка — Владислав Пеньков (24/05/2019)
А я по Вицебску гуляю, \ вдыхаю зимний воздух ртом \ и в книжной лавке покупаю \ кентерберийских стори том. \\ Так яблоко зимы чудесно, \ так снег скрипит, так воздух чист, \ как будто Бах, как будто честно \ играет виолончелист. \\ Со мной зима, со мной аптеки, \ Двина, деревья, гор.музей. \ А в небе – голуби навеки \ с простыми лицами друзей. \\ Я на трамвае ехать буду, \ я продышу в стекле дыру. \ Я ничего не позабуду, \ я буду жить, я не умру.
Нюша — Леонид Бежин (08/05/2019)
- На-тур-щи-ца. – Я словно бы вбила в стену четыре гвоздика, и ни один не скривился под ударом молотка. - Я позирую художникам. Зарабатываю, как Елена Вторая. Больше я… больше мы ничего не умеем.
Пасторали — Юрий Китаев (11/09/2018)
Мне ничего не надо, \ Светло мое вино, \ Мое ночное стадо, \ Туманное руно. \\ Сквозь сны и океаны \ Рассудку вопреки \ Бредут мои бараны \ Во все материки. \\ Рассеянность, дремота, \ Казенная кровать… \ Но сердце знает что-то, \ Чего не нужно знать.
Власть имени — Леонид Бежин (23/01/2018)
...досталась она мне, самая что ни на есть французская, хотя и русскими буквами писанная. К ней бы в придачу и родословную с гербами, но, увы, родословной своей я похвастаться не могу, поскольку ее толком не знаю, а без толку кичиться своими предками мне, признаться, не по вкусу.
Социопатия. Страх и отвращение инженеров транспорта — Владимир Дмитриенко (04/12/2003)
...сделать пять публикаций, устроиться на фиктивную работу... с головой нырнуть в порочный водоворот лжи, грязи и позорных усмешек...
Лабиринт Галицкого в Краснодаре — Игорь Васильев (15/03/2021)
Днём парк всё ж послушен, его норов сполна проявляется, когда темнеет.
О разных формах политического экстремизма — Сергей Иванников (30/12/2020)
Причины возникновения социального экстремизма традиционно связывают с неблагополучной экономической ситуацией в обществе. Такой взгляд, абсолютизирующий роль экономического фактора в генезисе социального экстремизма, не является верным.
Она — Владислав Пеньков (06/03/2020)
Думал я – тебя с косою \ рано, поздно ли я встречу. \ Ты же – девочкой босою \ повстречалась мне под вечер.
Еще раз об истинном значении понятия свободы — Олег Ященко (07/11/2019)
...моральную ответственность человеческой воли невозможно помыслить иначе как через утверждение ее самосущности и самодеятельности.
Фрателлократия, или как мы обустроили Россию — Александр Закуренко (22/10/2019)
...можно лишь в контурах наметить черты нового устройства государства. Условно назовем его фрателлократия или новый псевдофеодализм.
Нация как символ веры — Сергей Иванников (02/09/2019)
Если мы, хотя бы на мгновение, предположим, что русской нации не существует, что изменится в реальной жизни русского народа? Войдёт ли данное предположение в конфликт с реальностью?
Беседы о чувстве собственного Я — Александр Хомяков (27/11/2018)
...Даже если ты перейдешь в робота, ты никогда не сможешь стать нами. Ты так и останешься навсегда роботом или потеряешь себя. Мы – другие существа. С переходом в сеть ты потеряешь все, что вы так цените. Эмоции, социальные игры, окутанные тайной другого. Вы потеряете любовь. Страсть и удовлетворение больше не будут двигать вами. Это смерть без смерти для вас.
«Под скальпелем природы и искусства…» — Кирилл Козлов (19/08/2011)
...хотелось бы сосредоточиться на некоторых важных для меня эпизодах и вовремя удалиться.
РОЗА ВЕТРОВ В МОРЕ ПОЭЗИИ. О современной поэзии и ее месседжах — Игорь Белавин (16/01/2023)
Принято считать, что в поэзии важно не «что?», а «как?». А на самом деле гораздо важнее «зачем?».
И радостно мне слушать перекличку… — Игорь Бондарь-Терещенко (09/10/2020)
...поддерживают костер дружбы народов и экономят электричество многие авторы, и действительно, отрадно слышать их трассирующую сквозь расстояния перекличку. Точнее, «и радостно мне слушать перекличку / поэтов всех народов, всех времен», - как писал киевский классик.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка