Рейтинг публикаций

Чеченский волк: жизнь и смерть Джохара Дудаева (10) — Евгений Лукин (26/03/2020)
...Билл Клинтон не раздумывал ни минуты – он пообещал дорогому другу Борису оказать помощь в предоставлении необходимых сведений. Служба электронной разведки США получила соответствующее указание, и координаты спутникового телефона Дудаева оказались в Москве.
Успех — Михель Гофман (18/06/2019)
Все хотят подняться на верх социальной пирамиды. Но для того, чтобы существовал острый верх пирамиды, у нее должен быть широкий фундамент, и этот фундамент составляют неудачники. Благодаря им и существует верх. По существу, резкое экономическое неравенство является генетическим свойством самой системы.
Бессмертие как необходимость — Леонид Балиев (06/02/2019)
Бессмертие дано человеку не за заслуги перед кем-то или чем-то, равно как и не в наказание за прегрешения, но, единственно, как абсолютная необходимость для осуществления самого Бытия. При этом человек не волен принимать или отвергать свое бессмертие ̶ он бессмертен императивно.
Позавчерашние новости — Роман Шорин (17/10/2018)
Возьмите всякого, кто, как вы считаете, к вам действительно добр. Вглядитесь в его доброту повнимательнее, и вы увидите – до вас как до отдельного «я» ему совершенно нет дела. Он ценит в вас вашу открытость (причастность) чему-то такому, у чего нет пределов.
Сосед — Владимир Варава (19/09/2018)
«О тлен, о суета!» – хотелось мне часто крикнуть, правда, неизвестно кому. Но я ведь совершенно не знал, как живут другие люди. У всех ли есть такой же сосед или они совершенно свободны, и лишь я, самое несчастное создание во всем мире, получил этот мертвый довесок своему существованию за непонятную вину?
Стихотворения — Алексей Лоскутов (22/01/2007)
Быкорожев снова пьян пришел домой. // Тень заката его за руку вела. // Нынче март попер совсем-совсем гнилой – // Ни прихода, ни оргазма, ни тепла. // Старый госпиталь зарос рассадой дыр, // В каждой зыблется пожухлая вода. // Витражи полуразрушенных квартир // Пациентам ненадежная тюрьма
Стихи из ненаписанной книги <Недлинный Снег> (2005) — Александр Вронников (13/11/2006)
Смерти нет потому //Можно тянуть в ширину, // Что расстоянья все вверх, // И никогда в глубину. // Можно лежать и петь, // И обрастать твоей // Долгою будто смерть // Анатомией всей.
Реконструкция картины мира по Дао Дэ цзин. Часть первая — Юрий Соловьёв (31/05/2021)
...Дао Дэ цзин является не просто набором афориз­мов, а стройной философской концепцией, обладающей внутренней ло­гикой и опирающейся на ряд основополагающих принципов.
Junak — Александр Чанцев (18/05/2020)
Души будут вечны, свободно летать, развлекаться в Сети, как в одном таком большом айфоне. Путешествовать, учиться новому, жить вечно. Необходим мощный и почти вечный дата-центр – Великий Дигиталь - и кто-то, кто будет обслуживать возникающие неполадки. Люди или роботы, это не важно. Ведь далеко в будущее, как ни странно, никто не думает. Решили одномоментно цифровать...
Факел — Дмитрий Убыз (25/12/2019)
Я чувствовал, что в разрастании факела есть некий скрытый смысл; я находился на пороге важного открытия – но не хотел делать его, а, напротив, чувствовал, что лучше было бы его избежать, не понимать, что происходит.
Развоплощение и преображение как исходные онтологические интуиции — Юлия Дуплинская (16/02/2011)
Вектор осмысления всегда направлен вспять по отношению к вектору творения.
Границы жизни — Владимир Тучков (13/01/2006)
Опричники были очень смелыми. И эту смелость навсегда унаследовала вся бесконечная вереница наших всевозможных спецслужб.
Поэт в провинции — Андрей Поляков (21/07/2003)
пусть люди до конца своей жизни не уходят далеко от своих мест...
Проблема тождества личности и достоверность воспоминаний — Константин Фрумкин (22/03/2021)
...действительно ли я-вчерашний или я-трехлетний ребенок тождественен мне-сегодняшнему?
«Вечные» проблемы современной цивилизации — Александр Чупров (30/12/2020)
Об этом знают почти все политики, понимают некоторые, а принципом своей политики, увы, делают единицы.
Ветер — Владислав Пеньков (01/07/2020)
Отчего улыбаешься ты? \ Просто ветер касается зрячий \ там, где губы твои как цветы, \ и доволен своею удачей \\ трубадура из времени Ок, \ из туманного утра Прованса. \ Он был тоже когда-то цветок \ и у чёрных костров затерялся.
Легенды русских столиц — Евгений Лукин (19/06/2020)
...почитание Олава Святого стало чуть ли не повсеместным. Ему поклонялись во всех концах Северного края. В честь него воздвигали храмы и освящали часовни. И вот теперь такую церковь пожелали построить в Новгороде посланники балтийских городов.
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (8) — Владимир Кириллов (23/05/2019)
Всё там внутри дышало новизной, первозданной свежестью: холл с небольшим бассейном, широкие лестничные пролёты, зеркальный лифт. Дом был с иголочки.
От Пелопонесской войны до наших дней. Молодые таланты петербургской сцены — Татьяна Лестева (01/04/2019)
...вечером иду на спектакль «Демагог» на новой сцене Александринского театра неизвестного мне автора по имени Кирилл с известной даже не в узких кругах фамилией Фокин. Сын Валерия Фокина, художественного руководителя Александринского театра? Посмотрим, посмотрим…
Межгалактическая скорая помощь — Владимир Кириллов (06/03/2019)
...Костя не хотел к нему приближаться, а тем более здороваться. И тому были основания. Именно участкового Костя считал причиной всех своих несчастий, своего нынешнего бедственного положения.
Кто или что? — Владислав Крылышкин (25/11/2018)
Сознание бездны – встреча прошлого с будущим, крест неоглядной широты и глубины, спираль света, смещающая горизонт. Оно светится в её разбросанных я, горящих цепью маяков для кораблей возможностей, очерчивающих материки миров, сплетающих сеть реальности – явь снов, организующих порты событий – ульи жизни.
«ДЕСЯТЬ СТИХОВ» — Сергей Асосков (08/10/2012)
Гром гремит устало, \ молния поблекла. \ Что-то в мире встало, \ в этом мире б(л)едном.
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (12) Поступаю во ВКИУ — Александр Артемов (13/03/2020)
Я осознавал, что моя жизнь меняется кардинально. Накануне я попросил сфотографировать меня во дворе нашего дома. Ну, так… На память. Как зримая точка отсчета.
Они спустились к Рождеству — Алена Жукова (28/12/2004)
Плохо в эту ночь быть одиноким
Высоко и низко. Окончание — Эльдар Гиз (18/07/2004)
Ничего еще не кончилось, ничего еще даже не начиналось по-настоящему!

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка