Рейтинг публикаций

Об онтологическом статусе пространства и времени — Александр Чупров (12/09/2022)
У моего Я просто нет другого способа быть, кроме как существовать во времени и пространстве, т.е. через отношение к тому, что есть вне моего Я. Что это означает?
Без будущего. На обороте больничного листа (3) — Сергей Бурлаченко (09/02/2022)
Не надо врать нам, больным. Мы и так хлебнули несчастья по полной. Так что у нас обострено чувство справедливости, ясно? Система работает не ради помощи, а ради выжимание денег из несчастных и их близких, готовых отдать последнее за лечение. Более ничто эту людоедскую систему и её создателей не интересует.
О РОЗЕ ВЕТРОВ В МОРЕ ПОЭЗИИ. Реализм как питательная среда поэзии. Натурализм и non fiction — Игорь Белавин (28/10/2021)
...как только после-перестроечная пыль улеглась, интерес к постмодернизму упал, зато более традиционные направления выявили свою исключительную жизнеспособность. И в первую очередь в разных формах расцвел неореализм.
Значение и роль трансцендентальных идей в философии Канта — Олег Ященко (25/03/2021)
...аргументировать супротив того или другого мыслителя (безотносительно к тому, сколь великим или, напротив, малым является его место в истории философии) указанием на противоречия в ходе его мыслей горазд всякий, кто неспособен возразить ему по существу, а потому нам, потомкам Канта, не остается ничего другого, кроме уяснения того, каковы значение и роль допущенных им некогда упущений и ошибок в контексте его мышления, грандиозного по своим непревзойденным масштабам.
Чечня. Записки о гражданской войне* (22) — Андрей Знамов (27/01/2020)
Мужики! Я для Вас командир, как и для всей группы только в строю. А в курилке и жизни я, как прежде. Есть возражения или согласны?
Бог, свобода и зло (2) — Олег Ященко (24/10/2019)
Если же чувственный мир, во зле лежащий, как земля проклятия и изгнания, произращающая терния и волчцы, есть неизбежное следствие греха и падения, между тем как источник последних совершенно напрасно и бесполезно искать в пределах времени, то более чем очевидно, что вопрос о происхождении мира идет рука об руку с вопросом о происхождении зла...
Спасение утопающих — Наталия Кравченко (18/06/2019)
Лес тонул в жужжании и гуле. \ Пробовали горло соловьи. \ Травки слабосильные тянули \ Вверх существования свои. \\ А туманы плыли в небе белом, \ Чтобы лечь на землю точно в срок. \ Каждый занимался своим делом, \ Выполняя божеский урок. \\ Поднимались розовые зори, Волны тихо бились о корму. \ И до человеческого горя \ Не было им дела никому.
Бросок за горизонт — Владислав Крылышкин (19/09/2018)
Мы сами определяем рубежи наших миров, ибо каждый находит то, что ищет, как пчела или муха, каждый открывает свою истину или ту, которую ему предложат.
Безъядые кобры — Юлия Ставская (07/03/2008)
И я говорю: // Не правда ли, какое прекрасное утро? // И посрамив цветочницу Мону Лизу, улыбается Будда...
Самоидентификация Гена Кавасаки — Гото Кунихиро (29/09/2005)
Я ложусь на футон, закрывая глаза. Я знаю, что Адель делает сейчас то же самое в монастыре. Мы готовы к обретению – неизбежное должно свершиться. Да поможет нам Господь!
Лёгкое бремя тяжелого счастья — Антон Рай (04/10/2021)
«Я давно уже не стремлюсь к счастью, я стремлюсь к своему делу». Так сказал Заратустра. Правильно сказал.
Бесконечность, или Долгая, долгая дорога в небо (3) — Николай Куликов (07/06/2021)
Мы бы очень сильно ошиблись, если бы представляли время античности в виде привычной для нас шкалы, по которой минуты идут за минутами, года за годами, столетия за столетиями. Время ранней античности должно быть сущностно. Оно должно иметь сакральный оттенок, быть связанным с жизнью и смертью, возникновением и разрушением.
Русская философия. Совершенное мышление 354. Искусственный интеллект 3 — Малек Яфаров (01/03/2021)
Я постоянно, с разных сторон возвращаюсь к теме бесплодности (сегодня для нас, а не вообще) классической философии, прежде всего, потому, что мы ее прямые наследники, именно мы несем в себе ее наработки, именно мы идем по проложенным ей тропам, хотя время, в которое мы живем, проложило другие, новые и не знакомые классикам пути. Нам давно пора вернуться в свое время, стать собой, обратиться к своему времени, а не маниакально пытаться подгонять современность под принципы классического восприятия и мышления.
Натюрморт с отраженным в зеркале глазом — Илья Имазин (29/05/2020)
В сложившемся культурном контексте, что часто предполагает диктат традиции, \ Мы, спустя века, не видим истинного лица художника, \ Нам остается лишь его взгляд, свободный и пригвожденный, \ то мятежный, мятущийся, то пробирающийся ощупью, \ пойманный зеркалом, словно солнечный зайчик…
Проблема смерти и бессмертия — Олег Ященко (23/07/2019)
Единственно правомерный ответ на вопрос о загробной жизни дает незабвенное учение великого Канта о трансцендентальной идеальности времени.
Слово соче тань и я — Тарас Мазепа (24/06/2019)
слово соче \ тань и я \ льник \ отк лик \ лико \ вань и я
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (9) — Владимир Кириллов (29/05/2019)
"...Вы, чтобы двухминутный сюжет сделать – цельный день бегаете с тяжеленным штативом и камерой: снимаете, берёте интервью, нервничайте. А потом ещё надо текст вымучивать, да всё смонтировать и озвучить. Столько мороки! То ли дело у меня профессия: навёл фотик – щёлк – и баран в багажнике. Уже освежёванный! Ещё раз – щёлк – и мешок гречки на гарнир! Уметь надо профессию выбирать, молодые люди".
Opera seria 2011 — Тимофей Саттаров (02/03/2012)
последний раз на выдох \ осуществляя вдох \ покапает земля \ на пламенные льдины \ пусть высь проронит глубь \ в твой опустевший ковш \ праматерь воздуха — \ царица середины
Мерзкое — Дмитрий Ставропольский (25/05/2003)
Один мой знакомец, некто Орлов, замечательно умел отшивать всевозможных свидетелей Иеговы, адвентистов седьмого дня и прочих товарищей, пытающихся всучить тебе «благую весть» прямо на улице. Один из его перлов выглядел так.
Александр Якимович Дегтярёв. Сорок дней — Валерия Шишкина (07/06/2022)
С ним не было скучно и всегда было очень грустно расставаться – даже на время, а теперь, когда навсегда, очень больно.
Знаешь, милый... — Анна Иделевич (26/06/2020)
Был бы месяц молодой и вечно пьян, \ ты бы был со мной, и я была твоя. \ Был бы небосвод от звезд дыряв, дыряв. \ Стук сердец доступный только молоткам, \ раздробит на звезды, только удержись. \ Я бы не писала ничего взамен, \ ты бы целовал меня среди селен, \ или поднимал опять с колен, опять с колен.
Разбитая витрина — Владимир Варава (27/05/2020)
Я не раз думал, какое наиболее сильное потрясение может испытать человек? Что более всего может его поразить, удивить, привести в отчаяние, или, наоборот, в предельный ужас и восторг? И понял, что это глаза, мои собственные глаза, в которые я однажды посмотрел со всей силой прямого и чистого взора. Потому что я увидел, что в них.
Из повести "И ее чувство снега" — Нина Щербак (05/12/2018)
...была ли возможна такая ситуация, чтобы молодая женщина, с ребенком, без памяти влюбленная в своего красавца мужа-испанца, за два дня потеряла голову, и даже не влюбилась, а совершенно отравилась этим самым известным писателем, как бывало только в романах Стефана Цвейга...
Халявы не бывает — Григорий Дорофеев (13/11/2003)
...навряд ли возможно получить что-либо безвозмездно.
«Много правды горькой и простой…» (Часть первая) — Алла Новикова-Строганова (29/09/2022)
Молодым людям советского времени, которым внушалось: «Не надо печалиться, вся жизнь впереди – надейся и жди», – эмоцио­нально нелегко было читать стихи о вековечных муках и страданиях, беспросветной нужде и лишениях простого народа, об истерзанной русской земле: «И на родимую землю мою Все накипевшие слёзы пролью…» Советскому человеку представлялось, что всё это безысходное народное горе в нашей стране навсегда ушло в прошлое.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка