Рейтинг публикаций

Блуждающие (Действие первое) — Александр Строганов (29/03/2021)
МАГЕЛЬ: Мы – русские люди, Летягин. Ментальность. Всякая борьба, а также нытье по сему поводу не имеют перспектив.
Давид. Научная реконструкция — Мих. Ковсан (25/05/2020)
Давид родился не в час рождения — в час избрания своего, которым жизнь его была определена. Выбирать не пришлось. (...) Давид умер не в час смерти своей — избранность свою исчерпав...
Ткань сна — Владислав Крылышкин (19/12/2019)
Бытие – бульон ещё несуществующих вещей, мириады всевозможных форм растворены в нём, как соль. И вот, о чудо, появляется мироздание, плывёт айсбергом в пучине Бытия. Его твёрдое сияющее тело состоит из той же воды возможности. Разве он не новый прекрасный сон, в котором всегда будет чего-то слишком, а чего-то мало? Разве он не симуляция той соли смысла, что растворена в Бытии?
Бремя полета — Игорь Бондарь-Терещенко (09/04/2019)
...все в «Летяжести», словно по рецепту еще одного классика, разобрано на слова, отбросившие бубенчики рифм, порой даже ритм и размер, и все оставшееся нам предлагают назвать поэзией. Собственно, и называем, но какой поэзией?
Невозможное — Владислав Крылышкин (24/01/2019)
Кажется, что мир ото всюду Ему кричит: "Охота началась!", но Он никак не поймёт, кто Он в своём сне, охотник или жертва?
Стихотворение — Женя Окунь (23/05/2004)
Чайки в городе живут на свалке, // солнце садится в завал, где встаёт — неизвестно...
«От жажды» ли умирает Вийон? — Светлана Герасимова-Голова (16/08/2021)
Один и тот же феномен – внутренняя сложность – при переходе от одного типа культуры к другому – от средневековья к Возрожденью – получают разные коннотации, ассоциации, философские смысления. Аналогичные символы, вписанные в различные семиотические системы, обретают различное значение.
Самый настоящий дождь — Светлана Крюкова (08/07/2020)
Искоса, исподлобья, недоверчиво... не смотри на меня так! не так на меня смотри.
"Пятьсот весёлый" не опаздывает — Юрий Михайлов (08/06/2020)
"По несчастью или к счастью, /Истина проста: /Никогда не возвращайся /В прежние места..."
Чечня. Записки о гражданской войне* (24) — Андрей Знамов (10/02/2020)
Лебедь, зарабатывая политический вес, продал и предал армию и страну. В угоду не знаю кому мы сдали Грозный и ушли из Чечни проигравшей стороной. ...Предал всех, кто сложил на этой земле свою голову. Все было зря.
Софт — Юрий Рыдкин (25/10/2019)
я подарил тебе софточку с багами \ ты примерила её \ и стала такой кликучей \ что любое прикосновение к тебе \ это уход в мир иной
Крест и плюс. Искусство чтения и внутренний университет — Илья Дейкун (10/09/2019)
Отказ от догматического отношения к Священному Писанию компенсируется его духовным пере-гарантированием.
Кыся — Павел Сапожников (25/06/2019)
Безмерная глупость, граничащая с небывалым безумием, виделась мне во всем этом занятии. Бесконечная борьба, протянувшаяся между двумя этими существами, ведущая от конца снова к началу. Никто из них и не думал останавливаться, в борьбе заключая весь смысл.
Миниатюра периода запоя — Вадим Сазонов (06/02/2019)
Пойми, Вадим, я готов очень дорого заплатить за человеческую душу, настолько дорого, что тебе и не представить, но...
Цирк — Кеннет Кох (27/10/2004)
Цирковые повозки остановились в ночь.
Цирк — Евгений Олевский (27/10/2004)
Цирковые повозки остановились в ночь.
Итак, Итака ( "Улисс" Дж. Джойса) — Константин Мамаев (10/11/2022)
Для всякого сингулярного текста надо искать матрицу объяснения начиная с нуля. С литературоведческого нуля, но не с нуля вообще.
Поэтическая преемственность — Александр Балтин (23/12/2021)
...нечто из глубин, где переплетаются корни: только глубины эти впечатаны в человеческое сознанье. Бывает.
Фихте — Александр Чупров (29/11/2021)
Идея активности, самодеятельности субъекта — "Я" есть исходный пункт "наукоучения" Фихте...
В тени Водолея (5) — Вячеслав Овсянников (22/04/2021)
...Хемингуэй, прочитав рассказ Андрея Платонова «Возвращение» в переводе на английский, воскликнул: «Вот мой учитель!». Полнолуние. Заяц толчет в ступе волшебный корень бессмертных слов. Все лишь ступог к имени, даже ночная Вселенная. Среда, ветер, голос горестный: «Когда же ты вернешься?». Две черных собаки у обочины, нехотя встав, отошли в сторону. Ночь, умный череп. Ибо из тварей, которые дышат и ползают в прахе, истинно в целой вселенной несчастнее нет человека.
Иная сторона «эпохи джаза». О фильме Билла Уайлдера — Сергей Иванников (25/06/2020)
…если пересматривать фильм в зрелом возрасте, то неизбежно возникнет вопрос о дальнейшей судьбе его героев. И в рамках подобных размышлений комедийный элемент «Джаза» стремительно исчезает, а ему на смену приходит тональность, которую можно назвать как угодно, но только не «весёлой».
- Ты что, с Урала? - Ну… Да! (20) «В Москву! В Москву! В Москву!..» © — Александр Артемов (15/05/2020)
...бродя по дворам на улице академика Введенского, я услышал, что в одном из домов сдается однокомнатная квартира. Оказалось, что хозяйка – многодетная мать с восемью детьми. И ей, по причине этой многодетности, дали на одной площадке три квартиры: двухкомнатную и две однокомнатных. В двухкомнатной квартире они жили всем кагалом, а однушки – сдавали.
Атлантида. Верлибры — Владимир Алисов (09/08/2019)
лето в раю \ вечно цветущее \\ резные листья \ синие птицы \\ там где нет \ земного ветра \\ с запахом гари \ и крови
Русская философия. Совершенное мышление 333. Будда и буддизм 4 — Малек Яфаров (17/07/2019)
Не то бессмертие, о котором мечтает «обычный» человек, не бессмертие ракшасов и асуров, то есть не вечная жизнь, а возвращение к истинной природе человека.
О премии «Антоновка. 40+» — Игорь Болычев (12/06/2019)
С сожалением вынужден заметить, что Оркомитет премии имеет очень странные представления о том, что такое жюри, для чего оно существует и как оно должно работать.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка