Рейтинг публикаций

В день Великой Победы, сквозь неправедный суд... — Виктор Хатеновский (07/05/2020)
В день Великой Победы \Сквозь неправедный суд \ Вместе с внуками деды \ По брусчатке идут. \ Жизнь смеётся открыто, \ Жизнь рыдает навзрыд... \ Здесь ничто не забыто, \ Здесь никто не забыт.
Слишком красива, чтобы… — Роман Шорин (02/04/2020)
Настоящая красота вовлекает в себя как в завершенность, как в полноту, в которую нельзя не вовлечься хотя бы по той причине, что полнота не будет полнотой, если кроме нее есть что-то еще. Коль скоро имеется законченное, то единственная возможность быть – это быть с ним заодно, быть через приобщение к нему, быть через его бытие.
Обед — Дмитрий Убыз (28/08/2019)
«В сущности, еда – лучшее времяпровождение, – рассуждала, жуя, Любовь Александровна. – Чем больше я съем, тем больше набираюсь сил, тем больше получаю энергии. Практически любое другое занятие заставляет меня не только получать что-то, но и отдавать, а здесь я только беру».
Телебайки. Невероятные приключения съёмочной группы ТВ (10) — Владимир Кириллов (03/06/2019)
У него хватило профессиональной выдержки не сразу наводить камеру на объект, а начать съёмку с привязки объекта к местности. Он навёл объектив на дом и медленно нажал на трансфокатор. Вначале в видоискателе появился ни чем не примечательный дом, затем в процессе «отъезда» камеры, над крышей дома открылся сектор неба, а на его фоне – главный объект съёмки – «летающая тарелка».
Похороны вазы — Сергей Фофанов (16/05/2018)
…Когда он разбил вазу, она собрала осколки в коробку из-под обуви и заявила: "Считай, что ДТП случилось, с жертвами. Будем хоронить".
Суббота — Евгений Герман (14/06/2011)
– Ты, знаешь, – сказал он,– люди всё равно не верят в смерть. Вот скажи человеку: «Ты сейчас умрёшь», так он обязательно ляжет, как будто ему будет не всё равно после смерти – упадёт тело или нет.
К сведенью авторов — Анонс (29/09/2022)
О контактах с редакцией журнала.
Уроборос (1) — Николай Болдырев (07/08/2022)
Душа переживает один-единственный и бесконечный опыт. Огромное, ненасытное воображение – у тела. У души нет воображения. Тело поражено вещами. Душа поражена невидимо творящимся: первым и последним. Тело по природе развратно. Душа по природе целомудренна. В этом вся философия.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (34) — Андрей Знамов (26/10/2021)
...В планах комиссия была ещё одна, не афишированная проверка. Психофизическое состояние подразделения, выполняющего боевые задачи в зоне конфликта в Чеченской республике. Сейчас много говорят о синдроме. Сначала афганском, теперь уже и чеченском. Наверху есть люди, которым не терпится очернить и оклеветать офицерский корпус...
Эвгенис. Астральный дневник (25) — Денис Клещёв (26/01/2021)
...огромная перваншево-синяя туча закрыла солнце, а над тучей во все стороны вырвались розовые лучи. Ветер усилился. Кое-где стали пролетать редкие снежинки, а затем… Затем в огороде раздалось неровное придыхание и настороженное фырканье. Дед поднялся с бревна и от удивления приложил на макушку головы руку. Женька тоже поднялся — и встал, как вкопанный! Посреди огорода рыхлый снег строптиво ковырял дивный конь...
Зигзаг ХаосИно — Андрей Бычков (24/11/2020)
Маленький, отлетал Георгий, старомодный, как пиджак, со всеми условностями земли и всего того, что привязывает к жизни. Со своей смертью он открыл не то, чтобы лазейку, но как будто показал пример какой-то другой, изначальной пустоты, словно бы его, Георгия, никогда и не было, а значит, и не было всей этой мультипликационной жизни, словно бы нарисованной электронным карандашом поверх экрана.
Чечня 2. Записки о гражданской войне* (10) — Андрей Знамов (27/10/2020)
Разговор особо не клеился. Мы молча смаковали великолепно сваренный кофе, стараясь не встречаться глазами. Я всем своим видом норовил показать, что пришёл не за этим, а она, что вчерашняя доступность была не правилом, а исключительным исключением.
На краю Света. Новый альбом Стива Хаккетта — Сергей Иванников (22/10/2020)
Помимо ситара на альбоме нашлось место для диджериду, флейты, кларнета, дудука, саксофона и ряда других экзотических для рок-музыки инструментов. И симфонический оркестр здесь также присутствует. Но при взгляде на этот список может возникнуть представление, что мы имеем дело с этникой или, по крайней мере, с чем-то камерным. Но оно оказывается ложным. «At the Edge of Light» - это рок-альбом.
Георгий Чулков. Анархист или государственник? — Геннадий Муриков (15/10/2020)
Перед Г. Чулковым в конце 1920-х – 30-х гг. стал очень интересный, с нашей точки зрения, вопрос, а с его точки зрения – прямо-таки животрепещущий: что же лучше, проклятый царский режим или текущая советская действительность? Читая газету «Правда» тех лет, я с удивлением обнаружил, что, например, карточки на хлеб были отменены только в 1936 году, в год принятия знаменитой «сталинской» конституции. Неужели так бедна была советская республика? Может быть, шла подготовка к мировой революции, куда и уходили деньги за экспорт хлеба?..
Человеческое сознание как политический и конституционно-правовой феномен — Константин Фрумкин (03/04/2020)
...есть особый объект – совокупность человеческих тел, человеческая плоть – к которой приковано особое внимание, к которой проявляют особое отношение и на заботу о которой – по крайней мере на декларативном уровне – ориентировано государство и другие важные общественные структуры.
Ивану Андреевичу Крылову с любовью и благодарностью за то, что он был — Иван Макаров (28/02/2020)
Высохнут, не высохнут ли реки слез... \ Никогда не поздно цвести цветам. \ И никто не спрашивает, где ныне воз: \ Все-то он в движении: то тут, то там. \\ Слишком уж загадочный настает век: \ Вянет и ржавеет осенний сад... \ Воз за белым лебедем немного вверх, \ И тотчас за раком: чуть-чуть назад.
Остров, остров... — Владислав Пеньков (11/12/2019)
Пахнет степью жареный картофель, \ а ещё имеются у нас \ на монете полустёртый профиль \ и Наташки греческий анфас. \\ Из Наташи – та ещё актриса. \ Что бы ни играла, но всегда \ видишь – над полынью Танаиса \ чуть дрожит афинская звезда, \\ и проходят ласковые тени, \ и прильнуло винной густотой \ небо, проливаясь на колени \ женщины – моей и непростой.
Сказка о сотворении мира — Леонид Балиев (22/04/2019)
В министерстве философской промышленности мне сказали, что все было не так, а как было - не сказали...
Колыбель над пропастью жизни — Нина Щербак (22/06/2022)
...самое интересное началось в момент, когда Мария вдруг захотела с ней, с Юлей, подружиться. Это было уже выше ее, Юлиных, сил.
Коды в романе М. А. Булгакова «Мастер и Маргарита» — Юрий Соловьёв (16/02/2022)
...мы видим в романе две системы кодов. Одна включает в себя подсказки, которые навязчиво бросаются в глаза, встречаются почти на каждой странице и как бы подталкивают читателя к простому, лежащему на поверхности решению. Другая – едва заметна и проявляется то в мимоходом брошенной фразе, то во вскользь оброненной реплике. Первая предназначена для дезориентации читателя. Вторая содержит в себе смыслы, ориентируясь на которые читатель получает шанс разгадать этот удивительный роман-ребус.
Про это самое #короткие_рассказы — Вячеслав Баширов (20/12/2021)
Вздохнуло за окном протяжно \ и потянулось, и зевнуло, \ и утренней прохладой влажной \ в окно раскрытое плеснуло, руладой раскатилось птичьей, \ рассыпалось на мелкий щебет, \ швырнуло пёрышко синичье \ и канареечного щепоть, \ весёлым солнцем натекая \ к нам на постель и на обои, \ и ты проснулась, дорогая, \ как будто живы мы с тобою.
Маленькая разбойница — Татьяна Шереметева (05/10/2021)
Жизнь удалась во всех смыслах, ну, почти во всех. В конце концов, это всегда компромисс, и каждому приходится договариваться с собой в персональном порядке.
«Точка кипения» (Апология Артура Шопенгауэра. Заметки дилетанта) — Геннадий Красников (30/08/2021)
Не случайно первым переводчиком его в России был великий русский поэт! И это родство талантов и мыслящих людей Шопенгауэр определил, как всегда, просто и бескомпромиссно, заявив, что есть «три вида аристократии: 1) по рождению и чину, 2) денежная аристократия, 3) аристократия ума. Последняя по существу — наивысшая». Кажется, именно этого удара по плебеям ума — ему не могут про¬стить до сих пор!
О противостоянии России и Европы — Юрий Соловьёв (05/04/2021)
Не является ли это своеобразным проявлением диа­лектического закона единства и борьбы противоположностей? Не в этом ли смысл извечного противостояния России и Европы? Не потому ли России во все времена было на роду написано быть противоположно­стью Европе?..
Нас не станет — Шерзод Комил Халил (31/03/2021)
Что именно привлекло меня к этой смуглой девушке с рыжеватыми волосами и раскосыми глазами, до сих пор не знаю. Ее лицо, излучающее доброту и теплоту, было настолько мне дорого, что я не мог представить свою жизнь без нее.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка