Рейтинг публикаций

Жития Святого Феодосия (Беседы 76-80) — Чёрный Георг (27/12/2013)
Пáрило. Медленный трактор жужжал за леском. \ Снежил чубушник, шмелям обрывая полёт. \ День распадался – на ласточек в небе и коз, \ Кластеры вспененных туч и червей под землёй...
Бумеранг не вернется: Анатомия раскола — Евгений Иz (28/10/2004)
Дугин в сложившейся вокруг него “жанровой” пустоте выполняет функцию человека-оркестра
Миха (6) — Мих. Ковсан (03/07/2014)
Богачи его злодейством полны, изрекают обман его обитатели. \ Их язык? Ложь в их устах. \\ За это Я поражал, удары тебе наносил, \ за грехи опустошал. \\ Будешь есть — не насытишься, застрянет внутри, \ понесешь — не родишь, а что родишь — мечу Я предам.
Загубленные гении России №4. Князь П.А.Кропоткин — Генрих Грузман (14/03/2006)
«...солидарность является законом природы, гораздо более важным, чем пресловутая борьба за существование, добродетель, которую воспевают нам буржуа на все лады для того, чтобы мы окончательно отупели».
Как написать другой рассказ того же писателя — Лев Пирогов (30/03/2003)
А сыгранное сложно пересказать словами. Если мне когда-нибудь удастся написать о рассказе Шукшина «Алёша Бесконыойный», я, наверное, умру. Или испытаю «иллюминацию». Это как расшифровать Имя Бога. Ведь в рассказе содержится ответ на вопрос «как жить». Заметьте, без связки «надо». Просто – как жить. Как есть Репу. Вечно.
Русская философия. Феномелогия творения 63. Теоремы современной философии. Индивид и машина — Малек Яфаров (18/04/2017)
...в нашем современнике вполне под одной крышей уживается всё что угодно: гениальность и ублюдочность, ум и глупость, любовь и ненависть, образованновость и извращение, и т.д., и т.д., и т.д.; при этом в арсенале современного человека нет ни одной индивидуации, на основании которой можно было бы построить каждого (любого) человека как субъекта!
Толстяки на расстоянии: «Новый мир», «Иностранная литература», «Звезда» №№6, 2005 — Евгений Иz (19/07/2005)
Нескандальные они, вменяемые и добропорядочные существа. Сгустки коллективного ментального гудения.
Живём мы тут... — Лев Пирогов (19/09/2004)
Когда она есть — всё не страшно.
Стихотворения — Евгений Иz (13/07/2004)
Сон уйдет сквозь теплую подушку...
Лаборатория бытийной ориентации. Поэзия Сибири — Владимир Богомяков (15/01/2002)
Поэзия тотально лезет отовсюду и иногда это весьма утомляет, ибо не следует абсолютизировать в поэзии момент свободы – поэзия есть, в то же время, и рабство особому порядку, поскольку из песни слов не выкинешь.
Записки ниоткуда. Роман позапрошлого лета. — Элина Войцеховская (01/09/2004)
Песок, вода — прекрасный пейзаж.
Ѓошея (2) — Мих. Ковсан (29/11/2012)
Будет число сынов Израиля, как песок морской, неизмеримый, неисчислимый...
Лаборатория бытийной ориентации #16. Антропологическая историософия Ю. М. Федорова. — Владимир Богомяков (05/02/2002)
Что мне близко в антропологической историософии Федорова? Ну, конечно, его утверждение, что смысл истории не имманентен ей самой: духовная истина открывается на пути духовного преображения, погружения подвигом веры в апофатические глубины Откровения.
Янтра — Евгений Иz (09/02/2004)
Стихи Люси и стихи Ахматовой были, вероятно, оригинальными, но мне не казались умными или красивыми.
Лаборатория бытийной ориентации №83. Ода пограничнику — Владимир Богомяков (13/01/2004)
Речь идет о безумии, преступлениях, экстатических трансах, мистических озарениях, а также драках, наркомании, алкоголизме, состоянии похмелья и проч.
Хагай (1) — Мих. Ковсан (28/10/2014)
Было слово Господа сказано через Хагая-пророка. \ Время ли вам сидеть, вам в крытых домах ваших, \ а дом этот разрушен? \ И теперь так сказал Всемогущий Господь: \ Ваши сердца на пути свои обратите.
Жития Св. Феодосия (Беседы 26-30) — Чёрный Георг (10/10/2013)
Я Феодосию сказал, что если б мог, то \ Стал лесником в какой-то северной губернии \ И жил в избушке, без удобств и без ремонта, \ Ходил с ружьём, и плеч не чувствовал согбенными. \\ Святой ответил, что хотел бы быть обходчиком; \ Вот быть святыми – что-то никому не хочется... \
Призрак бродит по планете, призрак демонизма — С. Воложин (25/01/2006)
Так, может, скрытый за противоречиями (и потому художественный) смысл творения Пруста в незаметном приобщении нормальных людей к извращению?..
Толстяки на расстоянии: «Знамя» №10, 2005 — Евгений Иz (09/11/2005)
Скажу сразу – кое-что «выбивающееся», а значит интересное в номере есть, если не заклиниваться на снобизме.
КИНО. Очень хороший фильм «Прямохождение» Евгения Юфита — Лев Пирогов (01/08/2005)
…Она не щиплет сердца, эта любовь, не скапливается соплями в носу. Она даже и не заметна нам – нет, дальше спишь, ешь... Но где-то в глубине тебя зреет – и не зреет, а давно уже созрело и вылупилось, канал открыт, крылья отрасли и отпали – космос ждет, Бог любит тебя, пивная, ещё парочку…
Бумеранг не вернется: Фильм спортсмена — Евгений Иz (24/05/2005)
Темная магия маргинального – со всеми вытекающими.
Записки без претензий на логичность (Недолговечное безумие культуры) — Евгений Иz (24/04/2005)
Недолговечное безумие культуры идет на спад. Вернее, к паузе. Рекреация рулит и разруливает все враждебные вихри над и под нами
Нацбест -3. После драки -2 — Лев Пирогов (25/12/2002)
Скандал - средство одноразовое, эскалация скандальной политики ведет к уменьшению ажиотажа, - чем больше доза, тем меньше кайфа.
Принципы постэкзистенциализма — Сергей Малашенок (20/06/2006)
...на мой взгляд, литература вообще, и особенно постмодернистская литература и есть вот такое прыгание с мертвой стрекозой по мертвой лужайке...

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка